Россия не оккупированная страна: ответ на некоторые измышления

В последнее время ряд публицистов и ученых заявляют, что Россия является оккупированной страной.

Категорически не согласен с этим утверждением член Союза писателей России священник Александр Шумский, который в интервью «Русской народной линии» высказал свое мнение по данному вопросу. Беседует заместитель главного редактора РНЛ Александр Тимофеев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Постсоветская Россия всё же оккупирована, хотя и парадоксально.

"Оккупация" - понятие сложное, многоаспектное. Об оккупации постсоветской России в грубом военно-политическом смысле, конечно, не может быть и речи. Но экономическая и культурная оккупация - это факты, которые даже не подлежат обсуждениям. Какие только пятые колонны не работают у нас на США! Чего стоит одна лишь "подковёрная" борьба команды В. В. Путина за Центробанк РФ, который во многом был и остаётся российским филиалом американской ФРС. А что натворили и продолжают творить пятоколонные убийцы народного образования и науки! См. публикации РНЛ по этому поводу О. Четвериковой и С. Абачиева.

9. Неопровержимые факты!

Батюшка! Не делайте пожалуйста скоропостижных выводов: https://youtu.be/LYSTRbTyDVE Доказательства оккупации: Ст.15 п.4. Конституции РФ: Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. А теперь ВНИМАНИЕ: ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ ПРИНЦИПОВ И НОРМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (от 10.12.2003 г.) П.16: В случае возникновения затруднений при толковании общепризнанных принципов и норм международного права, международных договоров Российской Федерации рекомендовать судам использовать акты и решения международных организаций, в том числе органов ООН и ее специализированных учреждений. Специализированные учреждения ООН: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Международная ассоциация развития (МАР,IDA) Международная финансовая корпорация (МФК, IFC) Международный банк реконструкции и развития (МБРР) Международный валютный фонд (МВФ, IMF) Международный фонд сельскохозяйственного развития (ИФАД, IFAD) Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО, UNESCO) Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО, UNIDO) Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО, FAO)… Полномочия ПРЕЗИДЕНТА: http://cs315918.vk.me/v315918960/7aa9/VrlJP5UcebI.jpg Центральный банк: https://youtu.be/nRd5E9EEMf4 Это лишь малая часть. У нас чудовищно закаболенное законодательство! Мы с коллегами за два с половиной года - детально изучили проблематику. Все основные проблемы страны имеют ПРИЧИНОЙ поражение 1991 года.

8. Ответ на 6., ВВ87:

по моему это уже на грани предательства.

А у меня за гранью.

7. о зависимости

Например? Хоть одну "зависимость" от Запада приведите в пример? Зависимость от доллара скажите? Какая тут зависимость если ЦБ запрещает по указке МВФ выпускать рубль. Зависимость от товаров? Так национальной промышленности запрещено кредитоваться в РФ по тому же ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДЧИНЕНИЮ США через МВФ. Тут нет зависимости - это внешнее управление, колониальная зависимость. А вывоз сирот, ученых за рубеж - это что за зависимость такая, там что ли лучше условия? Интересно, священник А. Шумский думает в Украине тоже "зависимость" и нет там никакой оккупации??? Чтож, многие киевляне тоже так думают, но по моему это уже на грани предательства.

ВВ87 / 22.04.2015

6. Re: Россия не оккупированная страна: ответ на некоторые измышления

Наши власти - не власти, а вассалы той части банкиров, которые против тех банкиров, которые руководят еврогеями. И Путин - никакой не государь и не самодержец, а просто СМОТРЯЩИЙ ЗА ТРУБОЙ, произведенный "рейтингом" - в КНЯЗЬЯ вассальной территории. Это не так уж мало, если князю удастся выйти из общей финансовой системы. Но и не так уж много, потому что ложью ничего не построишь.

РодЕлена / 22.04.2015

5. Re: Россия не оккупированная страна: ответ на некоторые измышления

ВВ87 бывают, конечно.

рудовский / 22.04.2015

4. Татарское иго

А монголо-татарское иго - это то же что ли "зависимость" была? Вывозили ремесленников как сегодня ученых и сирот - это разве не признаки колонии?

ВВ87 / 22.04.2015

3. Татарское иго

А монголо-татарское иго - это то же что ли "зависимость" была? Вывозили ремесленников как сегодня ученых и сирот - это разве не признаки колонии?

ВВ87 / 22.04.2015

2. Россия - колония США

Батюшка твердит, что Россия в "зависимости" от Запада, а не оккупирована. Так все-таки, в какой зависимости? Разве бывают какие-то зависимости, кроме как колониальные? Это то же самое, что говорить "немножко беременна". Хотелось бы спросить о. Александра, а Европа с базами НАТО оккупирована или нет? Если да, то страны бывшего СССР тоже имеют дислокации НАТОвских войск (Прибалтика, Киргизия, и. т. д.) Про то, что власть у Путина "большая" - это недомыслие, нету у Путина власти никакой. Его "большая власть" - это превышение должностных полномочий, за которые его давно посадили или казнили в демократических странах. Путин не имеет никакой власти по главному закону страны, главу ЦБ не вправе даже уволить, 90 % указов не исполняются (недавние данные ОНФ), ему приходится даже говорить о "пятой колонне". Все что кажется его "большой властью" - это проявление национально-освободительной борьбы, ручного управления. И те кто говорят о "полуоккупации" не предлагают менять власть, которой нету, а говорят о ее восстановлении, причем с предоставлением доп. полномочий должности президента, как это и было до поражения в войне с США.

ВВ87 / 22.04.2015

1. Путин дипломатично говорит о "полуоккупации"

А батюшка не согласен. Батюшка просто НЕ В ТЕМЕ. Разберитесь серьезно с идеями НОДа и ваши выводы изменятся, а оптимистичность останется. Не того спрашивают. Он против квачковщины писал. Ситуация изменилась, батюшка остался в прошлом. Про индустриализацию в конце вообще... туман.

влдмр / 22.04.2015
Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Он ушёл от нас в селения небесные
Новый комментарий от Vladislav
2020-09-18 23:46
Петь русскую душу для русской души
Новый комментарий от Vlad
2020-09-18 22:00
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от В.Р.
2020-09-18 21:58
Кошмар ХХI века
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-18 20:50
Он шёл к апостолу Андрею
Новый комментарий от Георгий
2020-09-18 20:19
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-18 20:08
Не по Максу Веберу
Новый комментарий от электрик
2020-09-18 20:01