Да здравствует великий азиопский народ! Да здравствует Азиопа!

О законе «О российской нации»

03.11.2016 1169

Нет, предыдущая здравница трехлетней давности - «Да здравствует азиопский народ», - нынче слабовата.

Дело как-никак движется, продвигается. Вопрос построения «российской нации», судя по всему, получает новый качественный импульс, потому усилить надо: «Да здравствует великий азиопский народ! Да здравствует Азиопа»! Так получше будет, поактуальнее для сегодняшнего дня.  

Надо поздравить «либеральную партию» внутри сегодняшнего государственного аппарата с промежуточным успехом. Ведь смогли же подставить Президента России В.В.Путина, вложив в его уста слова, произнесенные им 1 ноября этого года на заседании Совета по межнациональным отношениям, о целесообразности разработки закона о «российской нации». Молодцы!

Не успели уйти на другие должности представители, условно говоря, «русской партии» внутри высшей власти (Владислав Володин - с должности первого заместителя главы администрации Президента в Государственную Думу, а Сергей Иванов с поста Руководителя администрации Президента - на должность Специального представителя Президента по вопросам природоохранной деятельности) как новые «рулевые» (они же старые «эффективные менеджеры) в лице, например, Сергея Кириенко, сменившего Владислава Володина в администрации Президента, тут же (а чего время-то терять?!) выводят на новый уровень вопрос «построения» «россиянской нации». Быстро всё так делается. Действительно, «эффективно».

А какой Кириенко специалист! Да не только в «дефолтах» и «атомной энергетике»! И в «русском исламе» тоже! Там же, в администрации Президента до сих пор сохранился в качестве помощника Президента еще один «эффективный менеджер», Владислав Сурков, автор, кстати, понятия «суверенная демократия». Правильно, всем народам по суверенной демократии, чтобы все они (народы) оставались в реальности с именем собственным, а понятие русского народа размыть.

С такими кадрами можно быть спокойным за формирование «азиопского народа».

А кто на заседании Совета по межнациональным отношениям поднял вопрос о разработке закона о «российской нации»? Завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов. Именно тот, который в 1995 - 2000 годах был как раз Минстром того самого министерства по делам национальностей и федеративных отношений, которое тогда многое сделало в деле формирования «российского народа». Не он ли один из авторов понимания «нации» в контексте именно «единой политической гражданской нации»?  Это для России-то, которая, как известно, не Европа и не Америка. Он же позже руководил рабочей группой по разработке Стратегии государственной национальной политики, которая реализуется сейчас. И в контексте этой стратегии в августе 2013 года была принята программа «Укрепления единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014 - 2020 годы». Очень мило и толерантненько укрепляются все народы, кроме русского и за счет русского народа. Буду рад, если читатель мне не поверит на слово, и сам ознакомится с программой.   

Видимо, вышеназванных документов не хватает в деле коренной ломки русского вопроса, сильно ещё сопротивление представителей «русской партии» внутри современного управленческого аппарата, да и самих народов.

Что дальше? Не знаю, как кому, а мне приходится только повторять сказанное три года назад.

Кто-то там приводит статистику резко усиливающейся этнической преступности?  С этим бороться очень просто: объявлять все преступления «бытовыми». Не важно, что «диаспоры», «общины» и «сообщества» нацменов на русских территориях занимаются защитой и покровительством соплеменников, что бы те ни совершили. Нужно просто поддерживать «дружбу народов» (всех против русских).

Не важно, что политика «мультикультуризма» в Европе уже признана провалившейся. Нужно просто идти вперед, формируя «новую идентичность», вбивать русским «толерантность».

Кто-то говорит о негодной миграционной политике? А она вообще нужна в «многонациональном» государстве?

Кто-то смеет заявлять о необходимости принятия закона о русском народе или русской нации? Да вы что! Ни в коем случае! Нужен непременно закон исключительно о «россиянской нации»! Вот был же «советский народ» для превращения русских в «советских». Богатейший большевистский опыт! Продолжить надо.  

