"Толерантность" без границ...

"Татарский всемирный сервер" открыто обвиняет РПЦ в пропаганде фашистских идей и гомофобии

Скандально известный "Татарский всемирный сервер" (Tatarlar.ru), судя по всему, окончательно утратил в своих антиправославных выпадах чувство меры и элементарного человеческого приличия. Причём, помимо "коричневых попов" и прочих "русских шовинистов", портреты которых "всемирные татары" методично "помечают" на страницах своего сервера красными крестами и оскорбительными комментариями, объектом его нападок в последнее время становятся уже и православные соплеменники - крещёные татары.

Среди последних ксенофобских "шедевров" Tatarlar.ru выделяются два материала, размещённые 16 марта: статья Ислама Нуруллина под риторическим названием "Русская Православная Церковь готовит православных боевиков?" и анонимная (явно перепечатанная откуда-то в "подкорректированном" виде) заметка под заголовком "Как агрессивные православные попы вербуют умолишённых (так в оригинале. - В.О.) татар и мечтают покрестить всех мусульман". Особенно умиляет при этом, что оба они размещены под девизом "Татары - духовный и толерантный народ" (не распространяющемуся, по-видимому, только на "умалишённых" православных татар).

Образ православного священника, культивируемый "Татарским всемирным сервером" (фото с сервера Tatarlar.ru)
Образ православного священника, культивируемый "Татарским всемирным сервером" (фото с сервера Tatarlar.ru)
Как татарские националисты с Tatarlar.ru понимают эту самую "толерантность", становится ясным уже с первых строк статьи Ислама Нуруллина. Констатируя, что "в последнее время возрастает число военно-патриотических клубов в приходах Русской Православной Церкви", автор делает из этого "от третьего лица" тревожный вывод: "Некоторые утверждают, - пишет он, - что Русская Православная Церковь приступила к подготовке своих будущих боевиков". И далее, чтобы ни у кого уже не возникало сомнений по поводу того, кто именно "утверждает" эту откровенную чушь, Ислам Нуруллин выливает на РПЦ, Фонд "Русская Цивилизация", православные приходы и казачьи объединения такой ушат словесных "помоев", что сразу же возникают сомнения в психической адекватности их автора и редактора Tatarlar.ru, выпустившего "в сеть" сей уникальный публицистический "шедевр".

Даже я - человек, разменявший седьмой десяток лет и благополучно переваривший за свою жизнь немало богоборческой продукции советского агитпропа, был откровенно удивлён глубиной глумливо-лживого падения моего "коллеги" по журналистскому цеху, прозрачно намекающего на то, что РПЦ является религиозным идеологом и покровительницей подготавливаемых в православных приходах "дружин", члены которых - "часто с настоящими свастиками на рукавах и в виде наколок на теле" - "организовано избивают, калечат и убивают людей с неславянской внешностью и нападают на мечети". Ещё более поразило меня заявление о том, что, "православные сановники, выступающие от имени РПЦ бесцеремонно позволяют себе гомофобские высказывания (в последнее время чаще - антиисламские), противодействуют строительству неправославных религиозных сооружений (в последнее время мечетей)", а "Патриарх Всея Руси при этом ни разу не извинился за поведение своих обнаглевших представителей, что говорит о его покровительстве им".

Вот уж воистину "оговорка по Фрейду"... Ну не содомиты мы, господа татарские националисты, простите уж вы нас хоть за этот "грех"! И искренне верующих мусульман, в отличие от Ислама Нуруллина, усмотревшего в приступе своих бурных сексуальных фантазий некую связь между гомофобскими и антиисламскими высказываниями, таковыми, кстати, тоже не считаем. За остальные же клеветнические выпады против РПЦ, оскорбляющие религиозные чувства православных верующих, если бы мы жили в каких-нибудь менее "толерантных" странах (вроде США, Великобритании или Франции), давно бы уже пришлось извиняться по суду самому "Татарскому всемирному серверу". А у нас же за них, в лучшем случае, можно только схлопотать по "виртуальной морде", что с Tatarlar.ru в последнее время всё чаще и случается.

