И снова трусость, измена и обман

Дмитрий Коновалов 
0
20.02.2017 1281

Революция есть катастрофа в истории России,

величайшее государственно-политическое и национально-духовное крушение.

Иван Ильин

Менее чем через месяц - 15 марта по новому стилю (2 марта по старому) исполнится 100 лет (целый век) с того дня, как пала Великая Имперская Россия. Да, это можно назвать падением Великой Империи: предательство генералитета, министров и депутатов (не всех, конечно), и народа в какой-то мере, что привело к падению самодержавия, к падению православной царской власти, что лишило Россию славного и могущественного будущего. И это трагедия не только того времени, это трагедия не просто России, но всех нас и всего Мира и мира в смысле состояния политики и мира как глобального нашего бытия, но главное это трагедия нашего будущего.

Вопросы: а было ли отречение? А как все было на самом деле? В каком положении находился царь? Ныне не так популярны, как хотелось бы. Эти вопросы не обсуждают на центральном телевидении, не обсуждают в газетах, не издают материалы исторических конференций в том объеме, чтобы русский народ, чтобы граждане России, Украины, Белоруссии наконец-то задумались о Божием помазаннике царе-батюшке Николае II, который всю жизнь свою положил за будущее Российской Империи, за русский народ. Чтобы задумались о монархии, которая была и остается уникальной формой правления.

Почему эти вопросы в преддверии трагического юбилея не обсуждается?

Почему к примеру, все тот же Первый канал разрывается от пустословия Андрея Малахова, вместо того, чтобы устами историков, философов, экономистов объяснить России и русскому миру, каковыми были события столетней давности? Почему вместо того, чтобы обсуждать уроки столетия, мы снова обсуждаем: а что там сказал Трамп или Обама? Почему мы уходим от темы?

Ведь этим замалчиванием истории мы снова наступаем на те же самые грабли. Как писал М.Горький: «Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего». Именно, если мы сегодня и далее будем молчать о русском прошлом, о том, отчего мы сегодня живем так, а не иначе, мы и далее будем идти в неизвестность, ибо история, формирует идеологию, которая в свою очередь очерчивает будущее - ясное и четкое, структурированное и определенное. Если мы не будем знать корней революции, большевизма, то мы не поймем и нашего современного психологического и материального настоящего.

В 1949 году русский философ Иван Ильин писал: «Русская революция есть величайшая катастрофа - не только в истории России, но и в истории всего человечества».

Очень странно, что нынешний 2017 год объявлен не годом памяти трагических событий или годом истории, а годом экологии. Не для того ли чтоб отвлечь русский народ от истинного смысла и корня нынешних проблем России? Конечно, экология очень важна, она важна для нашего будущего, для нашего настоящего благополучия, но при этом наше прошлое не менее значимо, тем более что есть повод для его изучения более подробного и тщательного. Но, видимо, таково решение кого-то сверху, что лишний раз не стоит будоражить болото и не стоит заниматься примирением «красных» и «белых», но главное, не стоит заниматься открытием истинной правды о событиях 1917 года, из которого выродились и 1937 и 1941 и 1991 года, да и нынешний 2017-й.

И тем печальнее эта ситуация, что в год столетия со дня предательства генералами, министрами, князьями и, отчасти, народом Великой православной русской монархии, что вместо слов покаяния, мы слышим обсуждение некоего фильма «Матильда». Это позор всем нам, всему русскому народу, что вместо покаяния в предательстве, мы снова предаем, обливаем ложью, клеветой русского Царя.

Когда коммунисты отмечали 95-летие со дня своей революции, вернее, со дня захвата ими власти, мне отчего-то думалось, что уж мы-то русские люди одумаемся и 2017-й год, год столетия со дня отречения, которого не было, встретим по всей России плакатами с изображением царя Николая II и со словами «Прости нас, Государь». Думалось, что встретим этот год народными стояниями «За Веру, Царя и Отечество», мне казалось, что уж к столетию-то русский народ одумается, поймет силу самодержавной монархии. Но как я был наивен, как был ничтожно мечтателен. И вот теперь я вижу воочию смысл слов царя-батюшки: «Кругом измена, трусость и обман».

В нынешней ситуации это выглядит, как наша трусость говорить правду, сплошной обман и вместо покаяния измена.

