itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

РЕЛИГИОЗНЫЕ МЕНЬШИНСТВАМ НЕ НРАВИТСЯ РУССКИЙ ДОМ

Религия 
0
136
"Органы прокуратуры должны обратить внимание на вышедшую в эфир 17 февраля на третьем канале программу "Русский дом" на предмет возбуждения уголовного дела по факту разжигания религиозной и национальной розни", - поучает органы прокуратуры юрист Союза Христиан Веры Евангельской Пятидесятников в России Владимир Ряховский. Передача была посвящена агрессивной деятельности папистов в России и, также как и недавнее Заявление МИДа РФ, вызвала негодование у пятидесятника Ряховского, считающего, что российское внешнеполитическое ведомство "нарушило принцип нейтральности и невмешательства государства во внутренние дела религиозных объединений". Не удивительна нервная реакция на протесты официальных органов и общественности России католического архиепископа Кондрусевича, который "выразил серьезную озабоченность в связи с "антикатолической направленностью" программы", но выступление протестанта на стороне обиженного Ватикана выглядит как-то провакационно.
Конечно, юрист Союза пятидесятников понимает, что его "пожелание" прокуратуре не будет иметь никаких правовых последствий из-за своей абсурдности, с таким же успехом он может обвинить в разжигании розни и МИД, и саму прокуратуру, и Кремль и кого угодно. Это все равно, что обвинять в религиозном неравенстве саму Россию, за то, что у нас православных храмов больше, чем католических или пятидесятнических. Скорее всего, цель таких заявлений в другом: дать пищу недобросовестной зарубежной прессе для очередных нападок на русских и на нашу веру, в то время как Русская Православная Церковь подвергается массированному давлению со стороны Ватикана. Здесь и проявляется истинное отношение различных конфессий, действующих на нашей территории, к России - для кого она родина, а для кого - место пребывания. Сейчас юристы пытаются определить какие религии традиционны для России, ищут критерии этой самой традиционности, а что искать то? Нынешняя холодная война с папистами и показала, кто есть кто. Все традиционные, укоренившиеся в России конфессии выступили с осуждением действий Ватикана, а религиозные меньшинства, окормляющие в большинстве своем иностранцев или внутренних эмигрантов, - осудили протесты Правительства, Русской Православной Церкви и широких кругов российской общественности.
Ну, если не нравится Ряховскому и Кондрусевичу русский дом, может быть, им есть смысл сменить его на более комфортный, к примеру, в Риме? Интересно также ли вольготно будет себя чувствовать в государстве Ватикан пятидесятник Владимир Ряховский, как он чувствует себя в России? Станет ли обращаться в римскую прокуратуру с требованием засадить жителей римского дома в кутузку за их заботу о родине? Предполагаю, что там он быстро бы научился проявлять некий такт в отношении титульного народа и титульной религии.
Сергей Григорьев, Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Григорьев
Империя зла или добра?
Был ли советский период явлением, хоть отчасти положительным, или его надо считать раковой опухолью русской жизни?<BR>К вопросу о том, как должно относиться русским православным христианам к советскому периоду истории нашего отечества
02.07.2009
Русофильская партия в австрийской Галиции
Доклад на <a href="http://www.rusk.ru/st.php?idar=183553">конференции «Прикарпатская Русь и Русская цивилизация»</a>
25.06.2009
Все статьи Сергей Григорьев
Религия
«Мы говорим сегодня о глобальной ереси человекопоклонничества»
В Казани прошла конференция «Религиозное многоголосие и национальное единство»
25.11.2022
Тревожное пророчество старца Ефрема Аризонского
О какой войне говорил основатель 19-ти православных монастырей в Северной Америке
05.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Театральный вояж Макрона
Новый комментарий от Калужанин
03.12.2022 12:02
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
03.12.2022 11:41
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
03.12.2022 11:28
Большому количеству людей нужна психологическая помощь
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.12.2022 11:14
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.12.2022 10:07
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Советский недобиток
03.12.2022 09:31