Игумен Кирилл (Сахаров), сопредседатель Союза православных братств: "Только созидание и никакой деструкции".

Корр.: О.Кирилл, ситуация в СПБ как будто начинает стабилизироваться. Ожидаете ли Вы каких - нибудь еще потрясений от Ваших оппонентов?

О.К.: Успокаиваться рано. Поверьте, ситуация еще долго не умиротворится. Говорю это потому, что слишком хорошо знаю хоругвеносцев. Люди это волевые, решительные, сплоченные. Можно ожидать еще каких - то ходов, которые, несомненно, будут поддержаны в прессе.

Корр.: Каких, например, ходов Вы не исключаете?

О.К.: Будут обращаться в Патриархию, будоражить патриотов, давить на жалость по отношению к прежнему председателю - вот, мол, какие нехорошие - вместо того, чтобы подождать до ноября будущего года решили вопрос сейчас и т. д.

Корр.: А что по поводу Патриархии?

О.К.: Ну как же, «игумен, находящийся в опале» - как можно его оставлять служить в центре Москвы после всего происшедшего, оставлять с его странной общиной - «неадекватными людьми» и с «выдуманными им службами по 5 - 10 часов», как писал бывший член СПБ Агещев Ю. Н.

Корр.: А по поводу Вашего интервью насчет обращения епископа Диомида?

О.К.: Несомненно, вспомнят и намекнут, что уж за это нужно обязательно наказать. Потому что, о ужас, в центре Москвы, напротив храма Христа Спасителя зреет заговор. Бред какой - то.

Корр.: Вам еще вменяют в вину «несанкционированные контакты» с Назаровым...

О.К.: Да я вообще разговаривал с Михаилом Викторовичем всего пару раз в этом году. Просто безумие какое - то. Если с человеком поговорил, то сразу начинается какая - то истерия - «он с ним заодно», «они замышляют что - то страшное» и т. п. У меня есть свой взгляд на вещи, на мир я смотрю вовсе не через очки Назарова.

Корр.: А что Вы думаете по поводу опасений насчет того, что к «к власти в СПБ путем переворота пришли экстремисты, радикалы, которые единым фронтом с другими антицерковными силами выступят на борьбу, нанесут раны» и т. д.?

О.К.. Никаких переворотов, смещений и революций - соборная воля членов СПБ на перемены в руководстве очевидна. А что касается экстремизма и т. п. - нет, только созидание и никакой деструкции. Не надо демонизировать нормальных людей. Как раз сейчас, после решения накопившихся оргпроблем, с новой силой раскроется положительный потенциал СПБ.

(Интервью дано руководителю Русского национально-культурного центра г. Москвы Меркулову Д.Н. для информационного беллютеня РНКЦ 11 августа 2007 г.)
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. комментарий от влад

Игумен Кирилл с Берсеньевской общиной приютили у себя братчиков С П Х. Но в отсутствии Леонида Данатовича хоругвеносцы зачистив свои ряды пытаются, как в той сказке о Заиньке и Лисе из ледяного домика, поставить вопрос ребром:"Кто в Доме хозяин?" Обольщаются. На клевету время и сил хватает, а на славословие Творцу - не досуг. Хозяин Дома - Господь. И да будет воля Его святая на всех нас. Лукавство - путь в погибель, и ни какие ордена тут не помогут. По любви между собой познаёмся, что мы Христовы. Будем же бережны друг ко другу. А порох прибережём для обличения лжи мiра сего. Братья и сестры, да будет мир между нами во Христе, Ему же в Троице славимому Богу Честь и Слава и Поклонение ныне и присно и во веки веком.

Аноним / 14.08.2007

2. комментарий от NO

Рогозянскому

Согласен . Это монашествующий ...но скорее "шаталовой пустыни" -игумен !...

Аноним / 13.08.2007

1. комментарий от Рогозянский

"Будут обращаться в Патриархию, будоражить патриотов, давить на жалость..." "Потому что, о ужас, в центре Москвы, напротив храма Христа Спасителя зреет заговор..."

И это монашествующий, игуменского сана...

Аноним / 12.08.2007
Кирилл (Сахаров):
Он очень горячо защищал свои взгляды
Памяти отца Александра Шумского
21.09.2020
О юбилейных выставках на Рогожском
К 400-летию протопопа Аввакума
09.09.2020
В богоспасаемом граде Владимире…
Памяти митрополита Евлогия (Смирнова; † 22.08.2020)
04.08.2020
Это был великий архиерей
Памяти новопреставленного митрополита Евлогия
24.07.2020
Все статьи автора
"Раскол в Союзе православных братств"
«Совесть моя чиста, а там Господь рассудит»
Интервью в связи с обвинениями писателя С. Фомина в развале Союза Православных братств
14.06.2011
Смелость мирян в обличении священников и архиереев - веяние времени?
Самозваный координатор Союза православных братств дал отповедь протоиерею Николаю Головкину
04.03.2010
Незаконный переворот в Союзе православных братств
Заявление Председателя Союза православных братств и главы Союза православных хоругвеносцев Леонида Симоновича-Никшича о перевороте в СПБ
13.08.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-01 16:23
Новый памятник Есенину. Нет слов, только матерные...
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-01 15:14
Уральская бензоколонка…
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-01 15:10
Нас делают добровольными каннибалами и вводят в Иудин грех!
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-01 13:43
Нужны ли России окраины Империи?
Новый комментарий от Александр С. Трифонов
2020-10-01 11:57
Крестовый поход на ветряные мельницы
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-01 10:10