"Толерантность" без границ...

"Татарский всемирный сервер" открыто обвиняет РПЦ в пропаганде фашистских идей и гомофобии

Василий Осипов 
Толерантность 
0
22.03.2006 135
Скандально известный "Татарский всемирный сервер" (Tatarlar.ru), судя по всему, окончательно утратил в своих антиправославных выпадах чувство меры и элементарного человеческого приличия. Причём, помимо "коричневых попов" и прочих "русских шовинистов", портреты которых "всемирные татары" методично "помечают" на страницах своего сервера красными крестами и оскорбительными комментариями, объектом его нападок в последнее время становятся уже и православные соплеменники - крещёные татары.

Среди последних ксенофобских "шедевров" Tatarlar.ru выделяются два материала, размещённые 16 марта: статья Ислама Нуруллина под риторическим названием "Русская Православная Церковь готовит православных боевиков?" и анонимная (явно перепечатанная откуда-то в "подкорректированном" виде) заметка под заголовком "Как агрессивные православные попы вербуют умолишённых (так в оригинале. - В.О.) татар и мечтают покрестить всех мусульман". Особенно умиляет при этом, что оба они размещены под девизом "Татары - духовный и толерантный народ" (не распространяющемуся, по-видимому, только на "умалишённых" православных татар).

Образ православного священника, культивируемый "Татарским всемирным сервером" (фото с сервера Tatarlar.ru)
Образ православного священника, культивируемый "Татарским всемирным сервером" (фото с сервера Tatarlar.ru)
Как татарские националисты с Tatarlar.ru понимают эту самую "толерантность", становится ясным уже с первых строк статьи Ислама Нуруллина. Констатируя, что "в последнее время возрастает число военно-патриотических клубов в приходах Русской Православной Церкви", автор делает из этого "от третьего лица" тревожный вывод: "Некоторые утверждают, - пишет он, - что Русская Православная Церковь приступила к подготовке своих будущих боевиков". И далее, чтобы ни у кого уже не возникало сомнений по поводу того, кто именно "утверждает" эту откровенную чушь, Ислам Нуруллин выливает на РПЦ, Фонд "Русская Цивилизация", православные приходы и казачьи объединения такой ушат словесных "помоев", что сразу же возникают сомнения в психической адекватности их автора и редактора Tatarlar.ru, выпустившего "в сеть" сей уникальный публицистический "шедевр".

Даже я - человек, разменявший седьмой десяток лет и благополучно переваривший за свою жизнь немало богоборческой продукции советского агитпропа, был откровенно удивлён глубиной глумливо-лживого падения моего "коллеги" по журналистскому цеху, прозрачно намекающего на то, что РПЦ является религиозным идеологом и покровительницей подготавливаемых в православных приходах "дружин", члены которых - "часто с настоящими свастиками на рукавах и в виде наколок на теле" - "организовано избивают, калечат и убивают людей с неславянской внешностью и нападают на мечети". Ещё более поразило меня заявление о том, что, "православные сановники, выступающие от имени РПЦ бесцеремонно позволяют себе гомофобские высказывания (в последнее время чаще - антиисламские), противодействуют строительству неправославных религиозных сооружений (в последнее время мечетей)", а "Патриарх Всея Руси при этом ни разу не извинился за поведение своих обнаглевших представителей, что говорит о его покровительстве им".

Вот уж воистину "оговорка по Фрейду"... Ну не содомиты мы, господа татарские националисты, простите уж вы нас хоть за этот "грех"! И искренне верующих мусульман, в отличие от Ислама Нуруллина, усмотревшего в приступе своих бурных сексуальных фантазий некую связь между гомофобскими и антиисламскими высказываниями, таковыми, кстати, тоже не считаем. За остальные же клеветнические выпады против РПЦ, оскорбляющие религиозные чувства православных верующих, если бы мы жили в каких-нибудь менее "толерантных" странах (вроде США, Великобритании или Франции), давно бы уже пришлось извиняться по суду самому "Татарскому всемирному серверу". А у нас же за них, в лучшем случае, можно только схлопотать по "виртуальной морде", что с Tatarlar.ru в последнее время всё чаще и случается.