Дмитрий Михайлович Коновалов, теолог (православный богослов), г. Углич, Ярославская область
"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Ответ на 10., Люся:

Хоть вы иногда довольно критично относитесь к моим комментариям,но я согласна с вами.Неважно как называется сегодняшняя правящая партия КПРФ или Единая Россия.Важна гегемония идеи подавления народа,которая строится на безоговорочном подчинении людей с помощью законов,которые подразумеваютвсякое инакомыслие как угрозу существующей власти.Эту идею разработал всем известный Ульянов-Ленин,поэтому он до сих пор лежит в мавзолее.Из его мумии сделали демономифический образ,который культивируется его написанными трудами.В результате этот образ возведён в ранг идолосущества,который будет править до тех пор пока не будет погребена мумия.Я одного не могу понять как наша Церковь не понимает этого или понимает,но она уже наверно стала приобретать более светское существование чем религиозное.

Спасибо. Всё-таки между прошлой КПСС и нынешней "Единой Россией" большая разница. Первая создавалась как партия разрушения русской православной традиции, существовала как тоталитарная секта, использовала методы подавления инакомыслящих как физические, так и психологические. Превращая законы общества в инструменты проведения своей политики. "Единая Россия сложилась на основе политических движений 1990-х гг. в условиях разрушения основ государства, социально-экономического падения, духовной деградации. Мы можем относиться к ней по разному, но её объединительная функция выполнена. Парад суверенитетов закончился, экономический спад преодолён, страна устояла и выстояла в условиях крайне тяжёлых последних восьми лет. Что такое Церковь Христова? Патриархия? Священство? Это люди уверовавшие во Христа. И вот такая странная ситуация - у нас Церковь отделена от государства. Но как можно отделить миллионы верующих? Выбросить их из жизни общества? С одной стороны православные как бы выведены за рамки, но с другой они живут в этом обществе, их часть неотъемлемая, их соль. Русская Православная Церковь не имеет политических рычагов давления в государстве. Её задача в другом - спасать души людей. Формировать тем самым разорванную в советское время православную традицию, православное сознание. Мы в начале пути. И судя по последним событиям РПЦ обретает всё больший вес и значение в жизни россиян.
Абазинский / 21.02.2017 21:49

14. 13. Туляк

Саша, на мой взгляд, антисоветчикам никогда нас не понять. Они любят себя в России, а мы любим Россию - нашу Родину-Мать. Знаешь, я только буквально на днях узнал о том, что фото моей мамы было на Доске Почёта колхоза, где она работала в девичестве в годы войны и впоследствии, и на Доске Почёта оборонного завода "Электромашина" (9 тыс. трудящихся), где она работала после того, как вышла замуж за моего отца. Не удивлюсь тому, что об этом не знал и мой папа. Кстати, я у мамы спросил, а почему она об этом молчала. Она просто-напросто не поняла моего вопроса. Вот она - русская простота и скромность.

13. Ответ на 12., Lucia:

Так он не любил взахлеб. Это тоже какие-то байки из склепа.

Ну, почему же "байки"? Здесь, "эховцы" не врут. Чтобы в этом убедиться, достаточно, хотя бы посмотреть документальные кадры похорон Сталина, или видео свидетельства наших ветеранов ВОВ, даже в наше время, где подавляющее большинство ветеранов, говорят о Сталине очень даже уважительно. Я уж не говорю об огромной массе литературы посвящённой Сталину вышедшей в наше время, где авторы, приводят как свои собственные, так и документальные свидетельства о Сталине, как о Великом человеке. Например: мой отец, ветерн ВОВ, с большим уважением отзывался о Сталине. Мой дед по отцу, в первые же дни войны попал в плен, был в концлагере, откуда его увезли работать в Германию и он до конца войны там работал конюхом у какого то немецкого барона. По мнению антисоветчиков, его непременно должны были бы после войны расстрелять, как какого нибудь "дезертира", или "коллаборациониста". Но, моему деду ничего за это не было. Он спокойно дожил свой век (89 лет) и тоже вспоминал Сталина с уважением.
Туляк / 21.02.2017 10:23

12. Ответ на 7., Туляк:

Народ, который взахлеб любил Сталина, не может быть признан адекватным».

Так он не любил взахлеб. Это тоже какие-то байки из склепа.
Lucia / 21.02.2017 08:45

11. Ответ на 5., Silvio63:

Никто ни разу не видел Путина клавшего цветыПрямо ,как у сатирика А. Райкина <<Ни разу не видел, чтобы он за водкой бегал! Значит, ясно дело! Сам гонит!>>

Респект! В десяточку!)
Kiram / 21.02.2017 05:37

10. к.6.Абазинский

Хоть вы иногда довольно критично относитесь к моим комментариям,но я согласна с вами.Неважно как называется сегодняшняя правящая партия КПРФ или Единая Россия.Важна гегемония идеи подавления народа,которая строится на безоговорочном подчинении людей с помощью законов,которые подразумевают всякое инакомыслие как угрозу существующей власти.Эту идею разработал всем известный Ульянов-Ленин,поэтому он до сих пор лежит в мавзолее.Из его мумии сделали демономифический образ,который культивируется его написанными трудами.В результате этот образ возведён в ранг идолосущества,который будет править до тех пор пока не будет погребена мумия. Я одного не могу понять как наша Церковь не понимает этого или понимает,но она уже наверно стала приобретать более светское существование чем религиозное.
Люся / 21.02.2017 03:03

9. к.1.Иван Ледоруб.

