Полюшка Захаровская была праведницей

6 января исполнилось 50 лет со дня кончины известной рязанской старицы, блаженной Пелагеи Захаровской (1890-1966 гг.) ее жизнь и духовные подвиги пришлись на середину и вторую половину ХХ века, то есть на время воинствующего безбожия, когда казалось, что силы ада восстали на Православную Церковь. Но эти силы не одолели ее. И тогда воистинук сбылись слова Господа: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф., 16; 18). В нашем многострадальном Отечестве были разрушены многие храмы, однако Церковь осталась жива, так как была жива в сердцах русских людей вера православная. А когда люди унывали от творящихся беззаконий, то в утешение им, и в знак, что их Господь не оставил, тогда явились Божии угодники на русской земле, подвижники веры и благочестия. С вида они были обыкновенными, плоть от плоти простого народа и потому жили его заботами, и горестями, и радостями. Но, за любовь к Богу и ближним, были им даны Богом духовное зрение и дерзновенная молитва.

Среди таких Божьих угодников была блаженная старица Пелагея Захаровская, как пример того, что сила Божия в немощи человеческой совершается. И потому вслед за апостолом Павлом старица Пелагея могла бы сказать: «Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» (2-е Кор., 12; 10).

Предлагаю вашему вниманию видеосюжет с моими размышлениями об этой подвижнице веры и благочестия.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Евсин:
Завтрашний день
Что означает заповедь не заботиться о нем
30.06.2018
Новые чудеса блаженной Матроны Анемнясевской
Из книги «Матронушка. Рассказы об Анемнясевской блаженной»
04.04.2018
Легко ли быть владыкой?
Новая книга о митрополите Симоне (Новикове) /1928-2006/
11.02.2018
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) на Рязанской земле
Игорь Евсин о служении всероссийского старца в Рязанской епархии
06.02.2018
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-28 19:08
Ямпольская натравливает Путина на «дремучих охранителей»
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-28 18:37
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от электрик
2020-10-28 18:06
Самочинное и неожиданное действие архиепископа Кипрского
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-28 17:31
«Мы не говорим о какой-то второй волне»
Новый комментарий от Валерий
2020-10-28 17:14
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от дед
2020-10-28 16:57
Памяти отца Василия Лесняка
Новый комментарий от дед
2020-10-28 16:52