itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Он бы нам не простил

Размышления в связи с Днем Победы

Новости Москвы 
0
182
Время на чтение 6 минут
9 Мая 1998 года на Красной площади состоялся парад. После развала СССР в Москве парад был только однажды - в девяносто пятом году. И вот Ельцин в свою бытность президентом вдруг решил отметить нашу великую Победу вторично. Победа демократии в России приходилась на другую дату, и они, демократы, не считали 9 Мая праздником для себя, потому и не проводили в этот день в девяностые годы ни демонстраций, ни парадов.

Ельцин во время парада стоял не на мавзолее, а рядом с ним, и в своей лицемерной речи ту, 53 года назад победившую армию, назвал "легендарной Советской Армией". Но перед ним стояла армия другая - развалившаяся, деморализованная, не одержавшая ни одной победы и сдавшая около половины территории бывшей великой страны.

9 Мая 1945 года Верховный Главнокомандующий И.В.Сталин говорил в обращении к народу: "Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей... Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться - ход войны развеял их в прах".

В 1991 году "сумасбродные идеи Гитлера" с лихвой осуществил человек, почему-то в День Победы стоявший на Красной площади и по бумажке обращавшийся к тем, кто более полувека назад отстоял Родину: "Дорогие МОИ фронтовики!"

Идеи Гитлера не были такими уж сумасбродными. Он проводил в жизнь заветнейшую мечту западных политиков многих столетий. В конце двадцатого века их заветнейшая мечта была "проведена в жизнь" политиками СССР.

Да, Ельцин для Запада - уникальная находка. Другого подобного вряд ли бы они сыскали. "И ведь рождает же русская земля таких монстров, как Ельцин и Горбачев!.." - не раз восклицали мы. Конечно, равных им предателей, наверное, не имела ни одна другая страна за всю историю человечества. Но сказать я сейчас хочу совсем о другом.

Давайте спросим себя: откуда они взялись, наши главные предатели и все их окружение? Ведь не с Луны же свалились! Кто их породил? Кто вынянчил и выкормил остальную многочисленную демократическую братию, испохабившую нашу жизнь и распотрошившую нашу Державу? Давайте посмотрим правде в глаза. Их родили на свет, выкормили, воспитали, дали образование, выхолили, пристроили в партшколы и престижные вузы не кто иной, как всеми нами уважаемые фронтовики. Да-да, повторю еще раз: фронтовики, пришедшие домой с Победой, породили детей-предателей. Тут есть над чем задуматься психологам, философам, историкам, да и всем нормальным людям, переживающим трагедию страны.

Как же так, спросим мы себя, - поколение победителей, патриотов, чуть ли не наполовину полегшее в войну, дало миру поколение космополитов, русофобов, трусов, откровенных ничтожеств, циников, приспособленцев, тупиц, торгашей и тех, кого мы называем одураченным населением - многомиллионную армию "телезрителей", безразличных к судьбе страны и дважды голосовавших за Ельцина. Но самое страшное - беспрецедентно огромную ораву предателей. Какие-то фамилии тут даже не нужно называть. Известных имен и фамилий - сотни. Их все знают.

Почему так случилось? Никто до сих пор всерьез об этом не задумывался. Наши дорогие ветераны войны, обвешанные орденами и медалями, столько лет ходили и продолжают ходить на парады, демонстрации, митинги, праздничные вечера, их поздравляют, дарят подарки, цветы, вручают юбилейные награды, ими гордятся, о них пишут книги... Но давно пора у них спросить: а кем стали их дети? Чем их дети занимаются, где живут, кто они по убеждению, с кем они - с патриотами или с демократами? Думается, многие из "дорогих ветеранов" стыдливо опустят глаза...

Вот ярчайший пример, даже, можно сказать, символ подобных метаморфоз: вечно ухмыляющийся и чмокающий "реформатор" ельцинской России Егор Гайдар, грабанувший у ветеранов войны и труда вклады со сберкнижек, - законный сынок контр-адмирала Тимура Аркадьевича Гайдара или - тот самый "мальчиш-плохиш", о котором писал его дед Аркадий Гайдар, погибший на фронте.

Хлебнувшие лиха, оставшиеся в живых фронтовики хотели устроить своим детям счастливую, спокойную жизнь. Вот это желание и привело страну к печальному итогу. Даже не из высшей, не из генеральской среды участники войны правдами и неправдами стремились пристроить своих чад потеплее, посытнее и поденежнее. Заслуженные ветеранские льготы и воинское братство они использовали для устройства избалованных сынков в спецшколы, в университеты, в МГИМО, в Высшие школы КГБ, КПСС, ВЛКСМ, в престижный Плехановский институт и т.д., откуда потом вышли известные нам журналисты-международники, экономисты, преподаватели марксизма-ленинизма, редакторы центральных газет и журналов, в нужный для них момент поголовно поменявшие политическую окраску, ну и, конечно же, - знаменитые кагэбисты-перебежчики и всякого рода "агенты влияния". (Кто из наших читателей хоть раз в своей юности провел летние каникулы в пионерском лагере "Артек"? Для необеспеченных связями детей это было невозможно так же, как выехать за границу. "Артек", за редким исключением, кишмя кишел розовощекими и лоснящимися от сладостей и фруктов "гайдаренышами".)