Я полностью согласна с вашим комментарием. Кроме того я лично сама слышала как президент в послании к Федеральному собранию это сказал.
Люся / 21.02.2017 02:26

8. Ответ на 7., Туляк:

[И там, каждый день такие "выступления" озвучиваются на всю Россию. Идите туда работать, Абазинский. Уверен, Вас там с радостью примут, с такими Вашими "либеральными историческими познаниями" и выводами о России и русском народе.

Туляк, не стоит за меня решать где мне быть. Для меня что вы левые, что на "эхе Москвы" - одной чернухой мазаны. Не знаете что сказать? - Помолчите, это полезно. Любите передёргивать и выдавать вами желаемое за действительное в словах оппонента? Но так можно и до психического заболевания дойтить. Если есть что по теме, пожалуйста.
Абазинский / 21.02.2017 00:42

7. Ответ на 6., Абазинский:

Для того, чтобы обсуждать, общество должно вызреть. Сто лет революционизации русского сознания, российского общества с 1816 по 1916-й гг., сто лет коммунизации того же сознания посредством массового террора - физического и психологического. Очень большие сроки, очень мощное давление бесовщины, очень великие потери и духовная деградация.

Абазинский, Вы прямо - "голос эха москвы на РНЛ"! Там, наши доморощенные либералы, каждый день, уже два десятка лет, тоже самое, пытаются вдолбить в голову русским людям, что они - не люди, а - "духовные деграданты"! Для примера: «Народ не адекватен своим интересам. Народ, который взахлеб любил Сталина, не может быть признан адекватным». Альфред Кох. Российский государственный деятель. В 1990-x годах был председателем Госкомимущества России (1996—1997) и заместителем председателя правительства Российской Федерации. "…Это совершенно извращенное азиатское представление о роли и месте государства в жизни страны унаследовано нами не только от советского режима – оно насильственно прививалось национальному сознанию в течение всех десяти веков российской истории." "…Пока наше национальное сознание, наша внутренняя и внешняя политика не избавились от комплекса державности, ни о каком соблюдении прав человека в нашей стране нечего и мечтать. А в глазах просвещенного человечества мы так и останемся нелепым соломенным пугалом, годным лишь на то, чтобы на собственном опыте учить других, как не надо жить." СеГгей Ковалёв, пГавозащитник. И там, каждый день такие "выступления" озвучиваются на всю Россию. Идите туда работать, Абазинский. Уверен, Вас там с радостью примут, с такими Вашими "либеральными историческими познаниями" и выводами о России и русском народе.
Туляк / 20.02.2017 23:45

6. Re: И снова трусость, измена и обман

Для того, чтобы обсуждать, общество должно вызреть. Сто лет революционизации русского сознания, российского общества с 1816 по 1916-й гг., сто лет коммунизации того же сознания посредством массового террора - физического и психологического. Очень большие сроки, очень мощное давление бесовщины, очень великие потери и духовная деградация.
Абазинский / 20.02.2017 22:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Коновалов
«Мы продолжаем загонять себя и свою страну в пропасть»
2018 год стал показателем отношения русского народа к самому себе
15.09.2018
Почитание игумении Таисии Леушинской на западных рубежах России
Дмитрий Коновалов о почитании выдающейся подвижницы в Свято-Елисаветинском монастыре Калининградской епархии
13.09.2018
Человек от земли, с талантом от Бога
К 80-летию со дня рождения Валентина Распутина († 14.03.2015)
13.03.2017
Все статьи Дмитрий Коновалов
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
17.10.2021 22:16
Сожжены или сокрыты?
Новый комментарий от Избицкая Е.Н.
17.10.2021 19:24
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.10.2021 19:08
​​​​​​​Коронавирусная эпопея раскалывает Америку всё глубже
Новый комментарий от Советский недобиток
17.10.2021 18:24
За что японцы наказали Евросоюз?
Новый комментарий от Тюменец
17.10.2021 16:11
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
17.10.2021 15:03
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Владимир Петрович
17.10.2021 14:49