itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зачем киевскому режиму экуменическая молитва в Софийском соборе?!

0
698
Время на чтение 9 минут

«Совершителями знамений антихриста будут антихрист и его апостолы»

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Совсем недавно, 24 августа, в День Независимости Украины в одном из древнейших храмов града Киева - Софийском соборе киевским режимом было организовано и проведено ежегодное административно-религиозное шоу под названием «Молитва за Украину». В этот раз это псевдо-религиозное мероприятие было приурочено к знаменательному событию - 25-летию «независимости» Украины. В экуменическом мероприятии всеукраинского уровня приняли участие представители многих религиозных организаций, конфессий и сект, которые, как пишут местные СМИ, в Соборе Святой Софии Киевской сообща «помолились за Украину, за мир и процветание, за Божью защиту и благословение для украинских защитников».

Список молящихся за «незалежну» представителей религиозных культов и сект довольно пестрый. Открывает этот список, как и положено «незалежной» странес внешним управлением, высокий гость - митрополит Украинской православной церкви в США, он же представитель Вселенского Патриарха Антония. Далее по списку идет штатный раскольник-духовник киевского режима - лжепатриарх Денисенко, который величает себя любимого патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом. Уже стало «нормой», что раскольники-филаретовцы с самого момента государственного переворота на Украине активно используются в качестве религиозно-политической ширмы или затычки почти всех политических мероприятий, устраиваемых представителями киевской хунты. На этом помпезном шоу отметилась ещё одна группа псевдо-православных посланцев от так называемой Украинской автокефальной православной церкви, представленная самопровозглашенным митрополитом Киевским и всея Украины Макарием, в миру Миколой Івановичем Малетичем. Не обошлось это «всеукраинское» экуменическое мероприятия и без ярых сторонников киевского режима - украинских униатов, представленных верховным архиепископом Киево-Галицкий Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком. Были в Софийском соборе и протестанты, представленныепредседателем Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов Валерием Антонюком. В Софийский собор на «Молитву за Украину» также были приглашены мусульмане и иудеи: муфтий Духовного управления мусульман Украины Тамим Ахмед и главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх.

Экуменизм

Отцом-инициатором «всеукраинских» молебнов в стенах Софийского собора является постоянно мимикрирующий экс-президент «незалежной» из числа советских «красных директоров» Леонид Кучма, страстный любитель спиртного и автор бестселлера для начинающих националистов «Украина - не Россия». В 2001 году, в годы своего президентства, Кучма лично принял участие в «супер-экуменической молитве» по случаю 10-летия «незалежности» Украины. Начиная с 2005 году, в годы правления «оранжевого» президента Виктора Ющенко, Кабинет министров Украины утвердил новый порядок празднования «Дня независимости Украины», официально заменив парад военной техники на экуменическую «Молитва за Украину».

Вспоминаются слова сербского святого, видного богослова наших дней, преподобного Иустина (Поповича), который дал ёмкое и очень точное определение современному экуменизму: «Экуменизм - это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А всему этому есть общее евангельское название: всеересь».

С момента государственного переворота на Украине «совместная» экуменическая молитвы все активнее внедряется во всех городах и селах «незалежной».В дни трагических событий на Майдане в Киеве, в феврале 2014 года, во Львове Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) инициировала так называемый «молитвенный майдан». Как писали укро-СМИ, «миряне УГКЦ, проявляя свое беспокойство за будущее Украинского государства и понимая глубокую необходимость Божьей помощи в процессе строительства государства, победы добра над злом и обеспечения возрождения духовной основы общества, инициируют создание Молитвенного Майдана в центре Львова». Ежедневно, каждый час с 9:00 до 21:00, священниками УГКЦ осуществлялась молитва с просьбой к «Богу за Украину», т.е. молились за успешное завершение государственного переворота в Киеве.

Известно, что во Львове при Украинском католическом университете уже более десяти лет существует так называемы «Институт экуменических студий», который, как сообщают массмедиа «незалежной», «активно работает для усиления межконфессионального диалога и утверждения единства между Церквами». Вспоминаются слова блаженной памяти старца Паисия Святогорца, который говорил: «Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом».

