itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нехорошая фантастика

0
1248
Всегда у меня была аллергия на фантастику. Однозначно - на постсоветскую. Хотя и в советское время были, например, на фоне Ивана Ефремова - браты Стругацкие. Но постсоветская фантастика, мало того, ещё и выродилась в американскую фэнтези - а это уже ни в какие ворота. Разве что юным дарованиям графоманского толка - да в ворота психлечебницы.

Потому что, судите сами, сейчас даже новостей не почитаешь в интернете так, чтоб аллергия не накатила: авторами новостей становятся безработные фантасты... А если у читателя, плюс ко всему, воображение, то, что получается? Не приведи Боже!

Вот например американский вице, который Байден, который за спиной у Обамы слушает своего президента и морщится, желваками играет, - этот Байден звонит какому-то Турчинову, небезызвестному, чтобы заверить того в своей решительной поддержке. Надо понимать, в том случае, когда он станет президентом... А мы знаем этот случай: это если с Обамой что-то случится. Но мы, в отличие от америкосов, в их внутренние дела, органы и однополые браки не вмешиваемся. Но фантастика - вещь упрямая, будет похлеще фактов!.. Вспомнить хотя бы обоснование американской войны в Ираке!

На этом фоне даже новая поговорка: «Незваный меджлис хуже татарина, а всякий турок лучше Турчинова» кажется детской песенкой.

Особенно если не останавливаться на достигнутом и продолжать эти новости, эту фантастику, дальше читать...

Вот, помнится, моряки озера Донузлав, верные украинскому флагу шведских колеров, прежде чем покинуть свой корабль, насыпали песка в главный двигатель и налили цементного раствора, - потом хвалились в интернете, что ремонт влетит крымчанам в копеечку, дешевле будет просто корабль порезать на металл... Как вдруг, после разговора о возвращении украинских кораблей в Одессу или Киев, киевские отморозки обвиняют Россию в порче их корабля!.. О йес, фантастика сильнее фактов!.. Покуда факты терпят.

Или вот украинское министерство иностранных дел обращается к нашему за помощью в расследовании снайперских выстрелов и вообще насилия на Майдане! Это уже... это уже... слов просто нет. Правда, одно слово здесь годится: провокация! Или целая поговорка: а мы-то здесь причём? Или целая пословица: с больной головы на здоровую!

А разве не фантастика - обижаться на Россию, съевшую украинское сало, и отделиться, чтобы сало наросло, при этом требуя от России того и этого, включая дешёвый газ, но обещая за это вступить в НАТО? А потом удивляться, что сало не нарастает, и делать вид, что Крым - это их законное наследство. Это даже не фантастика, а детское фэнтези. На уровне графомании, да и всякой мании.

Назло России теперь хотят подписать с Америкой импорт американского ядерного топлива для АЭС под Николаевом. Там уже были у них заморочки с этими американскими стержнями, пришлось целый блок отключать, звать спецов из России на помощь и переходить на российские стержни. Аналогично пришлось чехам и финнам отказаться от американского ядерного добра. Но чехам и финнам было проще принимать решение, они люди поспокойнее, чем клинические украинцы, там у них никто не кричит «Москалив на ножи!». А в Киеве готовы снова и снова наступать на любимые грабли.

Теперь вот Байден, потирая ручки в предвкушении того, что ядерные стержни из Штатов будут вставлены в реакторы под Николаевом - и под боком у Крыма - подумывает, не приведи Боже, о новом Чернобыле для клятых москалей, и клятвенно заверяет Турчинова (который, напоминаем, хуже турка), что «в случае чего» пришлёт морских пехотинцев и спасателей.

Да, упрямая вещь фантастика! Не приведи Господь!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Нехорошая фантастика

Юрий! Не обижайте фэнтези, а перечтите на досуге "Воронка" Анджея Сапковского.
Лебядкин / 09.04.2014 12:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Серб
Как русская культура вытесняется из духовного пространства России
Немного статистики о 14 Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге
31.05.2019
Евпатория — западная столица Крыма
Заметки путешественника
23.07.2018
Защитник отечественной культуры, родного языка, патриотической идеологии
Публицист Юрий Серб о встрече с редакцией журнала «Родная Ладога» на полях XIII Международного книжного салона
22.05.2018
Все статьи Юрий Серб
Последние комментарии
Как свести экономический ущерб от мобилизации к минимуму?
Новый комментарий от Евгений Х.
04.10.2022 18:30
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Александр Миронов
04.10.2022 18:18
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 18:05
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 17:59
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
04.10.2022 17:44
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
04.10.2022 16:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
04.10.2022 15:10