Религия-Майдан

За три месяца своего существования Майдан превратился из социально-политического явления в явление религиозное. Сегодня уже необходимо говорить не только о религиозной составляющей Майдана, то есть о влиянии религии на Майдан и Майдана на религию, но о Майдане как особой религии. Во всяком случае, именно так он воспринимается его участниками и оппонентами. Полемика между ними уже давно вышла на религиозный уровень, это спор между верующими и неверующими, правоверными и неверными.

С подачи креативного класса и олигархических СМИ Майдан начался как мечта. Поверившие в эту мечту люди превратили Майдан в миф. После многочисленных человеческих жертв Майдан стал полноценной религией, поглощающей и замещающей в сознании своих адептов все дореволюционные религиозные направления. Человеческие жертвоприношения утвердили религиозный статус Майдана окончательно и бесповоротно.

Майдан включает все необходимые религиозные составляющие - интуитивную, мистическую, иррациональную веру, не требующую доказательств, вероучение, эту веру осмысляющую и защищающую, культовую практику, эту веру символически выражающую и к ней приобщающую, духовную иерархию, культовые места, своих святых и свои реликвии. Хотя процесс оформления религии Майдана еще не завершен, однако уже можно говорить с достаточной определенностью о ее характерных чертах.

По своему общему характеру Майдан представляет собой синкретическое религиозное образование, возникшее из причудливо-парадоксального соединения и смешения влияний преимущественно христианских конфессий УГКЦ, УПЦ КП, РКЦ, протестантских деноминаций, некоторых представителей УПЦ МП, также внесших сюда свою лепту вдовицы. Все эти влияния соединяются клеем языческого национализма. Таким образом, Майданную религию или кратко майданство вполне можно отнести к группе синкретических неорелигий языческо-христианского толка.

Адепты этого религиозного течения руководствуются иррациональной верой в правду, святость и безошибочность Майдана. Эта вера охватывает все мысли, чувства, желания, деятельность, то есть всю жизнь майданитов, придает всему сотериологический смысл. Они верят в свое богоизбранничество, свою священную миссию по просвещению и преображению всех пребывающих во мраке тоталитаризма и диктатуры, в противостоянии всему злому и несправедливому. Майдан - передовая, поле битвы, на которой решается исход всемирной священной войны между добром и злом. Майданиты - воины света и добра, ведомые Богом к победе над неправдой всего мира.

Эта вера привела людей на Майдан, дала им силы вытерпеть все трудности, лишения, невзгоды, страдания, преодолеть страх и отчаяние, восстать против преступной власти, идти на смерть и победить. Вера в Майдан - сила, вдохновляющая людей жить и умирать. Если ты веришь, то должен верить до конца. Любая критика, любые рациональные аргументы и сомнения должны быть отброшены как соблазн неверия, искушение от лукавого. Верующий никогда не согласиться с неверующим. Между ними всегда будет пролегать пропасть непонимания.

Майдан верит в Бога - Бога сотворившего Украину и украинцев; подарившего им огромную территорию, природные богатства, всевозможные таланты, государственность, наконец; Своим Промыслом устроившего Майдан, благословившего революцию, давшего ей победу. Бог всегда на стороне Майдана и всегда против его врагов - москалей, ляхов, жидов, всевозможных предателей. «Слава Богу, что я - украинец! - благодарит майданит Бога. - Что я не москаль, не жид, не лях».

Воплощением Бога на земле является Украина. Она свята и непорочна. Она состоит из двух природ. В ней нераздельно и неслиянно соединяются земля и нация. Подобно тому, как во Христе человеческая природа подчиняется божественной, в Украине украинцы подчиняются земле, живут и умирают ради нее. «Украина превыше всего!» основной догмат религии Майдана.