Кто-то там говорит, что строительство мечетей на русских территориях приводит к увеличению центров «джихада» против России и русских. Ерунда, обман зрения. Куда податься увеличивающейся геометрической прогрессией массе мусульман? Конечно - в мечети. Права человека, права национальных меньшинств, то бишь, превыше всего. Ну а права русских? Обойдутся русские. Чай не в первой. А те, кто не хочет всё это понимать и принимать? Так те - «фашисты»! Русские националисты, шовинисты и ксенофобы!

А для русских в областных центрах можно создать «дома толерантности», пусть им там мозги промывают принципами мирного сосуществования разных народов... на исконно русских землях.

Что, уже всем давно ясно, что интеграции мигрантов в русское пространство не происходит? Что, уже сформировалась на русских территориях чуждая для государства,  враждебная русскому миру, мультинациональная  среда? Так в том и замысел.

...Трудно приходится Правительству Д.А.Медведева. Дефицит бюджета, сокращение расходной части бюджета по всем статьям и всё такое.  Экономить приходится, думать о сокращении расходов, например, на культуру, науку, образование, демографию. Ну, ничего. Главное, чтобы основные вопросы решались, такие как - формирование «новой общности россиян».

«Российский народ», значит, уже «построили». Его ещё никто не видел, но, говорят, построили. Теперь всё увереннее нужно «российскую нацию» создавать.

И не важно, что «российской нации» (также как и «российского народа») не может существовать в природе, ибо, нация - этническая и культурная общность великого народа. По факту, на просторах Российской империи существует и будет существовать только русская нация, сплачивающая вокруг себя все иные великие народы России. Других наций - не будет.

Не важно, что происходит смешение понятий нации и гражданской принадлежности людей к государству. Главное - движение (прямо по заветам Троцкого).

А какая трогательная федеральная поддержка этническим культурам! Сколько внимания, например, уделяется «этнокультурному разнообразию», «общегражданской идентификации» и «защите языков национальных меньшинств»! Республиканские власти, от щедрот федерального бюджета, уже не знают, куда девать эту поддержку. Впрочем.... Знают. Например, на закупку футбольных звезд, как в Дагестане и Чечне, или строительство и помпезное открытие неприлично дорогих «культурных» бизнес-центров и небоскребов-рекордсменов.

Не от такой ли «поддержки» культурно «воспитанная» молодежь из северокавказских республик почему-то кочует в исторические русские районы и демонстрирует тут свои «лучшие» образцы «культуры»? И не от такой ли «поддержки» взращиваются преступники, сепаратисты и религиозные экстремисты, переезжающие из одного региона мира в другой?

Я даже знаю, что будет лет этак через семь - десять, если продолжится нынешняя «россиянская политика» и если сейчас не отстоять святое понятие «русский народ». Наступит момент, когда «прогрессивную» либеральную общественность вкупе со всеми малыми народами той будущей страны «россиян» перестанет устраивать и понятие «российский народ». Как-никак, скажут, упоминается название великой ранее страны - России.

И где вера русских, спросят, во имя истины которой и стояла великая Русь? Ведь теперь у нас мечети, да синагоги кругом, церквушек всё меньше. А где великая русская культура? Ею кто-то интересуется?

Да и где они сами, спросят, эти русские? В сёлах, да в малых городах остались? А в мегаполисах у нас теперь не русские, а бывшие русские, которые «россиянами» себя кличут. А вот гордые малые народы, в отличие от «бывших русских», как назывались своим именем, так и называются.

Непорядок, не толерантно как-то получается, скажут, оскорбляются национальные чувства малых народов. И станут принимать тогда программы по формированию «евразийского» или какого-нибудь «панисламистского» народа. А там глядишь, совершенно логично и название государства будет звучать архаично. «Россия» какая-то! Почему, «Россия»? «Азиопа» - лучше!