Ещё один интересный факт. В 1990 году Софийский собор, как и Киево-Печерская Лавра, стал первым внесённым в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятником архитектуры на территории Украины. Уникальная архитектура и само знание собора - это часть Национального заповедника «София Киевская». Согласно существующим мировым нормам и законам, его запрещено передавать какой-либо религиозной организации и совершать в нём богослужения, однако, по инициативе украинской стороны было сделано вызывающие много вопросов исключение. А именно, один раз в году, 24 августа, начиная с 2005 года, когда отмечается «День независимости Украины», на территории Софийского собора было разрешено совершатьэкуменическую «Молитву за Украину».

Самая большая по численности верующих конфессия - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, следуя православным канонам, изначально не пошла на компромисс с украинскими властями, решительно отмежевалась от участия в этом религиозно-политизированном шоу. 22 ноября 2006 года Священный Синод УПЦ МП заявил о невозможности для себя участвовать в этих религиозно-политизированных мероприятиях украинских властей. В «Обращение Священного Синода УПЦ от 22 ноября 2006 года» была четко обозначена позиция Украинской Православной Церкви: «Инициатором таких совместных, сугубо религиозных или светских мероприятий, протокольной частью которых является религиозная составляющая, выступает светская сторона, нередко лица из окружения Президента Украины. Именно таким способом, поставив на один уровень с иерархией канонической Церкви, отдельные личности, симпатизирующие "неканоническим православным", желают вывести их из безблагодатного состояния самоизоляции и церковной неполноценности, через СМИ показать Украине их молитвенную равнозначность, сведя разницу лишь к юрисдикционной принадлежности».

Взывая к власть держащим на Украине, представители УПЦ МП отвергли грубые наветы и обвинения со стороны киевских властей, ясно и аргументировано объясняли свое неучастие в подобных экуменических шоу. «Неучастие Предстоятеля УПЦ в подобных мероприятиях трактуется как его личная прихоть и нежелание молиться об Украине. Однако эта инсинуация далека от истины. Чуть ли не ежедневно Блаженнейший Митрополит Владимир совершает Божественную литургию и как Предстоятель канонической Украинской Православной Церкви за каждым богослужением возносит свои, в меру поданной ему Богом благодати, молитвы об Украине, о нашем страждущем украинском народе, который, безусловно, достоин лучшей жизни, и о власти, основной целью деятельности которой должно быть улучшение уровня этой жизни.

Предстоятелю УПЦ в вышеуказанных мероприятиях невозможно принимать участие в связи с решением Священного Синода УПЦ, принятым на основании церковного права, которого УПЦ, безусловно, придерживается, будучи Церковью Апостольской. 10-е Апостольское правило гласит: "Если кто сотлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен"; в 11-м Правиле святых Апостолов сказано: "Если кто, принадлежа к клиру, сизверженным от клира молиться будет: да будет извержен и сам". Об этом же идет речь и в 45-м и 65-м Апостольских правилах, 2-м правиле Антиохийского и 33-м правиле Лаодикийского Соборов.

В свете последних событий складывается впечатление, что, собственно, не единая Поместная Церковь нужна тем, кто так часто говорит о ее утверждении, а лишь реабилитация и легализация "филаретовщины", как метко назвал народ "УПЦ-КП"», - говорится в Обращении Священного Синода УПЦ от 22 ноября 2006 года.

Нынешний «гарант» украинского режима Петр Порошенко и вся его семья также приняли участие в этом помпезно-театральном мероприятии. Пресс-служба президента «незалежной» сообщила, что кроме Порошенко, в экуменической молитве приняли участие и другие знаковые фигуры киевского режима, а именно: известный русофоб - спикер Верхорады Андрей Парубий, глава МИД киевского режима Павел Климкин, секретарь СНБО Александр Турчинов, известный больше, как «кровавый пастырь». В числе молящихся был замечен и «мастер» искрометного слога, экс-боксер - мэр украинской столицы Виталий Кличко. После молитв-заклинаний присутствующий хор исполнил духовный гимн «Боже Єдиний, Великий, нам Україну храни!», а семья «президента мира» поставила свечки.

