Новейшим комплексом защиты от ракет «Президент С» оснастят военную и гражданскую авиацию России

03.11.2014

Новейший комплекс "Президент-С" позволяет пилотам военной и гражданской авиации больше не беспокоиться за сохранность своего судна и не обращать внимания на направленные на них прицелы ракетных комплексов.

Недавно стало известно, что этими комплексами будут оснащены и самолеты гражданской авиации России, что в условиях нынешней политической обстановки не может не радовать.

В 2009 году появился первый прототип бортового комплекса обороны (БКО) "Президент-С" производства научно-исследовательского института "Экран", входящего в структуру "Ростеха" - "КРЭТ". Широкую известность он получил после парижской выставки вооружения и военной техники "Eurosatory-2010", где произвел настоящий фурор.

Примерно в это же время в США и некоторых странах Европы заговорили о схожих проектах, но все они выглядят довольно ущербно. В отличие от заграничных комплексов, "Президент-С" имеет многоспектральный источник лазерного излучения, который позволяет дурачить ракеты абсолютно всех типов, а не только некоторых классов, как зарубежные аналоги.

Также стоит сказать, что комплекс работает в автоматическом режиме и лишь уведомляет пилота о проделанной работе по защите судна.

 

Справка:

Бортовой комплекс обороны "Президент-С" служит для защиты воздушного судна от зенитных, артиллерийских и авиационных ракет. В его состав входят:

- устройство управления (УУ);

- станция предупреждения о радиолокационном облучении (СПО);

- станция предупреждения о лазерном облучении (СПЛО);

- станция предупреждения о ракетной атаке (СПРА);

- устройство выброса авиационных расходуемых средств: противорадиолокационные патроны, патроны инфракрасного излучения, патроны с передатчиками помех одноразового использования (ППОИ);

- станция постановки активных радиопомех (САП);

- некогерентная станция оптико-электронного подавления (СОЭП);

- лазерная станция оптико-электронного подавления (ЛСОЭП)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58