При этом особо настораживает то обстоятельство, что словоблудливые национал-журналисты всё чаще начинают оперировать в своих рассуждениях не столько привычными для них местечковыми выражениями, сколько словечками из арсенала антироссийски настроенных западных "правозащитников" (вроде набившего уже оскомину жупела "фашизм" и ещё достаточно нового для ушей россиян "перспективного" термина "гомофобия"). Делается это, видимо, для того, чтобы их спонсорам и хозяевам было понятнее, о чём собственно идёт речь. И тут уже не суть важно - объективна или нет подобная оценка, главное - успеть навесить нужный "ярлык", а дальше - "вперёд к победе" по методике доктора Геббельса и его современных западных последователей...

А как ещё иначе объяснить следующий вывод Ислама Нуруллина: "Фонд "Русская Цивилизация", "Объединение русского рукопашного боя", фашистское формирование "Русское национальное единство", "Русская Православная Церковь" и другие подобные им "русские" организации объединяет то, что они даже в своём названии подчёркивают свою "русскость", что является непременным компонентом пропаганды идей русского фашизма и его культивирования среди своих членов". Руководствуясь этой болезненной ксенофобской логикой, пропаганду идей русского фашизма можно также усмотреть, к примеру, в употреблении таких словосочетаний, как "русские народные сказки", "русские валенки", "русские матрёшки", "русский самовар" и, конечно же, в столь ненавистном каждому татарскому националисту, выражении "русская водка"... Вот уж где "фашизма" и "гомофобии" хоть отбавляй!

Явное лицемерие присутствует также и в резких выпадах Tatarlar.ru против православных татар. По "логике" татарских националистов, с поросячьим восторгом смакующих каждый факт обращения в ислам русских (бывших "православных") людей, выходит, что проделывать обратную "процедуру", то есть принимать православие могут только "умалишённые" татары. При этом здесь же делается вывод о том, что "мусульмане считают христиан братьями по вере (об этом прямо говорится на первых страницах Корана) и отнюдь не собираются "исламизировать" христиан в отличие от агрессивных православных попов, которые действуют по сектантскому принципу - "кто не как мы - тот наш враг".

Ну, о том, как татарские националисты "не собираются "исламизировать" христиан" лучше всего спросить у проживающих в Татарстане кряшен - тех самых "умалишённых" татар, которых здесь по неофициальным данным насчитывается около десяти процентов населения. Что же касается остального, то даже начинающий психиатр обратит внимание на то обстоятельство, что выражения "братья-христиане" и "агрессивные православные попы" плохо сочетаются в одном предложении. Не говоря уже о том ушате грязно пахнущего "компромата", который выплёскивается в заметке "Как агрессивные православные попы вербуют умолишённых татар и мечтают покрестить всех мусульман" на секретаря Православного миссионерско-просветительского центра "Шестодневъ" в Москве о.Даниила Сысоева, его брата и членов местной общины православных татар. Одним словом, "толерантность" без границ...

В последнее время на Tatarlar.ru была введена весьма "оригинальная" практика присваивать всем, кто не согласен с антиправославными и антирусскими выпадами его авторов, ярлыки "татарофобов". Однако последние "наезды" на православных татар наглядно свидетельствуют о том, что настоящими татарофобами являются сами Ислам Нуруллин и Ко, так как больше всего они боятся и ненавидят не русских, а самих татар, которые в подавляющем большинстве не согласны с их человеконенавистническими взглядами и которых они путём грязной клеветы на живущими с ними веками бок о бок православных русских людей пытаются обратить в свою политическую "веру".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Василий Осипов:
Айдар Халим как диагноз (реанимация)
Скандально известный татарский публицист требует от Патриарха Кирилла «покаяться перед Единым Богом за все грехи, совершённые перед татарско-мусульманским народом»
02.07.2012
Айдар Халим как диагноз
Скандально известный татарский публицист окончательно впал в "коллективное бессознательное"
06.07.2009
Нравственная антисанитария
Татарские националисты грозят самосудом священникам, освятившим родильный дом в Набережных Челнах
26.01.2008
Лабиринты "толерантности"
Зачем и кому понадобился в Татарстане новый школьный учебник "История религий"?
09.06.2007
Все статьи автора
"Толерантность"
Все статьи темы
Последние комментарии
Великороссы: 1000 лет здорового пути
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:16
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:03
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:48
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:37
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-05 19:39
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-05 10:23