itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Это ответ православного государственника?

0
301
Ознакомившись с последними высказываниями 19 декабря 2007 года Президента РФ о том, что "Украина никогда не будет частью России", многие скажут, что, мол, в Украине сами во всем виноваты, что так, после прихода Тимошенко, обозначил позицию РФ ее руководитель. А некогда единое православное государство, получившее при Святом Крещении имя "Киевская Русь", и умышленно разорванное на клочья дьявольской силой, состоит не из политиков, а из ЛЮДЕЙ!

Да, на территориях ивано-франковщины, тернопольщины не особо жаждут люди единения с Россией, но центр, восток и юг украинских земель считают себя единым целым с Кубанью, Ставропольем, колымскими сопками и питерскими белыми ночами.

Родство, корни свои РФ обрубила через своего правителя! От Крещенской Купели - ОТКАЗАЛАСЬ! Хотя, отказываются-то политики, но не большинство россиян! Не удивлюсь, что политики с двух сторон доведут до того, что в ближайшее время появится отпущение "на волю" и Украинской Православной Церкви через "каноническую поместность". Вот только хочу сразу предупредить тех "православных", которые и в этот раз скажут "сами мы это в Украине заслужили". Не заслужили! Потому что по сей день поминаем о здравии Святейшего Патриарха Алексия и того же раба Божия Владимира Путина. Потому что не поклонимся никогда филаретовцам и лжемиссионерам. И таких, непокоренных не мало, а очень-очень много. Вот только будет ли совесть спокойна у Президента РФ, если он, конечно, верит в Православного Бога?

"Великою" возомнила себя РФ. Ну, так что ж? Бог всем Судия. Только есть опасения, что за предательство православных земель и душ (сначала Сербии, затем Украины) Господь федерацию горько накажет.

Нам не нужно быть частью России! Нам Русь Единую и Святую возродить надо! Нам молиться ко Святому Равноапостольному Князю Владимиру нынче нужно крепче, чтоб из корней православных, из Крещенской Купели, из Матери городов Русских, возродил Святую Русь и воссоединил великий народ. Не через политиков, а через чад Божиих! Через души людские православные пусть прорастет новая ветвь взамен отщепнувшейся!

Священник Евгений Максименко, Днепропетровская епархия
ierey-evgeniy-maks@ukr.net

Путин: "Украина никогда не будет частью России"

Президент России Владимир Путин не считает целесообразным бороться за то, чтобы Украина частью России, "потому что это принесет только дополнительную экономическую нагрузку". Об этом он заявил в интервью журналу Time.
В частности, отвечая на вопрос, станет ли когда-нибудь Украина частью России, Путин заявил: "Нет, конечно. Да мы этого и не хотим. Мы не хотим больше никого включать в состав России, потому что для нас это только дополнительная экономическая нагрузка. Но мы хотим, чтобы так называемые наши естественные конкурентные преимущества в мировой экономике были использованы. Я их уже называл. Речь может идти только об экономической интеграции. А навязывание каких-то новых государственных образований является совершенно бессмысленным, если на то нет воли собственно народа той или другой страны".
19:50 19.12.2007

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иеромонах Вячеслав (Максименко)
О возможной встрече В. Путина и В. Зеленского
Единственное, что может предложить лидер Украины, так мирную жизнь верующих при регистрации украинского Экзархата Русской Православной Церкви
27.04.2021
Патриарх Варфоломей никак не угомонится
Глава Фанара заявил, что оспаривание роли «Вселенского» Патриархата приносит нестабильность и рушит единство Православия
10.11.2020
Архондонис – чужак для Украины
О неизбежном крахе агрессивной политики патриарха Варфоломея
20.10.2020
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Мы выстояли!
Как остановить ядовыделение раскольничьих религиозных деноминаций?
20.08.2019
Все статьи Иеромонах Вячеслав (Максименко)
Последние комментарии
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.10.2022 12:01