При этом особо настораживает то обстоятельство, что словоблудливые национал-журналисты всё чаще начинают оперировать в своих рассуждениях не столько привычными для них местечковыми выражениями, сколько словечками из арсенала антироссийски настроенных западных "правозащитников" (вроде набившего уже оскомину жупела "фашизм" и ещё достаточно нового для ушей россиян "перспективного" термина "гомофобия"). Делается это, видимо, для того, чтобы их спонсорам и хозяевам было понятнее, о чём собственно идёт речь. И тут уже не суть важно - объективна или нет подобная оценка, главное - успеть навесить нужный "ярлык", а дальше - "вперёд к победе" по методике доктора Геббельса и его современных западных последователей...

А как ещё иначе объяснить следующий вывод Ислама Нуруллина: "Фонд "Русская Цивилизация", "Объединение русского рукопашного боя", фашистское формирование "Русское национальное единство", "Русская Православная Церковь" и другие подобные им "русские" организации объединяет то, что они даже в своём названии подчёркивают свою "русскость", что является непременным компонентом пропаганды идей русского фашизма и его культивирования среди своих членов". Руководствуясь этой болезненной ксенофобской логикой, пропаганду идей русского фашизма можно также усмотреть, к примеру, в употреблении таких словосочетаний, как "русские народные сказки", "русские валенки", "русские матрёшки", "русский самовар" и, конечно же, в столь ненавистном каждому татарскому националисту, выражении "русская водка"... Вот уж где "фашизма" и "гомофобии" хоть отбавляй!

Явное лицемерие присутствует также и в резких выпадах Tatarlar.ru против православных татар. По "логике" татарских националистов, с поросячьим восторгом смакующих каждый факт обращения в ислам русских (бывших "православных") людей, выходит, что проделывать обратную "процедуру", то есть принимать православие могут только "умалишённые" татары. При этом здесь же делается вывод о том, что "мусульмане считают христиан братьями по вере (об этом прямо говорится на первых страницах Корана) и отнюдь не собираются "исламизировать" христиан в отличие от агрессивных православных попов, которые действуют по сектантскому принципу - "кто не как мы - тот наш враг".

Ну, о том, как татарские националисты "не собираются "исламизировать" христиан" лучше всего спросить у проживающих в Татарстане кряшен - тех самых "умалишённых" татар, которых здесь по неофициальным данным насчитывается около десяти процентов населения. Что же касается остального, то даже начинающий психиатр обратит внимание на то обстоятельство, что выражения "братья-христиане" и "агрессивные православные попы" плохо сочетаются в одном предложении. Не говоря уже о том ушате грязно пахнущего "компромата", который выплёскивается в заметке "Как агрессивные православные попы вербуют умолишённых татар и мечтают покрестить всех мусульман" на секретаря Православного миссионерско-просветительского центра "Шестодневъ" в Москве о.Даниила Сысоева, его брата и членов местной общины православных татар. Одним словом, "толерантность" без границ...

В последнее время на Tatarlar.ru была введена весьма "оригинальная" практика присваивать всем, кто не согласен с антиправославными и антирусскими выпадами его авторов, ярлыки "татарофобов". Однако последние "наезды" на православных татар наглядно свидетельствуют о том, что настоящими татарофобами являются сами Ислам Нуруллин и Ко, так как больше всего они боятся и ненавидят не русских, а самих татар, которые в подавляющем большинстве не согласны с их человеконенавистническими взглядами и которых они путём грязной клеветы на живущими с ними веками бок о бок православных русских людей пытаются обратить в свою политическую "веру".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Василий Осипов
Айдар Халим как диагноз (реанимация)
Скандально известный татарский публицист требует от Патриарха Кирилла «покаяться перед Единым Богом за все грехи, совершённые перед татарско-мусульманским народом»
02.07.2012
Айдар Халим как диагноз
Скандально известный татарский публицист окончательно впал в "коллективное бессознательное"
06.07.2009
Нравственная антисанитария
Татарские националисты грозят самосудом священникам, освятившим родильный дом в Набережных Челнах
26.01.2008
Лабиринты "толерантности"
Зачем и кому понадобился в Татарстане новый школьный учебник "История религий"?
09.06.2007
Все статьи Василий Осипов
Толерантность
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
Боруха Горина «оскорбила» православная фреска
Представитель ФЕОР назвал «театром абсурда» появление в церкви фрески, изображающей иудея под надписью «еретики и раскольники»
22.04.2021
США дойдут до человеческих жертвоприношений идолам?
В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа
17.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20