С помощью отцовских связей эти великовозрастные детки и дальше обеспечивали себе продолжение учебы в США, в Канаде, в Англии, затем - загранкомандировки, работу в посольствах, продвижение по служебной и партийной лестнице, становились вторыми и первыми партсекретарями крупных городов и областей. Сколько же наши "дорогие ветераны" наплодили карьеристов и всякой партноменклатурной сволочи! И отцы гордились своими детьми. Как же, ведь те разъезжали на черных "волгах", "чайках", иномарках, снабжали семьи заграничными шмотками и валютой, жили на госдачах, получали квартиры в лучших районах столицы.

С приходом в Кремль Горбачева для этих "деток" наступили поистине золотые времена. У них голова пошла кругом от "социализма с человеческим лицом", от перестроечной демагогии и "демократических преобразований". И они рванули в законодательную власть - сначала в союзную, затем в российскую, так как в стране началась выборная вакханалия. После августа 1991 года, когда Ельцин озвучил указ о запрете КПСС, почти все они, не моргнув глазом, выбросили партбилеты, чтобы остаться в "демократической власти" или рядом с ней. Тогда еще речь шла только о предательстве той партии, которую они представляли, но через четыре месяца - предали и Родину, которая им дала в этой жизни все.

Известный факт: ветераны высшего по званиям эшелона (от полковников до маршалов) после войны женились в основном "почему-то" на еврейках. Впрочем, известно почему. Активность и стремление к красивой жизни женщин этого сорта - их национальная черта. К тому же институт еврейских жен с начала этого века в России функционировал бесперебойно. Об этом написано множество работ (можно, например, ознакомиться с документальной книгой поэтессы Ларисы Васильевой "Кремлевские жены", изданной в Москве несколько лет назад). Так что наши генеральские сынки, носящие русские фамилии, в большинстве своем по маме - евреи. А по уставу синагоги это означает, что они - евреи законные, стопроцентные, то есть опять же - граждане Израиля. О чем им было жалеть? Ведь они, кроме того, величают себя гражданами мира, и у них у всех имеется историческая родина - Израиль. Вот так и получили наши "дорогие фронтовики" то, что получили: собственными руками вырастили могильщиков своего государства - Советского Союза.

Горбачев передал Ельцину эстафету разрушения. А Верховный Совет России, состоявший из детей ветеранов великой войны, это разрушение, во много раз увеличенное в Беловежской пуще, ратифицировал (нет, не случайно он был расстрелян из танков). Вот так дети победителей германского фашизма "провели в жизнь" "сумасбродные идеи Гитлера".

И теперь я задам очень неприятный вопрос: что мы ныне отмечаем 9 мая? День Победы, которой больше нет? До нас никак не дойдет, что та Победа именно была и что ее больше не существует в реальности. Мы ее отдали нашим врагам. Она от нас ушла вместе с Прибалтикой, Крымом, Киевом (матерью русских городов), Закавказьем, Средней Азией, возможно и с Курильскими островами... И "дорогие ветераны" в этом тоже повинны: они дали нам горбачевых, козыревых, бакатиных, киселевых, гайдаров (голиковых) и т.д. и т.п. (Почему эти валютные неандертальцы и питекантропы, недостойные дышать русским воздухом, спокойненько ходят по нашей земле и ничего не боятся?)

Конечно же, не все дети ветеранов таковы. Но все мы, живущие ныне, так или иначе - дети и внуки фронтовиков (мой отец воевал и был ранен). Отчего же мы не отстояли эту победу под Москвой, под Курском, под Сталинградом, под Вязьмой, под Ленинградом, под Киевом, под Минском, под Ригой? Что же среди нас не оказалось Панфиловых и Матросовых? Почему наша армия - армия детей и внуков ветеранов войны - все сдала без единого выстрела, а теперь марширует на Красной площади в День отцовской Победы перед беловежским разрушителем? Что она там делает? В честь чего марширует? Празднует свое поражение?

У нас отняли Великую Победу, а мы с радостными лицами всё ходим и ходим в этот майский день под красными флагами от Белорусского вокзала до Лубянки... И в руках у многих - портреты Сталина. Он бы нам этого не простил.

Не день той давней Победы мы теперь должны отмечать. Нам нужна своя Победа. И мы обязаны победить. Иначе - что же мы за поколение?
Валерий Васильевич Хатюшин, член Союза писателей России
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Хатюшин
Откуда они берутся?
Нужно искоренить причины, порождающие появление нелюдей подобных ижевскому убийце
28.09.2022
Звезда Донбасса
Стихи
26.09.2022
Проголосовавшие своей жизнью
А нужны ли референдумы, когда идёт война?
22.09.2022
Что мешает объявить ультиматум?
В Донбассе гибнут люди, а на Первом канале поют блатные песенки
15.09.2022
Крепость
Предсказательное стихотворение
31.08.2022
Все статьи Валерий Хатюшин
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
29.09.2022 01:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06