itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Царские временнЫе «маркеры»

0
929
Время на чтение 4 минуты

Сейчас многие православные христиане, особенно в связи с событиями на Украине и особенно на Украине, спрашивают: когда же все это закончится?! При этом, если рассматривать последние бедствия нашего народа не как изолированное явление, но как длящуюся без малого 100 лет почти сплошную полосу бедствий, то надо признать, что все эти бедствия являются наказанием Божиим нашего народа за его отступление от Царя Небесного и Царя земного, а также за предание последнего на смерть.

И такое признание дает нам возможность установить некие временнЫе отметки или своего рода временнЫе «маркеры», предполагающие наиболее вероятные конкретные даты помилования нашего народа Богом и отмены его сугубого наказания. Речь идет именно о последнем, лишь об отмене такого сугубого наказания, а не о полной отмене земных бедствий, которым подвержен каждый человек, живущий на земле. Ибо такая полная отмена возможна лишь в раю, который на падшей, проклятой (ср.Быт. 3: 17) земле в любом случае не построишь.

Сам же принцип установления таких вероятностных «маркеров» основывается на словах Св.Писания о том, что Бог «не до конца прогневается, ниже во век враждует» (Пс.102: 9). Ибо слово «век» буквально означает эти самые 100 лет почти сплошных бедствий, которые наш народ уже пережил. Отсюда у многих и возникает подсознательное ожидание того, что эти сугубые бедствия вот-вот должны окончиться. Итак, что же можно конкретно сказать об этих самых вот-вот?

Думаю, что первая такая вероятная дата помилования нашего народа это - 15 марта 2017 года. Как известно, 15 марта 1917 года был «февральский» переворот, после которого и начинаются первые серьезные бедствия нашего народа, продолжающиеся уже сто лет. Вторая такая дата - это 7 ноября 2017 года, т.е. столетие октябрьской революции, начиная с которой бедствия нашего народа приобретают сугубый характер. Наконец, еще одна дата, исчисляемая по этому же принципу, - 17 июля 2018 года, т.е. столетие ритуального, злодейского убийства Царя и Его Семьи.

Несколько особняком от этих трех дат или временнЫх «маркеров» отстоит дата 16 апреля 2017 года. Которая связана с тем, что, говорят, о.Иона Одесский, предсказавший нынешние бедствия, пророчествовал и о том, что «Пасха 2016 года будет победоносной». Когда же ничего последнего в ней не обнаружилось, я даже написал об этом статью, опубликованную на РНЛ еще 21 мая 2016 года, коя так и называлась: «Пока ничего победоносного». Однако некоторые читатели возражали мне (ср.п.1; 3) в том смысле, что следует подождать, возможно, даже до следующей Пасхи, т.е. до Святой Пасхи нынешнего 2017 года. Что же, давайте подождем.

Наконец, я называю эти четыре даты или четыре временнЫх «маркера» царскими по причине того, что тот же о.Иона Одесский, когда его спрашивали о том, что будет после всех этих нынешних бедствий, говорил, что потом будет Царь, имея в виду явление Русского Царя. И действительно, многие связывают прекращение наших сугубых бедствий именно с будущим явлением этого Царя.

С другой стороны, даже святым апостолам, спрашивающим Христа о подобном, и, тем более, нам Господь заповедал: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1: 7). Поэтому вполне возможно, что все вышеприведенные духовно-хронологические расчеты не более, чем дело человеческое, имеющее весьма слабое отношение к действию Промысла Божия о нашей стране и ее народе.

Впрочем, это более или менее легко проверить. Ведь все четыре вышеуказанные даты: 15 марта; 16 апреля; 7 ноября с.г. года и 17 июля 2018 года, - достаточно близки к нынешнему дню. Первая из них (и, кстати говоря, день памяти иконы Божией Матери «Державная» (!) будет через несколько дней; вторая, 16 апреля с.г. - через несколько недель; третья, 7 ноября с.г. - через несколько месяцев; и даже самая отдаленная, четвертая дата, 17 июля 2018 года будет менее чем через полтора года. Не такой уж большой срок, думаю, что подавляющее большинство читателей этой статьи, даст Бог, до этой даты доживут; надуюсь, и я тоже.

Доживем - увидим. Но при этом следует отметить, что с каждым прожитым днем среди продолжающихся и все усиливающихся нынешних бедствий, доверие к сим датам уменьшается; уменьшается оно, естественно, и хронологически, и психологически. Поэтому я советую как читателям сей статьи, так и всем ныне страждущим православным русским людям иметь свой, так сказать, план «В» на сей случай. В чем он, на мой взгляд, должен состоять?

В том, что мы не должны в ожидании Царя уподобляться иудеям, которые также в свое, и также в предсказанное пророками время ожидали пришествия своего Царя. Но когда Он пришел, они Его не приняли, так как ожидали, что Он даст им лишь земные блага - а Он даровал и им, и всем людям блага небесные.

Поэтому мы не должны уподобляться им в ожидании лишь земных благ, но стремиться к благам духовным. Причем по своему опыту знаю, что некоторые сознательно, а еще более подсознательно ожидают от будущего Царя в первую очередь помощи духовной, т.е. помощи в спасении собственной души, утопающей в море житейском сего греховного и до крайности развращенного мира!