...«Да здравствует великий азиопский народ! Да здравствует Азиопа»

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

28. Ответ на 19., Талантливый Человек:

Не говоря уже о том, что опорой сталинского режима являлись грузины и армяне, т.е. те же чечены, только сбоку, заточенные на то, чтобы держать в угнетении русских людей.

Вы не талантливый человек ,а талантливейший демагог.Для начала проведите анализ по пятому пункту ,Российских Императоров и Императриц после Петра первого ,представителей Российской аристократии ,министров и тд.

Silvio63 / 06.11.2016

27. Ответ на 26., Талантливый Человек:

>Фамилия моя возможно самая древняя на Руси и связана с Русью Киевской. Так что ту Вы пролетели фанерой на д Парижем. Вы от вранья так зарапортовались, что даже словами поперхнулись )>Восприятие у меня более реально, чем у Вас и уважаемого Автора этой статьи. Да у вас, милейший, гордыня ) Бог накажет. >Человека невозможно обидеть, если он сам не захочет этого. И сделать его рабом невозможно, потому что в человеке главное душа, тело вторично. Если душа принадлежит Богу, какое может быть рабство?!Вероятно, именно поэтому азиаты взрывали Храмы и десятками тысяч уничтожали русских священников, а за Библию отправляли прямиком в концлагерь. Чтобы порвать связующую нить между русскими и Богом.

Как говаривал Виктор Степанович Черномырдин "Если чешется, чешите в другом месте."

26. Ответ на 25., /Абазинский:

>Фамилия моя возможно самая древняя на Руси и связана с Русью Киевской. Так что ту Вы пролетели фанерой на д Парижем. Вы от вранья так зарапортовались, что даже словами поперхнулись ) >Восприятие у меня более реально, чем у Вас и уважаемого Автора этой статьи. Да у вас, милейший, гордыня ) Бог накажет. >Человека невозможно обидеть, если он сам не захочет этого. И сделать его рабом невозможно, потому что в человеке главное душа, тело вторично. Если душа принадлежит Богу, какое может быть рабство?! Вероятно, именно поэтому азиаты взрывали Храмы и десятками тысяч уничтожали русских священников, а за Библию отправляли прямиком в концлагерь. Чтобы порвать связующую нить между русскими и Богом.

25. Ответ на 20., Талантливый Человек:

>Вообще-то я русский и православный. Тогда почему Вы так талантливо записываете меня в нац.меньшинство? Вероятно, потому, что у вас нерусская фамилия и вы яростно вступаетесь за гегемонию нацменов в России? >Не писали? Тогда почему так воспринимается? Может быть, потому что вы предвзяты и у вас проблемы с восприятием?>Не сочтите за труд, какие "варварские азиатские народы" держат нас русских в "рабстве"?Уроженцы некоторых республик Северного Кавказа.

Фамилия моя возможно самая древняя на Руси и связана с Русью Киевской. Так что ту Вы пролетели фанерой на д Парижем. Я не "вступаюсь за нацменов", но объясняю реальный этногенез. А это две большущих разницы. Восприятие у меня более реально, чем у Вас и уважаемого Автора этой статьи. Человека невозможно обидеть, если он сам не захочет этого. И сделать его рабом невозможно, потому что в человеке главное душа, тело вторично. Если душа принадлежит Богу, какое может быть рабство?!

24. Ответ на 23., Талантливый Человек:

Вы здесь никто, чтобы указывать мне какие комментарии писать, так что это вы не вякайте, ваш возраст мне также безразличен, что хочу, то и пишу, на то и есть модераторы и редакция, а не всякие анонимы. Не нравится- не читайте. Свободны.

