Политолог: Теракт в Париже устроили американские спецслужбы

Алексей Мартынов 
Видео 
0
09.01.2015 1167

Политолог Алексей Мартынов пояснил, каким образом деятельность террористов в Европе играет на руку Вашингтону.

Убийство террористами 12 человек в центре Парижа полностью удовлетворяет интересам Соединенных Штатов, считает политолог Алексей Мартынов. В эфире LifeNews он заявил, что не является сторонником конспирологических теорий, однако уверен, что за теми боевиками, которые совершили кровый теракт в редакции журнала Charlie Hebdo, стоят спецслужбы США.

Хочу отметить, что в последние годы и десятилетия так называемый исламский терроризм в руках одной из ведущих спецслужб мира, я имею в виду США. Я уверен, что за событиями в Париже так или иначе, за теми исламистами, которые совершили этот теракт, стоят американские кураторы, сказал эксперт. По мнению Алексея Мартынова, версия о том, что мотивом нападения была месть за карикатуры на пророка Мухаммеда, выглядит смешно.

Что, пять лет вынашивали планы? Это смешно. Все было сделано четко. И подготовлено явно не этими людьми, которые являются лишь исполнителями, сказал политолог. Первый вывод, который напрашивается: Франция оказалась абсолютно не готова к подобному проявлению терроризма, спецслужбы не смогли его предотвратить. Тут же возникает вопрос: почему?

Политолог пояснил, что в последние годы многие ведущие европейские страны фактически уступают свой суверенитет в области безопасности, полагаясь на «большого американского партнера» и всемогущие американские спецслужбы, которые якобы борются с международным терроризмом.

Мы знаем, что в последний год многие европейские страны ограничили сотрудничество с Россией в области борьбы с международным терроризмом под давлением США. И уступая отчасти свой суверенитет в области безопасности, будьте готовы, что с вами поступят так, как поступили сегодня с Францией, заявил Алексей Мартынов.

Эксперт отметил, что всего за два дня до теракта Франсуа Олланд высказался за нецелесообразность продолжения санкционного давления на Россию, и эти события могут быть связаны. Это предположение выглядит странным, но именно на это и может быть сделан расчет организаторов террористического акта.

Политолог обратил внимание и на то, что сейчас убийство художников-карикатуристов называют атакой исламистов на свободу слова в Европе, а с другой стороны, всем понятно, что в этой истории что-то не так. По словам Алексея Мартынова, исламские радикалы не реагируют на публикации в журналах. Само появление карикатур в Charlie Hebdo могло быть инспирировано спецслужбами несколько лет назад, чтобы иметь возможность в будущем посеять религиозную смуту и страх во Франции.

Эти террористы прошли подготовку в «Исламском государстве», а это сейчас сквозь зубы американский президент называет ИГ-угрозой. А чей это проект? Это проект США, созданный их американскими инструкторами и снабженный орудием на деньги от продажи боевиками украденной нефти, заявил Алексей Мартынов.

США выгодно посеять хаос в Европе с тем, чтобы заткнуть голоса здравого смысла, призывающие к восстановлению сотрудничества с Россией. Вашингтон нацелил Европу на путь конфронтации с Россией, но этот путь ущербен и невыгоден европейцам, поскольку возникает не только экономический, но и цивилизационный кризис. Однако Алексей Мартынов убежден, что попытки американцев погрузить Евросоюз в страх и религиозные междоусобицы приведут к обратному эффекту: Россия и Европа сблизятся перед лицом общих угроз терроризма и гегемонии Соединенных Штатов.

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Мартынов
Все статьи Алексей Мартынов
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
17.10.2021 11:42
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Русский Иван
17.10.2021 11:15
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Иван
17.10.2021 11:01
«Взять себе в духовные руководители наших боголюбивых предков...»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
17.10.2021 09:39
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
17.10.2021 07:46
Это всё неправда
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
17.10.2021 05:47