Революция против Церкви

0
1424
Время на чтение 5 минут

Если пребудете в слове Моем... познаете Истину,
и Истина сделает вас свободными

(Ин. 8: 31-32).

Революция всегда вдохновляется люциферианской верой в рай на земле. Чтобы она не декларировала, в какие бы идеологические или даже «богословские» одежды не рядилась, революция всегда имеет антихристианскую и антицерковную направленность. Революция – это антихристианство. В этом ее глубинная сущность. Любая революция – это сатанинский бунт против Бога, против Христа, война против православных христиан, как народа Божия. Революция – это богоборчество и христоборчество. Никогда не было, нет и не будет революций по Христу и ради Христа. Революции всегда проводились исключительно против и вместо Христа.

Каждый революционер – это антихрист, бунтующий против Бога и тем самым готовящий последнюю революционную битву. В результате последней революции к власти над миром придет последний, самый могущественный антихрист, «которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2Фес. 2: 8). Поэтому революционеры всегда рассматривали Церковь как абсолютно контрреволюционную силу, которую необходимо уничтожить. «Раздавите гадину!» (Вольтер) ‑ вот лозунг, которым они всегда руководствовались.

Революционные «свобода, равенство и братство» не совместимы со свободой и братством в Господе Иисусе Христе. Это свобода, равенство и братство без Истины и Любви, против Христа и Его Церкви. Последний враг Христа и Церкви – смерть, привнесенная в мир дьяволом и грехопадением первых людей. Последний враг революции – Жизнь, в полноте воплощенная и явленная в Православной Церкви.

Путь, которым идет Церковь, ‑ это путь Истины и Жизни. Сама Церковь как Тело Христово и есть Путь, Истина и Жизнь. Путь революции – путь лжи и смерти. Сама революция есть беспутье, пропасть, ложь и смерть. Окончательная победа революции означает смерть Церкви. Победа Церкви – смерть революции. Они абсолютно противоположны и несовместимы друг с другом. Они могут лишь воевать и анафематствовать друг друга. «Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2Кор. 6:14-16).

Основатель и глава Церкви – Господь наш Иисус Христос. Основатель и глава революции – сатана. Он – первый лжец, первый манипулятор, первый вор, первый убийца, первый бунтарь, первый революционер. Он – князь мира сего, который во зле лежит, – мира греховных страстей, похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. Он хочет сбросить Бога с Его престола и сесть на Его место, хочет стать богом без Бога, вместо Бога. Если не на небе, то хотя бы на земле. Здесь люцифер пытается одурачить, одурманить, подчинить себе людей, бесповоротно оторвать их от Небесного Отца и противопоставить Ему.

Революция – это порождение Запада, его еретического антихристианского духа. Начиная с отпадения римо-католичества от Православной Церкви революция стала образом жизни Запада, который он настойчиво и агрессивно пытается навязать всему миру, всему человечеству.

Безбожному апостасийному Западу противостоял и противостоит православный Восток во главе с Русской Православной Церковью и русской державой. Сегодня они ‑ на переднем крае борьбы с революцией. Православная Россия, Святая Русь, постепенно возвращает себе статус Третьего Рима ‑ государства удерживающего вакханалию мирового зла. Россия, Русская Православная Церковь – последний оплот Церкви Христовой. Это очевидно для всех чистых сердцем, всех жаждущих и алчущих Правды Божией.

Запад хочет, чтобы весь мир стал Западом, чтобы все человечество устремилось в пропасть лжи, тирании и смерти. Восток же хочет, чтобы все человечество покаялось пред Богом, было спасено и обожено. «Запад есть Запад. Восток есть Восток. И вместе им не сойтись» (Р. Киплинг).

Украина сегодня стала передовой исторической битвы между Востоком и Западом, между Богом и дьяволом, между Церковью Христа и революционным сатанинским сборищем. Сатана ведет войну не только и не столько против каких-то политических сил, слоев населения, жителей определенных регионов, он воюет против Церкви Христовой на Украине ‑ Украинской Православной Церкви в единстве с Московским Патриархатом и Вселенским Православием. Его цель – сделать из Церкви антихристову подделку – пустую, видимую, мертвую форму, лишенную благодатной жизни. Имеющую вид благочестия, силы же его отрекшуюся (см. 2Тим. 3: 5). Для этого нужно попрать православные каноны и догматы, оторвать УПЦ от Русской Православной Церкви, присоединить к раскольнической УПЦ КП и еретической УГКЦ, сделать Ее такой же марионеткой власть имущих, таким же послушным инструментом политической пропаганды, не имеющим ничего общего с христианской верой, как и они.