23. Ответ на 21., Русский Сталинист:

Молодой человек, вы еще не доросли до того, чтобы засчитывать сливы взрослым людям. Сначала закончите ясельки, т.е. опровергните утверждения, что Сталин в качестве наркомнаца и генсека не проводил преступной политики расчленения России, т.е. де-факто сведения ее к границам средневековья. И докажите, что грузиноармянские террористы начала 20 века, при Сталине заправлявшие страной, чем-то принципиально отличались от современных чеченских боевиков. А потом уже вякайте. Ваше реальное имя и национальность нисколько меня не волнуют - ваши комментарии говорят за вас больше, чем вы хотите сказать.

22. Ответ на 19., Талантливый Человек:

грузины и армяне, т.е. те же чечены,

Конечно, ведь Ирак-это Иран, Австрия- это Австралия, а американский авианосец бороздит просторы Каспия. 8 ноября пойдёте на выборы, г-н тролль из Вашингтона? Только гамбургер дожуйте и кокой запейте.

21. Ответ на 19., Талантливый Человек:

Слив засчитан, г-н тролль. И насчёт моей русскости не волнуйтесь, я, в отличие от вас, своего имени не скрываю и много раз его называл, т.к. я реальный человек, в отличие от вас, одного их бесчисленных ботов-троллей, похожих друг на друга как две капли воды.

20. Ответ на 16., /Абазинский:

>Вообще-то я русский и православный. Тогда почему Вы так талантливо записываете меня в нац.меньшинство? Вероятно, потому, что у вас нерусская фамилия и вы яростно вступаетесь за гегемонию нацменов в России? >Не писали? Тогда почему так воспринимается? Может быть, потому что вы предвзяты и у вас проблемы с восприятием? >Не сочтите за труд, какие "варварские азиатские народы" держат нас русских в "рабстве"? Уроженцы некоторых республик Северного Кавказа.

19. Ответ на 12., Русский Сталинист:

Сталинистов-то чего приплели, талантливый вы наш?Не в курсе, как ИВС поступал с теми народами, которые, по вашим словам, являются опорой нынешнего режима?Так сперва ознакомьтесь с учебником истории России 20 века, особое внимание обратите на события 1944 года на Сев. Кавказе, а потом уже талантами своими блистайте.

А вы что, обиделись за ИВС, русский вы наш? ) Перед тем, как раскурочить чеченов, Сталин вообще-то создал саму их республику; а также отдал исторически и этнически русские территории в состав Украины, Белоруссии и Казахстана; создал Карело-Финскую СССР, в которой русских было 95%, но всем заправляли финны (и если бы не каприз Хрущева, то как пить дать существовала бы ныне враждебная России независимая Карелия), ну и т.п. и т.д. Не говоря уже о том, что опорой сталинского режима являлись грузины и армяне, т.е. те же чечены, только сбоку, заточенные на то, чтобы держать в угнетении русских людей. В общем, прежде, чем взрослым людям советы давать - покушайте манной кашки, укрывайтесь одеялом потеплее в тихий час, слушайтесь воспитательницу, короче, будьте паинькой )

Андрей Сошенко:
Несколько тысяч или сотни тысяч на митингах за Трампа?
Зачем и почему российские СМИ поддаются спекуляциям мировых фейк-ньюс?!
17.11.2020
Сдаётся всё – не только Молдавия
С такими «подходами» нет перспектив для России, Русского мира
16.11.2020
Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык… против России
Китай поздравил Байдена с победой на выборах
14.11.2020
Или Трамп идёт до конца, или янки - без государства
Речь не о президентстве, а о масонской «системе», распространяемой на весь мир
13.11.2020
Арцах: идти вперёд и дальше, а не смотреть на «англичанку»
Ситуация по Нагорному Карабаху доказала, что Россия всё может, всё в её силах
11.11.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-18 12:10
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-18 12:08
Конъюнктурщик или предатель?
Новый комментарий от monarhist
2020-11-18 12:04
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от monarhist
2020-11-18 11:37
Курилы – русская земля!
Новый комментарий от Екатерина
2020-11-18 10:27