itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иверский удел

0
212
Время на чтение 4 минуты
От редакции: Сегодня, когда отношения России и Грузии накалились до предела, вполне уместно напоминание автора публикуемой статьи о значении Грузии (Иверии) для Православного мира. Нельзя не согласиться с тем, что напряженность в наших отношениях на руку только третьей силе и сила эта всем известна - это США. Однако конспирологический тезис о рукотворности этого конфликта и полной управляемости им из Вашингтона представляется серьезным упрощением ситуации. Она, увы, много сложнее и оттого опаснее.

Что общего между Иосифом Джугашвили и Михаилом Саакашвили? Оба этих грузина по попущению Божию повлияли на ход русской истории. И если в начале ХХ века эта история обернулась трагедией, то в начале ХXI века закономерно - телевизионным фарсом. И, тем не менее, это лицедейство нельзя недооценивать. Оно призвано оказать самое серьезное влияние на будущее России, а именно, на судьбу президентских и парламентских выборов 2007-2008 гг. Именно с этой точки зрения и надо рассматривать новый драматический эпизод в жизни народов России и Грузии.

Иверская икона Божией МатериРазворачивающаяся на наших глазах телеэпопея со шпионским сюжетом, череда "говорящих голов", "промывающих" мозги массовому зрителю - это дымовая завеса, призванная скрыть истинного режиссера происходящих событий. Просвещенному читателю нет необходимости доказывать, что и политика Грузии, и политика России сегодня формируется единым мировым центром силы, зримо находящимся в Вашингтоне. Отличие лишь в том, что, если грузинские власти открыто получают зарплату из американских фондов, то российские чиновники исправно конвертируют народное достояние в американские ценные бумаги, прикрываясь мыльным пузырем стабилизационного фонда. Итак, если нити российско-грузинского конфликта в руках одного кукловода, то зачем все это разыгрывается перед нами?

Окончательный ответ на этот вопрос покажет недалекое будущее. Однако и сегодня можно с уверенностью предположить, что в этой партии на кону будущее послепутинской России. Нашей России. На наших глазах разыгрывается многоходовый сценарий, в котором несамостоятельные, зависимые от внешней конъюнктуры, или просто слепые пастыри ведут на братоубийственную бойню свое стадо. Тому, кто руководит ими, нужен хаос, нужна война и кровь, чтобы на обломках великой русской империи поставить нового смотрящего. Те, кто сегодня мнят себя первыми, рано или поздно окажутся последними и будут принесены в жертву новому кумиру. Судя по всему, миру будет явлена некомпетентность российских властей, дутый рейтинг которых никогда не заменит народной любви и уважения. Дискредитация нынешних лидеров расчистит дорогу новым "проектам". Боюсь, что, как и на прошлых выборах, популярность будет завоевываться сортирными подвигами. Серьезная опасность, однако, заключается в том, что на этот раз заигрывание с огнем может привести к неуправляемым взрывным процессам. Спичка искусно подносится к фитилю русско-кавказской ненависти, усердно взращиваемой в течение последнего десятилетия. А фитиль тянется к пороховой бочке межрелигиозных противоречий, которая успешно заложена под всем современным мирозданием на цивилизационном уровне.

Так, апокалиптические пророчества становятся реальностью. Ведь Грузия (Иверия) - это первый на земле жребий Матери Божией! Когда встал вопрос кому куда идти и крестить народы, то решено было помолиться и бросить жребий. И вот, Пресвятой и Пречистой Госпоже нашей Богородице и Приснодеве Марии выпал жребий идти проповедывать в землю Иверскую, но Ангел Господень, явившись Ей, предрек, что Грузия станет Ее земным уделом впоследствии, при скончании времен, и Промысл Божий уготовал Ей апостольское служение на Афоне. Действительно, в 4 веке по Рождестве Христовом Бог послал взамен Своей Матери 16-летнюю девушку Нину, которая проделала опасное путешествие и пришла в дикую тогда землю языческой Грузии. Она получила благословение Самой Божией Матери и крест, соделанный из виноградной лозы, который Нина обвязала локоном своих волос. Этот крест с ее волосами до сих пор хранится в главном соборе в Тбилиси.

Есть верное пророчество, что в последние дни люди будут спасаться в основном по четырем жребиям Матери Божией (Грузия, Афон, Киев, Дивеево). Писание свидетельствует нам о том, что во времена антихриста-зверя силой Божией будут восстановлены три православных царства, которые не примут зверя, не подчинятся ему и не войдут в состав его всемирного царства. Этими царствами будут: Греческое царство, Грузинское горное царство и Русское царство (на уменьшенной территориально новой Руси).

Не случайно и то, что напряженность старательно нагнетается в центрах мирового Православия. Косово, Киев, Иверия, Крым... Натовские учения были запланированы этой осенью и в Нижегородской области, близ Дивеево. Если динамика событий будет нарастать с той же скоростью, что и сегодня, то у нас у всех есть шанс убедиться в справедливости этих слов.

Что делать?

Помолиться чудотворному Иверскому образу Божией Матери и попытаться понять, что, умножая ненависть к народу Грузии, мы становимся послушными игрушками в руках невидимых кукловодов, цель которых - построение нового миропорядка, в котором большинство оставшегося населения планеты, тупо жуя жвачку массовой культуры и поклоняясь доллару, будет обслуживать золотой миллиард избранных.

Просить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II обратиться к верующим России и Грузии с призывом сохранить братские связи наших народов и традиции многовековой любви во Христе.

Призвать к ответу тех, кто в очередной раз подставил русских военных, и теперь на их беде пытается заработать предвыборный политический капитал. Однако, для того, чтобы исцелить от беснования представителей властных структур, надо прежде очиститься самим. Покаяться за грехи богоборческой власти и осознать себя единым народом - русскими. Русскими, независимо от родословной и генетики. Любишь Россию, русский язык, крещеный - значит русский! Так было и так будет. Иначе война, смерть, поклонение чужим идолам и рабство.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных и спаси!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Максим Лесков
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи Максим Лесков
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от allan
04.02.2023 09:39
Как удалось сделать из Украины антиРоссию
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 09:11
Нерусские русские
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 09:07
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 08:52
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
04.02.2023 06:25
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Виктор
04.02.2023 05:27