Лукавый и прелюбодейный дух воюет с Церковью через своих слуг-антихристов – внешних и внутренних. «Дети! последнее время, ‑ свидетельствует Иоанн Богослов. ‑ И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши» (1Ин. 2: 18-22). «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти» (2Ин. 1: 7), то есть не верующие в Церковь как Тело Христово, отрицающие Ее единство, святость, соборность и апостольство своими помыслами, словами и делами.

Внешним коллективным антихристом для Церкви сегодня является США вместе с их европейскими и украинскими политическими марионетками, вместе с антихристами от религии ‑ сектантами, еретиками и раскольниками.

Внутренним коллективным антихристом для УПЦ выступает либерально-экуменическая, автокефалистская, прозападная, пятая колонна в Церкви – все эти Черноморцы, Штейниковы, Коваленки, Зуевы, Эйсмонты, Дудченки, Говоруны, Софронии во главе с митрополитом Александром (Драбинко) ‑ волки в овечьей шкуре.

Драбинко со товарищи – революционеры в Церкви. Они вносят в церковную жизнь разлад, хаос, беззаконие, благодаря которым надеются прийти к власти. Потерявший власть, дискредитировавший себя в глазах священноначалия и верующих, обиженный на всех и вся Драбинко жаждет реванша и мести. Для него сложившаяся ситуация – это шанс вернуться на церковный олимп и заполучить вожделенную должность Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины.

Для этого все средства хороши – клевета, наговоры, козни, манипуляции, уголовные дела, шантаж, провокации. Он первым осудил старый «преступный режим» президента Януковича, обвинил его в шантаже Блаженнейшего Владимира, подал себя жертвой политических репрессий, «поэтически» воспел победу Майдана, горячо поддержал власть киевской хунты, инспирировал информационную кампанию по дискредитации местоблюстителя митрополита Онуфрия и управделами УПЦ митрополита Антония как ставленников Януковича, скрытых сепаратистов и предателей Украины.

Все это осуществляется при финансовой, политической, информационной поддержке извне – со стороны революционных властей, олигархов, лжепатриарха Михаила Денисенко, УГКЦ, за которыми маячит фигура кукловода ‑ американского посла в Украине. Они начали с насилия, шантажа, попыток захватов храмов и монастырей, требований немедленного разрыва отношений с Русской Православной Церковью и объединения под началом «Филарета». Священнослужители и миряне УПЦ, обличающие свершившееся беззаконие, обвиняются в сепаратизме и государственной измене, подвергаются угрозам, преследованиям и заточению. На Юго-Востоке каратели убивают священников, наших православных братьев и сестер. Их кровь вопиет к Небу. Так внешние и внутренние враги Церкви пытаются погубить Церковь Христову на Украине.

Возглавляемая Победителем смерти Православная Церковь непобедима. Ее не могут одолеть и врата ада. Однако от Церкви можно отделиться по своим беззакониям, впав в ересь или раскол. Сегодня – момент истины для православного народа на Украине ‑ останется он верен Христу Жизнодавцу или предаст себя смертоносному революционному Велиару. Особая же ответственность лежит на епископах и священстве, на которых сегодня оказывается огромное давление.

Умудри, укрепи их, Господи, дай им силы противостоять всем бесовским искушениям, блюсти верностьТвоей единой, святой, соборной и апостольской Церкви, смиренно уповать на Твою всесильную помощь, любить Тебя всем сердцем. «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор. 30: 19).

Евгений Левин, публицист, Киев

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Евгений Левин
Все статьи Евгений Левин
Последние комментарии
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от Советский недобиток
25.07.2024 14:59
В вопросе о «екатеринбургских останках» нельзя допустить ошибку
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
25.07.2024 14:27
«Подлинная история обнаруживает себя с опозданием»
Новый комментарий от kuzanez
25.07.2024 14:23
Новые гримасы польщизны. Окончание
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.07.2024 12:39
Освободить Стрелкова!
Новый комментарий от Валерий
25.07.2024 12:05
Кто и как спасёт Православие в Малороссии?
Новый комментарий от Игорь Ал
25.07.2024 11:40