«Дно» семнадцатого года

Железнодорожная станция Дно в Псковской области. Здесь ровно сто лет назад заговорщиками был блокирован поезд последнего царя Российской империи Николая II, спешившего в столицу, чтобы прекратить начавшиеся там в его отсутствие беспорядки. По плану мятежников - генералов: Алексеева, Рузского, Брусилова, Корнилова, Родзянко и др. служащий железной дороги Иван Зубрилин должен был организовать крушение императорского поезда, и тем самым списать гибель Николая Романова на несчастный случай. Навстречу царскому поезду был пущен маневровый паровоз с пустыми вагонами «порожняк». Однако чудо спасло царя. Добросовестно исполнявший свои обязанности стрелочник, увидевший мчавшиеся друг другу навстречу поезда, в последний момент успел перевести стрелку. Тогда царский поезд загнали в тупик и генералы-изменники, нарушившие воинскую присягу, данную Царю перед Богом, арестовали своего главнокомандующего Николая Романова. А чуть позже генерал Корнилов взял в заложники царскую семью.

Тем временем бунтовщики вопреки тогдашним законам Российской империи распространили слухи об «отречении» царя, хотя ни самого термина, ни понятия «отречения» законодательством не было предусмотрено. Увидев лояльное отношение русской общественности к этому преступному деянию, был сфабрикован документ «Манифест об отречении», одно название которого уже отдавало беззаконием.

Вот, что пишет по этому поводу современный историк, кандидат исторических наук Пётр Мультатули: «Основные законы Российской империи не знали понятия "отречение". Кроме того, сам документ - это  некая подозрительная бумажка, разорванная посередине на две части, имеет массу грубых нарушений в оформлении такого важнейшего документа, как императорский манифест. Даже экспертиза, проведенная в 1929 году по заказу ОГПУ, не смогла утаить подозрительные вещи. Было отмечено, что подпись графа Владимира Фредерикса написана на предварительно подчищенном месте, дата и время подписания "манифеста" были вписаны от руки карандашом. Сегодня, при рассматривании этого документа мы видим, что текст сверху и снизу "манифеста" был напечатан с использованием разных машинок. Сам "манифест" обращен не к "верным подданным", как это было принято, а к какому-то таинственному "начальнику штаба"».

Мультатули отмечает, что этот «Манифест» никогда не вступал в законную силу, ибо он не прошел слушаний и регистрации в сенате и не принял форму закона. Такова печальная историческая правда столетней давности. Она весьма напоминает не менее трагичное «Беловежское соглашение» 1991 года.

ДноДноДно

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Редакции РНЛ

Убедительно прошу прекратить публикацию подобных псевдо-научных материалов.

2. Re: «Дно» семнадцатого года

Уважаемый Анатолий Козлов. Вам известно,что такое Царская Воля? К примеру,П.Мультатули и Н.Поклонской, неизвестно,как и многим нашим "монархистам",буржуазного разлива. Так вот,категорически не имеет значения,что из себя представляет "акт отречения", как документ,но вот то,что Государь,никогда!, ни устно,ни письменно не дезавуировал свою Царскую Волю,-отречения Престола,-имеет,а время и возможности, у него, для этого, были. Впрочем,будь по Вашему. Однако,в этом случае,- Временное Правительство,которому Государь призвал Своей Последней Волей,-подчиниться,-шайка самозванцев и проходимцев. Вот ведь как получается. И последнее. Царь отрекся престола. Факт. Законно или нет,не имеет никакого значения. Такова была Царская Воля и за этот шаг,Царь, отвечает только перед Богом и только перед Ним Одним. Опровергнуть или подтвердить Свою Волю, может только сам Царь и никто более,ни Мультатули,ни Поклонская, ни все историки и юристы мiра и, кажется, незачем лезть со своим уставом,в Царское Дело... Однако-лезут и лезут,с упорством,достойным лучшего применения. Что сказать? Дело за малым-"воскресить" Царя и потребовать от него,отчета. Бог Помощь!

Писарь / 07.03.2017

1. Re: «Дно» семнадцатого года

Трагедия т.н. "Беловежского соглашения", а вернее Беловежского сговора трёх отщепенцев-предателей Родины, чьи имена и называть-то недостойно, в том и заключается, что вопреки воле народов, вопреки многовековому истори-ческому процессу возрастания и складывания Великой России был совершён подлый и не легитимный акт разъединения земель, народов и республик, спаянных общей историей, общим хозяйством и общей судьбой. Последствия этого страшного злодеяния ещё полностью не осознаны и никогда не смогут быть преодолены. Все без исключения испытали на себе не столько материальные последствия этого преступления (разруху, нехватки, несостыковки и т.д.), сколько разрушающую силу морального опусто-щения и нравственного разлома...

Николаев. / 07.03.2017
Анатолий Козлов:
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-25 03:05
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-25 03:02
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-25 02:47
День скорбной памяти
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:31
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:25