itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Дмитрия Рогозина не хотели отпускать...

Итоги съезда партии "Родина" комментирует его участник депутат Тульской областной думы Константин Новиков

0
141
Время на чтение 3 минуты
От редакции: "Русская линия" уже сообщала о результатах субботнего съезда партии "Родина". Теперь специально для РЛ итоги партийного форума комментирует его непосредственный участник, известный патриотический деятель, один из лидеров Тульского отделения партии "Родина", депутат Тульской областной думы Константин Геннадиевич Новиков.

Вопрос: Каковы главные итоги съезда?

Новиков: Главный итог - это формальная смена лидера. Дмитрий Рогозин попросил съезд освободить его от всех должностей в партии и сам предложил избрать председателем партии Александра Михайловича Бабакова. Между тем, мы надеемся, что эта смена будет носить формальный характер, и, даже став рядовым членом партии, Рогозин останется безусловным лидером "Родины".
На съезде также были приняты поправки в Устав и принято решение создать Совет Старейшин партии, возглавить который предложено Валентину Ивановичу Варенникову.

Вопрос: В некоторых СМИ появлялись спекуляции, что провинциальный партийный актив недоволен Рогозиным. Якобы, Рогозин ушел под давлением руководителей региональных отделов. Как на самом деле партийный актив отреагировал на его отставку?

Новиков: На самом деле, Рогозина не хотели отпускать. За день до съезда на совещании руководителей региональных отделений он сам поставил вопрос о доверии к себе, из 74 присутствовавших в доверии Рогозину отказали, если не ошибаюсь, только двое. Словом, расколоть "Родину" не удалось, хотя попытки "работать с регионами" были. Но в отличие от Партии пенсионеров, в которой вопрос с переизбранием председателя "был решен" через подкуп и давление на региональных лидеров, "Родина" показала себя зрелой и в хорошем смысле слова идеологической организацией, региональные организации не дрогнули. Именно поэтому Администрации президента и пришлось пускать в ход "тяжелую артиллерию" в виде снятия нашей партии с региональных выборов. Решение об отставке Рогозин принял сам, для того чтобы спасти партию.

Вопрос: Не изменится ли после смены руководства облик "Родины"? Не превратится ли она из силы патриотической в еще одну социал-демократическую партию?

Новиков: Мы все надеемся на скорое возвращение лидера. Но вопрос не только в этом. Кроме Рогозина в партии и во фракции достаточно ярких, национально мыслящих политиков. Не думаю, что возможно идейное вырождение партии в социал-демократическую. Хотя я допускаю, что кто-то вне партии на это надеется.

Вопрос: Сохранит ли "Родина" после отставки Дмитрия Рогозина потенциал, чтобы стать центром притяжения для патриотических сил России?

Новиков: Думаю, что сохранит. Других крупных партий на русском поле нет. В этом и трагизм положения. Сумей власть ради конъюнктурных соображений разрушить Родину, кто может занять ее место? Клоун Жириновский?
Избирательный блок "Родина" тем и был интересен, что не был вождистским, как это часто случается с другими патриотическими объединениями, в нем была собрана целая плеяда известных русских политиков: Рогозин, Глазьев, Бабурин, Нарочницкая, Крутов, Варенников и другие. К сожалению, не обошлось без скандалов на личной почве. Ушел Бабурин. Долгое время у руководства партии крайне сложно складывались отношения с Глазьевым (сейчас сотрудничество восстановлено). Но надо сказать, что эти разногласия сильно подпитывались извне, из властных коридоров.

Вопрос: Все-таки к "Родине" у некоторых патриотических лидеров сохраняется подозрительное отношение. Видимо, это связано с тем, что "Родина" неоднородна. Она создавалась из лоскутков, в ней есть люди, чуждые патриотической идеологии. Что должна сделать "Родина", чтобы стать авторитетной силой в глазах патриотической общественности?

Новиков: Наши недостатки это продолжение наших достоинств. Действительно, "Родина" собиралась из лоскутков - но разве это не та самая консолидация, о которой говорят все патриоты. А что касается чуждых патриотической идеологии людей внутри организации, то очищение от них идет. Год назад заседания политсовета "Родины" (аналог ЦК) напоминали собрание молодежной организации (это было наследием Партии Российских Регионов, которая, в свою очередь, формировалась на базе студенческого профсоюза РАПОС), а сейчас студентов почти не осталось.
Что же касается вопроса о том, что должна сделать "Родина", чтобы стать авторитетной силой в глазах патриотической общественности, я думаю что СТАТЬ патриотической организацией нельзя, ею нужно БЫТЬ и ОСТАВАТЬСЯ. А для этого надо уметь держать удар, что партия и продемонстрировала. Надо также быть последовательной, и не поддаваться конъюнктурным искушениям вроде той самой модной социал-демократии. Несмотря на сегодняшнее непростое положение партии, я надеюсь, что на выборах в 2007 году "Родина" удивит всех своих недоброжелателей, к вящей пользе русских людей и нашего Отечества.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Новиков
Азербайджан между Персами и Турками
Возможна ли война между шиитским Ираном и шиитским Азербайджаном?
04.08.2022
Чиновники боятся низовой активности граждан?
Эксперты «Русского Собрания» о власти, бюрократии и народной инициативе
15.07.2022
Мобилизация: за и против
Эксперты «Русского Собрания» обсудили один из злободневных вопросов политической повестки
05.07.2022
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Рост клерикализма вызывает опасения 69% части россиян
29.06.2022
Все статьи Константин Новиков
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49