"Пусть Карла заберет Вас из Сербии!"

Открытое письмо сербской журналистки Лиляны Булатович сербскому прокурору "по военным преступлениям" Владимиру Вукчевичу

Лиляна Булатович-Медич 
Ратко Младич 
0
02.07.2007 101
Журналистка Лиляна БулатовичНе проходит и дня, дружище Владимир из Дединье (район в Белграде - прим. переводчика), чтобы вас не фотографировали и не цитировали белградские СМИ, для которых вы, несомненно, не только соратник, но и любимчик. Особенно для редакции журнала "Время", избравшего вас человеком 2005 года в знак благодарности за все, что вы делаете для них. Разумеется, в рамках ваших тождественных взглядов в отношении сербов и Сербии.

И я уже свыклась с потоками вашей ненависти и презрения к нам. Но прочитав в "Курьере" от 14 июня этого года ваше послание генералу Ратко Младичу, этому храброму, достойному военному, обладающему высочайшей воинской честью: "Младич, сдайся и спаси Сербию!", мне это напомнило о воплях на улицах Белграда "Слобо, убей себя, спаси Сербию!" Милошевича вы отправили в Гаагу, чтобы его там убили, а Сербия не спасена!

Теперь хотят, чтобы боевой генерал Армии Республики Сербской пожертвовал своей свободой и честью своего народа ради уходящей в отставку неудовлетворенной Карлы дель Понте. Пожертвовал, чтобы его, униженного, там и убили. А Сербию и сербов навечно заклеймили бы как дикарей и массовых убийц.

И неудивительно, что народ несчастен и несчастна Сербия, дружище Владимир из Дединье! Неудивительно потому что ее президент, который успешно, к радости его менторов, на практике использует лексику антисербского лагеря. А человек, который является вроде бы министром обороны, тайно награждает генерала НАТО, направлявшего бомбардировщики на Сербию. Министр, который разрушает и унижает воинское достоинство и обороноспособность сербской армии, используя сотню хорошо продуманных способов. И завершает американизацию денационализированной армии Сербии.

В такой Сербии неудивительно, что вы, из Дединье, и Расим Ляич (председатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом - прим. переводчика) из Нового Пазара, заслужили похвалы от самой Карлы дель Понте.

Вы, без всякого решения суда во всеуслышание объявивший генерала Младича военным преступником, призываете его, чтобы он "смыл позорное пятно со своего имени" в Гааге. Вы, который в военное время "получали информацию о событиях в Боснии и Герцеговине исключительно по Радио Свободная Европа и из иностранных изданий", потому что не могли вынести, что сербские СМИ говорят только о сербских жертвах!
Вероятно, поэтому вам не приходит в голову выдвинуть обвинения против Эюпа Ганича или Йована Дивяка за преступления, совершенные над сербским народом в Боснии и Герцеговине.

Вы, принимающий в Белграде исключительно мусульманок из Сребреницы, гордитесь и вам приятно, когда они вас хвалят и благодарят за то, что вы были так добры и так сострадали им, но зато были строги в отношении "преступников"!
Вы могли бы приехать в ту Сребреницу, чтобы там найти сербских и мусульманских матерей, чтобы поговорить с ними!

Не глумитесь над сербскими страданиями, прокурор Вукчевич! Не унижайте гордости сербского народа. На этом свете удовлетворение антисербской страсти американского трибунала в Гааге не главная мера делового успеха!
Сколько я не старалась, я не могу понять эту вашу неприязнь к сербам, патриотам, особенно к генералу Младичу. Не могу понять этого желания предать и выдать его.
Случай с вашим коллегой Расимом Ляичем намного проще и понятнее. Человек продолжает следовать идеям и осуществлять цели своего почившего президента - Алии Изетбеговича. И если бы, к несчастью, Ляич выполнил бы свою миссию, то среди своих боснийцев он бы заслужил самое высокое уважение. Но вы!?

На что вы надеетесь, запугивая сербский народ своими заявлениями о том, что выдадите Младича в Гаагу живым?!

Предложу вам в конце: если вы еще когда-нибудь будете иметь счастье увидеться с Карлой, попросите ее, чтобы она забрала вас из Сербии! Сербия этим не спасется, а вы - может быть!

P.S. Мне предлагали друзья прислать вам мои книги "Ореол или петля для Ратко Младича", "Завет матери Радована Караджича", "Правда о Сребренице", "Сербские мученики из Сребреницы", "Защищать родину - разве это преступление?" Но не хочу травить вас. К тому же, и так каждая книга идет прежде всего к какому-нибудь прокурору на досмотр... Или вы не в силах читать подобные книги, чтобы не отравиться болью сербских мучеников пострадавших от усташей и джихада?!

15 июня 2007 года, Лиляна БУЛАТОВИЧ, журналист и публицист, Председатель НПО Народный патриотический союз (Белград, ул. Милоша Савковича 11)
http://www.istina.at/index.php?option=content&task=view&id=2706&Itemid=58
Перевод с сербского Михаила Ямбаева

Русская Линия публиковала следующие статьи Л.Булатович:
Лиляна Булатович в интервью сербской газете "Огледало": "Сребреница - мертвая тайна"
Журнал "Погледи" (Сербия) Лиляна Булатович "Младич среди нас, но его не достать..."
Лиляна Булатович, эксклюзивное интервью для РЛ: "Пусть мы сейчас и на краю пропасти, но мы не смеем сдаваться!"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Лиляна Булатович-Медич
Некоторые сербы боятся признаться в любви к России!
Впечатления членов сербской делегации Воина Гушича и Лиляны Булатович от Юбилейного Всеславянского съезда
07.06.2017
Безграничная русская любовь к генералу Младичу
Делегация Общества друзей Ратко Младича побывала на родине генерала в Республике Сербской
16.08.2015
Балканы очищают от православных сербов?!
Более двадцати лет спустя якобы раскрыто преступление в Штрпце. В Боснии возобновлена кампания «охоты на ведьм»
12.12.2014
Все статьи Лиляна Булатович-Медич
Ратко Младич
«Связанный воробей»
Письма генерала
28.02.2021
«Запад наступает на Восток, на православие и на Россию!»
Письма из Гааги. Начались слушания по апелляции Ратко Младича
27.08.2020
«Младич стал жертвой бесчеловечного и унижающего достоинство обращения»
Татьяна Эчимович требует от сербских властей инициировать создание международной инициативной группы по обеспечению нормальных условий заключения сербского генерала и оказанию ему медицинской помощи
18.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2021 14:30
Историки, обратите внимание!
Новый комментарий от Наблюдатель
18.05.2021 14:23
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Константин В.
18.05.2021 13:20
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
18.05.2021 12:39
Возвращение Татьяны Дорониной
Новый комментарий от Советский недобиток
18.05.2021 12:29
«Манипуляции с человеческими эмбрионами недопустимы»
Новый комментарий от Игорь Федоров
18.05.2021 12:22
«Благословение на ЭКО отменяет принципы защиты жизни до рождения»
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.05.2021 11:59