Все христианские догматы и каноны должны быть приспособлены и адаптированы к религиозному национализму Майдана. Все, что ему противоречит и не поддается переформатированию, не существенно и должно быть отброшено. В принципе все конфессиональные различия в свете Майдана выглядят архаичными и отжившими свое. Все религии, все конфессии должны объединиться в едином религиозном поклонении Украине. Вместо множества религий на Украине в идеале должна быть одна экуменическая религия Майдана.

Государственность, территориальная целостность Украины истины веры, святыни, не подлежащие сомнению. Ради их сохранения и защиты нужно не задумываясь жертвовать своей жизнью. Тайное или явное сомнение, непризнание, отрицание этих святынь под видом будь то федерализма, антифашизма, симпатий к России, сепаратизма, является страшнейшим смертным грехом и ужасной ересью. Все эти преступления против Бога и людей необходимо без жалости пресекать, не останавливаясь ни перед чем - вплоть до полного физического истребления их носителей. «Слава Украине - смерть врагам!». Враги Украины - враги Бога, они прокляты и обречены на погибель, им нет места в этом мире.

Сам Майдан - это не просто место, не просто площадь в центре Киева. Майдан - это сакральный центр, сердце Украины и всего мира, священный алтарь, на котором были принесены в жертву святые-мученики Небесной сотни. Сегодня по своему сакральному значению для украинцев Майдан ничем не уступает разрушенному язычниками-римлянами Иерусалимскому храму.

Герои Майдана отдали свои жизни за свободу и счастье всех украинцев. Подвиг мучеников Майдана покрыл все их грехи, а также грехи всех оставшихся в живых майданитов. После своей смерти они вознеслись на небеса и ныне, подобно апостолам на Тайной Вечере, восседают со Христом за одним столом. Небесная сотня продолжает свою борьбу за Украину против ее врагов и на небесах. Это украинское небесное воинство, искупители и спасители украинской нации. Они и дальше защищают свою единую страну, свою нацию от посягательств внутренних Иуд и внешних Иродов и Неронов.

Предтечами и праведными праотцами святых Майдана являются все те, кто в прошлом, не жалея живота своего, боролся за независимость Украины с ее врагами и поработителями. Главными духовными наставниками и пророками Майдана являются Донцов, Бандера и Шухевич. В эсхатологической перспективе ожидается даже новое явление одного из них на Украине. Бандера, подобно пророку Илии, еще должен спуститься с небес на землю. «Бандера придет - порядок наведет!» скандируют майданиты.

Духовная иерархия майданной религии главным образом состоит из священнослужителей УГКЦ, УПЦ КП и пасторов различных протестантских сект. К ним отчасти примыкают некоторые официальные и неофициальные представители УПЦ МП, которая в своем большинстве так и не уверовала в спасительную истину Майдана. Патриархи Святослав Шевчук и Филарет, все их подчиненные возносят свои молитвы к Богу об Украине, формулируют и проповедуют богословие Майдана, благословляют и освящают его действия.

Майданное вероучение формирует свою концепцию истории - учение о ее начале, движущих силах, центре и эсхатологическом завершении. «В начале была Украина. И Украина была у Бога. И Бог был Украина. Все через нее начало быть, что начало быть…» так может начинаться Евангелие от Майдана. Украина была всегда и везде. Адам и Ева были украинцами. Все выдающиеся люди на земле тоже украинцы. Чтобы заметить эту очевидную истину, достаточно просто внимательно всмотреться в прошлое и настоящее. Главное всматриваться украинскими, национально свидомыми глазами. Как говориться: «Приди и виждь!».

Движущими силами истории являются добро и зло. Первое олицетворяет Бог и все истинные украинцы, второе - диавол со всеми антиукраинцами. В мире и человеческих сердцах людей испокон веков идет непримиримая борьба между этими двумя градами - градом Божьим и градом диавольским.

Сегодня истинным градом Божиим является Запад, страны Евросоюза и США. Это обетованная, обещанная Богом, святая земля, куда стремится каждый истинный украинец. Запад это рай на земле. Там текут реки молока и меда. Там сосредоточены все мыслимые и немыслимые блага. Это царство света, добра, свободы, справедливости, равенства и братства. Это Церковь Божия.

