Пугачева спела про войну на Украине

В репертуаре российской певицы Аллы Пугачевой появилась песня про войну на Украине. Новую композицию под названием «Война» исполнительница представила в прямом эфире «Русского радио» 23 февраля. Пугачева отметила, что ситуация в Донбассе задевает ее чувства.

«Каждой песне – свое время. Нужно петь о том, что засело в душе. Я на самом деле, как птица: когда пушка бьет – не пою. Но сейчас меня все это зацепило», - пояснила певица.

Автором произведения является псковский кузнец Евгений Вагин. «Он не музыкант. И эта человеческая искренность меня подкупила. Человек без понтов! Я совершенно обалдела от этой песни. Ничего особенно в ней нет. Только правда и честность – и все! Мне больше и ничего не надо было от этой песни», - рассказала Пугачева.

Текст песни «Война»

Война - слово женского рода, а идут на войну мужики. И смерть тоже бабья порода, но венчаться с ней не с руки. Но свинцовым кольцом обручила, по-хозяйски землей прибрала. И рана кровью точила, мужские тела до бела.

Припев:

И ты помни, помни, помни, поименно павших солдат. Ведь мы знали, знали, знали, многих из этих ребят. И ты мог бы, мог бы, мог бы, оказаться на месте его. Если б он не ушел тебя защищать, не жалея себя самого

В душе пуля-дура остыла, то место прикроет медаль. И память по-бабьи завыла, спугнув птицей боль и печаль. По-женски судьба изменила, мужчинам отцам и юнцам. Война, что же ты натворила? Любовница ты без лица!

Припев:

И ты помни, помни, помни, поименно павших солдат. Ведь мы знали, знали, знали, многих из этих ребят. И ты мог бы, мог бы, мог бы, оказаться на месте его. Если б он не ушел тебя защищать, не жалея себя самого. И как могло так случиться, жестокость, смерть и война? То в двери, то в окна стучится, кто им женские дал имена? Почему рода женского беды? Но верит скорбящая мать, что женское слово «победа» мужчинам не даст умирать.

[video]http://youtu.be/WuvMfaSObM0[/video]
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Как в родном селе фашиста Бандеры относятся к
особому статусу Донбасса
25.09.2020
«Люди должны желать мира и говорить о нем»
В Успенской Святогорской лавре состоялся Международный форум «Люди мира»
24.09.2020
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58