itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Политический террор в действии

Заявление редакции газеты "Русский Вестник"

Новости Москвы 
0
118
Время на чтение 3 минуты
25 июля 2006 года в 21.30 в редакции газеты "Русский Вестник" был совершен взрыв. Прошло несколько дней, но никакой реакции на это страшное событие ни со стороны руководства страны, ни со стороны мэра Москвы не последовало. Телевизионные каналы ограничились рассказом о случившимся отнюдь не в новостях, а в криминальной хронике, как будто предпринималась попытка уничтожить не русскую газету, а пустой ларек. Из печатных средств массовой информации только несколько газет поместили краткие сообщения на эту тему. Все это подвигло редакцию распространить следующее заявление.

Мы рассматриваем взрыв в редакции "Русского Вестника" и реакцию на это событие как яркое свидетельство ненормального отношения к русским людям в нынешней Российской Федерации.

"Русский Вестник" - русская православно-патриотическая газета, имеющая благословение Святейшего Патриарха Алексия II, свободная от экстремизма и ксенофобии, рассматривающая события в России и во всем мире с православных позиций. Наша цель - содействие возрождению русского национального самосознания на основе возвращения нашему обществу православных ценностей. Именно это не нравится тем силам, которые не хотят допустить возрождения России как могучей державы.

Если бы взрыв произошел в редакции какой-либо либеральной газеты или, не дай Бог, в редакции еврейской газеты, или имела бы место имитация покушения на известного "демократа", как это было с Чубайсом, то вся демократическая Москва кипела бы от сочувствующих и возмущающихся, ролики об этом без конца крутили бы по всем каналам телевидения, либеральные газеты стонали бы от негодования, а руководители, призванные выражать интересы всех жителей, выступали бы с соответствующими заявлениями. И виновных в этом случае нашли бы незамедлительно, предъявив им обвинение в терроризме, а не в бытовом хулиганстве, к чему пытаются свести взрыв в помещении нашей газеты.

Выявляется воистине странная ситуация в стране: что бы ни сделали с русским человеком или с объединением русских людей, это замалчивается и извращается. Но как по команде из единого центра именно на русские организации по всей стране вешают обвинения в экстремизме и терроризме, именно русских сажают по обвинениям в разжигании межнациональной и иной розни. Более того, антирусские силы не стесняются говорить о запрете русских классиков - Пушкина, Аксакова, Ильина, Тихомирова, митрополита Иоанна (Снычева) и других.

Такое положение вызвало возмущение русской общественности, которая 6 апреля 2006 года направила представителям руководства Российской Федерации и правоохранительных органов заявление с требованием положить конец наглой антирусской кампании людей, забывших, в чьей стране они находятся, и своими действиями разжигающих межнациональную рознь и чернящих облик России на мировой арене в своих экономических и этнических интересах. Под заявлением поставили подписи 1000 видных общественных деятелей, представителей культуры и науки.

В ответ мы получили взрыв в редакции русской газеты, который можно с уверенностью рассматривать как развертывание террористической борьбы с русскими под лозунгом борьбы с т.н. русским фашизмом, которого нет и быть не может в нашей стране, ибо фашизм органически чужд русским людям.

Это промысел Божий, что именно в этот вечер в редакции не было сотрудников, поэтому никто не пострадал.

Мы решительно осуждаем этот дикий шаг, немыслимый в нормальном человеческом обществе, и рассматриваем его как акт политического террора против русского народа и выражающей его интересы православной газеты.

"Русский Вестник" принципиально выступал и выступает против каких-либо форм террористических актов в отношении представителя любого народа. Мы заявляем, что никогда не отступим от своей цели и будем и впредь отдавать все силы русскому возрождению.

Вместе с тем мы ждем от руководителей страны и столицы, от правоохранительных органов решительных действий по выявлению и наказанию преступников, совершивших дерзкое злодеяние против выразителя интересов русского народа. Народа, поставленного за годы т.н. перестройки и демократизации на грань вымирания, когда резко сокращается его численность, падает уровень и качество его жизни, когда возрастает давление антирусских сил, паразитирующих на территориальных, природных и финансово-экономических ресурсах русского народа.

Главный редактор газеты "Русский Вестник" Алексей СЕНИН
31 июля 2006 года.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.10.2022 05:35
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
01.10.2022 05:08
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12