Градом диавольским является Россия и ее союзники. Это проклятая земля рабства, царство тьмы, несправедливости, погибели. Это империя зла. Россия - ад на земле, сатанинская церковь. Правит в этом аду антихрист Путин с помощью другого антихриста в рясе Патриарха Кирилла.

Майдан, наконец, освободил Украину из Египетского рабства. Нация уверенно встала на путь к земле обетованной. Но борьба еще не закончена. Враг еще не повержен. Он силен и опасен. Подобно египетскому фараону, Путин хочет погубить богоизбранный украинский народ. «Ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить». Поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться. Нужно собрать все свои силы и готовиться к последней решающей битве - к Армагедону. С помощью Бога и Его верных слуг - США и Евросоюза - Украина победит Россию, добро победит зло. «И будет новое небо и новая земля. И Бог будет все во всем».

Майдан - это эпохальное событие, разделившее историю надвое - на время до и время после Майдана. Горе тем, кто жил до Майдана. Блаженны те, кто стал свидетелем и участником Майдана; блаженны, кто будет жить в новую эру - эру от рождества Украинской нации. Майдан - это ось всемирной истории. Ныне история свершает свой революционный поворот и кардинально обновляется.

Ныне время суда Божия, время разделения на овец и козлищ. Время решающих событий и эсхатологических ожиданий. Все, кто на Майдане и за Майдан, это народ Божий, Его истинные последователи. Все, кто против, не народ, но неверные, лукавые и прелюбодейные безбожники. Все правоверные, претерпевшие до конца, спасутся. Все неверные погибнут и будут навечно наказаны Богом.

Единственное, с чем еще не определился Майдан, так это с фигурой Мессии. Думаем, это дело времени. Благо претендентов и претенденток на его роль - предостаточно.

В свое время Николай Бердяев писал, что большевизм является материалистическим извращением ветхозаветного иудаизма, подобен ему по структуре и направленности. В коммунизме обоживается материя и утверждается диктатура пролетариата. Националистическая религия Майдана обоживает нацию и постулирует ее абсолютную диктатуру над личностью. И коммунизм и национализм едины в отрицании человеческой личности как творения по образу и подобию Божию.

Майданство является новейшим извращением иудаизма и христианства. Здесь евангельское христианство подменяется политической идеологией национализма. Майданство - это язычество, ибо здесь налицо поклонение твари вместо творца, земле и нации вместо Христа. Майданство - это антихристианство, за которым стоит дух лукавый и прелюбодейный. Майданство - это сатанизм, радикально противоречащий новозаветному благовестию. В Новом Завете нет оснований для веры в то, что вооруженное восстание, переворот или революция ведет ко спасению. Апостолы проповедовали спасение от добровольно пострадавшего, распятого и воскресшего Иисуса Христа через веру и покаяние. Христианские мученики шли на смерть не за волю, нацию, землю, не с оружием в руках, но ради своей верности Христу с молитвой о своих мучителях на устах.

Сатанинскую религию майданного национализма может победить лишь Господь наш Иисус Христос. Нацистской исключительности следует противопоставить соборность в Богочеловеке Иисусе Христе, в котором «нет ни элина, ни иудея». Лжерелигию Майдана следует обличать с позиции православной веры, оплотом, хранителем и защитником которой сегодня снова становится Русская держава и Русская Православная Церковь. Спасти обезумевшую от ненависти, ошалевшую от крови, впавшую в бесовскую прелесть Украину может лишь истинный Бог. И это спасение сегодня Он совершает через Россию, возвращающую себе статус удерживающего, третьего Рима и Святой Руси.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Левин:
Все статьи автора
Последние комментарии
Быть счастливым счастьем других!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 02:15
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:12
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:09
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:00
Гнать врагов Христа до далекой «красной яблони»
Новый комментарий от Православный Коммунист
2020-10-30 00:14
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от olga
2020-10-29 22:06