И именно это правильно! Ибо «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф.16: 26). Поэтому постараемся, ожидая земного, не прозевать сие спасение наших душ, которое может дать нам Царь Небесный в одну из сих дат или даже после них.

Впрочем, если Царь Небесный и будущий Царь земной дадут нам в придачу к сим небесным благам и земные, хотя бы в виде прекращения наших сугубых бедствий, то мы, конечно, не откажемся!!!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. В том, что мы не должны в ожидании Царя уподобляться иудеям

Отец Георгий подымает самые интересные и полезные темы. В былые времена на каждую тему было более тысячи комментариев. Очень интерсна не только подымаемая тема, но и реакция людей на эту тему. Было-бы не плохо кабы отец Георгий дублировал в социальных сетях свои статьи. Миряне всегда нуждаются в помощи духовенства...
eka / 10.03.2017 19:58

12. Ответ на 10., Апографъ:

Что до "временных "маркеров", то не лишне вспомнить 1 марта 1881 г., убийство великого реформатора Александра Второго. На Руси были убийства князей и цареубийства, но, вопли русского народа - "ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ" с последующим убийствам Императора и его семьи - одно единственное и неповторимое! Вот и сидим на реках вавилонских и плакохом...!!!

Но именно с этого убийства начинается второй этап революционизации=разрушения русского православного сознания; революционный террор против русских и православных; структуризация революционного движения через партии; союз главного противника России евро-атлантического Запада и российских революционеров и т.д.
Абазинский / 10.03.2017 09:02

11. Ответ на 7., Абазинский:

Что до "временных "маркеров", то не лишне вспомнить 1 марта 1881 г., убийство великого реформатора Александра Второго.

На Руси были убийства князей и цареубийства, но, вопли русского народа - "ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ" с последующим убийствам Императора и его семьи - одно единственное и неповторимое! Вот и сидим на реках вавилонских и плакохом...!!!
Апографъ / 10.03.2017 07:14

10. Ответ на 7., Абазинский:

Загнать укров в их родную Галицию.

А вот с этим тезисом, Владимир Иванович, я совершенно согласен! Ещё бы я добавил, что из российских епархий следует удалить всех "западенцев", за деньги купивших себе самые богатые приходы и осуществляющих идеологические диверсии против доверчивого Русского народа. Более того, следует их отдать под суд вместе с их покровителями.

9. Версия для печати Царские временнЫе «маркеры»

Отец Георгий, вы там на Украине с бендеровцами боретесь, скинте адресок почтовый,может какая помощь нужна духовная. тут на форуме люди ушлые, один Лев чего стоит. Где нам чего перетереть. Это в Одессе говорят - оно мине нада... мы люди русские, простые, нам за державу обидно....
eka / 09.03.2017 22:31

8. Re: Царские временнЫе «маркеры»

Что до "временных "маркеров", то не лишне вспомнить 1 марта 1881 г., убийство великого реформатора Александра Второго. О предсказании Ионы Одесского. Третья Пасха стала победной в том смысле, что победа происходит в умах и душах граждан Украины. Перелом наступил, победное шествие началось. Осталось закончить освобождением всей территории. Загнать укров в их родную Галицию. Но при этом крайне важно для русских Украины (а там их абсолютное большинство) вернуть себе свою русскость. Понять неразрывность русского этногенетического поля и единость русского народа.
Абазинский / 09.03.2017 00:20

7. Яблоков

Царство Бесов тут уже очень давно.http://www.livejournal.com/media/1394385.html
СТРОИТЕЛЬ / 08.03.2017 21:53

6. Re: Царские временнЫе «маркеры»

Простите, но невозможно нам пребывать ограниченными рамками смыслов событий последних десятилетий. Мы живём внутри тысячелетней войны. Способ действия врага — через льстивое лукавство вхождение внутрь вероисповедания. Затем — политическое, экономическое, военное подавление. Далее — физическое уничтожение. Так закончилась Византия. Русь далеко уже прошла по этому пути. Если с такого ракурсе мы взглянем на события, то совершенно иные увидим даты и сроки. Иные смыслы и цели, чаяния и надежды.
VikPol / 08.03.2017 19:07

5. Re: Царские временнЫе «маркеры»

Простите, но думаю, что нам необходимо выходить за границу нахождения смыслов в событиях последних десятилетий. Нельзя не видеть, что эти события — ближайшие и отдаленные — эпизоды единой тысячелетней войны. Противная сторона всегда была достижима ненавистью. Способ действия — через льстивый обман изменить существующее вероисповедание, и затем уже действовать экономически, политически, военно.
VikPol / 08.03.2017 18:27

4. Ответ на 1., СТРОИТЕЛЬ:

Так ты и есть бесовская нечисть.
М.Яблоков / 08.03.2017 17:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.09.2022 14:02
Идея государства
Новый комментарий от Владимир С.М.
26.09.2022 13:14
Борьба за русскую историю в советскую эпоху
Новый комментарий от иг.Петр
26.09.2022 13:13
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Человек
26.09.2022 12:48
«Совесть призывает сделать свой выбор»
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 11:45