Иверский удел

Максим Лесков 
0
02.10.2006 114
От редакции: Сегодня, когда отношения России и Грузии накалились до предела, вполне уместно напоминание автора публикуемой статьи о значении Грузии (Иверии) для Православного мира. Нельзя не согласиться с тем, что напряженность в наших отношениях на руку только третьей силе и сила эта всем известна - это США. Однако конспирологический тезис о рукотворности этого конфликта и полной управляемости им из Вашингтона представляется серьезным упрощением ситуации. Она, увы, много сложнее и оттого опаснее.

Что общего между Иосифом Джугашвили и Михаилом Саакашвили? Оба этих грузина по попущению Божию повлияли на ход русской истории. И если в начале ХХ века эта история обернулась трагедией, то в начале ХXI века закономерно - телевизионным фарсом. И, тем не менее, это лицедейство нельзя недооценивать. Оно призвано оказать самое серьезное влияние на будущее России, а именно, на судьбу президентских и парламентских выборов 2007-2008 гг. Именно с этой точки зрения и надо рассматривать новый драматический эпизод в жизни народов России и Грузии.

Иверская икона Божией МатериРазворачивающаяся на наших глазах телеэпопея со шпионским сюжетом, череда "говорящих голов", "промывающих" мозги массовому зрителю - это дымовая завеса, призванная скрыть истинного режиссера происходящих событий. Просвещенному читателю нет необходимости доказывать, что и политика Грузии, и политика России сегодня формируется единым мировым центром силы, зримо находящимся в Вашингтоне. Отличие лишь в том, что, если грузинские власти открыто получают зарплату из американских фондов, то российские чиновники исправно конвертируют народное достояние в американские ценные бумаги, прикрываясь мыльным пузырем стабилизационного фонда. Итак, если нити российско-грузинского конфликта в руках одного кукловода, то зачем все это разыгрывается перед нами?

Окончательный ответ на этот вопрос покажет недалекое будущее. Однако и сегодня можно с уверенностью предположить, что в этой партии на кону будущее послепутинской России. Нашей России. На наших глазах разыгрывается многоходовый сценарий, в котором несамостоятельные, зависимые от внешней конъюнктуры, или просто слепые пастыри ведут на братоубийственную бойню свое стадо. Тому, кто руководит ими, нужен хаос, нужна война и кровь, чтобы на обломках великой русской империи поставить нового смотрящего. Те, кто сегодня мнят себя первыми, рано или поздно окажутся последними и будут принесены в жертву новому кумиру. Судя по всему, миру будет явлена некомпетентность российских властей, дутый рейтинг которых никогда не заменит народной любви и уважения. Дискредитация нынешних лидеров расчистит дорогу новым "проектам". Боюсь, что, как и на прошлых выборах, популярность будет завоевываться сортирными подвигами. Серьезная опасность, однако, заключается в том, что на этот раз заигрывание с огнем может привести к неуправляемым взрывным процессам. Спичка искусно подносится к фитилю русско-кавказской ненависти, усердно взращиваемой в течение последнего десятилетия. А фитиль тянется к пороховой бочке межрелигиозных противоречий, которая успешно заложена под всем современным мирозданием на цивилизационном уровне.

Так, апокалиптические пророчества становятся реальностью. Ведь Грузия (Иверия) - это первый на земле жребий Матери Божией! Когда встал вопрос кому куда идти и крестить народы, то решено было помолиться и бросить жребий. И вот, Пресвятой и Пречистой Госпоже нашей Богородице и Приснодеве Марии выпал жребий идти проповедывать в землю Иверскую, но Ангел Господень, явившись Ей, предрек, что Грузия станет Ее земным уделом впоследствии, при скончании времен, и Промысл Божий уготовал Ей апостольское служение на Афоне. Действительно, в 4 веке по Рождестве Христовом Бог послал взамен Своей Матери 16-летнюю девушку Нину, которая проделала опасное путешествие и пришла в дикую тогда землю языческой Грузии. Она получила благословение Самой Божией Матери и крест, соделанный из виноградной лозы, который Нина обвязала локоном своих волос. Этот крест с ее волосами до сих пор хранится в главном соборе в Тбилиси.

Есть верное пророчество, что в последние дни люди будут спасаться в основном по четырем жребиям Матери Божией (Грузия, Афон, Киев, Дивеево). Писание свидетельствует нам о том, что во времена антихриста-зверя силой Божией будут восстановлены три православных царства, которые не примут зверя, не подчинятся ему и не войдут в состав его всемирного царства. Этими царствами будут: Греческое царство, Грузинское горное царство и Русское царство (на уменьшенной территориально новой Руси).

Не случайно и то, что напряженность старательно нагнетается в центрах мирового Православия. Косово, Киев, Иверия, Крым... Натовские учения были запланированы этой осенью и в Нижегородской области, близ Дивеево. Если динамика событий будет нарастать с той же скоростью, что и сегодня, то у нас у всех есть шанс убедиться в справедливости этих слов.

Что делать?

Помолиться чудотворному Иверскому образу Божией Матери и попытаться понять, что, умножая ненависть к народу Грузии, мы становимся послушными игрушками в руках невидимых кукловодов, цель которых - построение нового миропорядка, в котором большинство оставшегося населения планеты, тупо жуя жвачку массовой культуры и поклоняясь доллару, будет обслуживать золотой миллиард избранных.

Просить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II обратиться к верующим России и Грузии с призывом сохранить братские связи наших народов и традиции многовековой любви во Христе.

Призвать к ответу тех, кто в очередной раз подставил русских военных, и теперь на их беде пытается заработать предвыборный политический капитал. Однако, для того, чтобы исцелить от беснования представителей властных структур, надо прежде очиститься самим. Покаяться за грехи богоборческой власти и осознать себя единым народом - русскими. Русскими, независимо от родословной и генетики. Любишь Россию, русский язык, крещеный - значит русский! Так было и так будет. Иначе война, смерть, поклонение чужим идолам и рабство.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных и спаси!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Иверский удел

Сравнение ничтожного русофоба американской марионетки саакашвили и великого Русского Правителя Сталина- просто смешно. Сравнили слона с шавкой... И непонятно для чего вообще был упомянут Сталин? Ради красного словца? Мамука Большое спасибо, батоно Мамука, очень отрадно слышать такие слова из уст представителя великого Православного грузинского народа.

1. Понимающих это осталось мало везде

К сожалению понимающих. что все власти сегодня во всех странах контролируются с единого центра осталось мало во всех сферах общества. Они ведут к братоубиственной войне между православными.А ведь за этот большой грех будем отвечать сами же мы. Будем молиться друг за друга. Да поможет нам Господь Бог Иисус Христос Богородицы ради!

Мамука / 19.02.2010 06:24
Загрузка...
Максим Лесков
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи Максим Лесков
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 11:28
Возмущён!
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:25
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.06.2021 08:42