Что делать России

А. Внуков 
0
27.02.2008 69
Стало известно, что во время своего визита в Москву в ходе встречи с Патриархом Алексием II президент Украины В.Ющенко поднял вопрос о снятии анафемы с гетмана Мазепы. Взамен он якобы откажется от реабилитации воинов ОУН-УПА. Одним из выдвигаемых аргументов в защиту Мазепы было то, что он не переходил в иную конфессию. Формально Мазепа действительно ни в какую другую конфессию не переходил, хотя относительно католицизма существуют определенные сомнения.
Многие его современники считали Мазепу тайным католиком и поляком. Недаром свою фамилию он писал на латинский манер - Маzepa. Вместе с тем следует вспомнить, как относились к православию лютеранин Карл ХII и его армия. Как истинный протестант, он не признавал икон, поэтому его офицеры устраивали из них шахматные доски. Еще более варварски они обращались с церквями, устраивая в них конюшни. Однако, православная церковь предала анафеме не за это, а за клятвопреступление. Дело в том, что Мазепа, ради гетманской булавы, добровольно поклялся на библии в верности Петру I.

Удивительное время переживает сейчас Украина - время героизации неудачников. Воины ОУН - УПА стреляли в спину и прятались в норах. В единственном открытом бою под Бродами, они потерпели сокрушительное поражение. Мазепа, сделав измену стилем своей жизни, на старости лет ошибся посчитав, что победит Карл. В результате был вынужден позорно спасаться бегством и последние минуты жизни провел не в кругу семьи, молясь Всевышнему, а в чужой кровати, окруженный охранниками-шведами, ибо думать приходилось о сохранности бочонков с золотом стоявших под его кроватью. В начале 1708г. к Петру обратились генеральный судья В.Кочубей и полтавский полковник И.Искра, они раскрыли планы Мазепы перейти на сторону Карла. Как пишет в
"Очерках истории средневековой и раннесовременной Украины" Н.Яковенко: "Однако подкупленное Мазепой следствие, которое проводили московские приятели гетмана, признало... заговорщиками самих доносчиков". В июне 1708г. Мазепа казнил В.Кочубея и И.Искру.

Сейчас, когда украинские национал-радикалы обвиняют Россию и в голоде 30-х годов прошлого века, от которых русские пострадали не меньше украинцев, и в преступлениях Сталина, за который они, по сути дела, должны предъявлять претензии к куму В.Ющенко М.Саакашвили, в этой ситуации, единственно в чем Россия должна признать свою неправоту, так это выдаче своих, безвинно оговоренных искренних друзей В.Кочубея и И.Искру в руки предателя Мазепы. Наверное, правильнее всего было бы, если бы Россия обеспокоилась восстановлением памятника В.Кочубею и И.Искре в районе станции "Арсенальной" в Киеве.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
А. Внуков
Все статьи А. Внуков
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Полтораки
10.05.2021 13:20
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Наблюдатель
10.05.2021 13:06
Народы без вождя войн не выигрывают
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 13:05
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 12:59
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Новый комментарий от Сант
10.05.2021 11:13
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Алексей
10.05.2021 09:54