Экуменическая молитва в стенах Софийского собора града Киева тревожный знак, Господь Бог не потерпит подобного кощунства со стороны киевского режима и обслуживающих этот режим религиозных раскольников. Осквернителей православного Собора Софии Премудрости Божией ждут тяжелые времена, ибо сказано: «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес. 2:11-12).

Стоит констатировать, что в экуменической «Молитве за Украину» 2016 года принял участие и Предстоятель Украинской Православной Церкви, митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий.

Хочу сделать небольшое историческое отступление от украинской темы. Давайте вспомним равноапостольного Николая (Касаткина), которого ещё называют «Апостолом самураев». В тяжелые годы испытаний русско-японского противостояния, когда 5 февраля 1904 года Япония разорвала дипломатические отношения с Россией, встревоженное этой вестью духовенство и миряне Японской Православной Церкви умоляли своего епископа остаться со своей паствой в Стране восходящего солнца. Именно тогда святитель Николай принял для себя - русского человека, довольно трудное решение остаться в Японии. Во все православные приходы Японии было разослано его «Окружное письмо», в котором владыка Николай благословлял японских христиан исполнить свой долг верноподданных, но напоминал своим любимым чадам: «Любовь к отечеству есть святое чувство...Но кроме земного отечества у нас есть еще отечество небесное...Это отечество наше есть Церковь, которой мы одинаково члены и по которой дети Отца Небесного действительно составляют одну семью...И будем вместе исполнять наш долг относительно нашего небесного отечества, какой кому надлежит...И вместе с тем будем горячо молиться, чтобы Господь поскорее восстановил нарушенный мир». Отмечу, что деятельность святителя Николая во время войны была высоко оценена и в Российской Империи. В конце 1905 года Николай II лично писал епископу Николаю: «Вы явили перед всеми, что Православная Церковь Христова, чуждая мирского владычества и всякой племенной вражды, одинаково объемлет все племена и языки. Вы, по завету Христову, не оставили вверенного Вам стада, и благодать любви и веры дала Вам силу выдержать огненное испытание брани и посреди вражды бранной удержать мир, веру и молитву в созданной вашими трудами церкви».

Кому из нас придет в голову крамольная мысль осуждать святителя Николая за его деятельность в Японии в эти годы войны?!

Наверное, очевиден и ответ на вопрос: стоит ли нам упрекать блаженнейшего митрополита Онуфрия за участие в экуменическом мероприятии в Софийском соборе града Киева, который был захвачен и фактически оккупирован проамериканскими олигархами, бандами радикальных националистов-бандеровцев, и все это при полном кураторстве и обильном финансировании со стороны США и других стран западного мира?!

Киевский режим, возглавляемый различными сектантами и раскольниками, давно объявил войну Русской Православной Церкви, а также Украинской Православной Церкви, которая является самоуправляемой Церковью с правами широкой автономии в составе Московского Патриархата. Совершенно очевидно, что нынешние вожди «незалежной» будут совершать любые провокационные действия, чтобы опорочить, оклеветать, внести раздор в УПЦ МП. В этой грязной игре «за единую украинскую автокефальную церковь» преступный киевский режим не побрезгует ни осквернением православных святынь, ни организацией экуменических шоу-молитв под контролем правящего режима.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Танковое кладбище» в центре Киева
Как символ последнего «Дня незалежності України»
23.08.2022
«Шоу мира» официального Токио
На пепле и памяти японцев, уничтоженных атомными бомбардировками США
15.08.2022
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Александр Волков
25.09.2022 14:16
Феминизм – фактор нестабильности
Новый комментарий от Тимофей56
25.09.2022 14:16
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от АБС
25.09.2022 14:11
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 14:07
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 13:54
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 13:48
Тоталитаризм и русофобия – нормы церковной политики в Литве
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 11:58