itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Постыдное заявление, хула на Николая II и оскорбление в адрес Путина

0
2099

Только что в Интернете прозвучало анонимное заявление якобы советника президента Путина, не назвавшего себя, с жуткой хулой в адрес крымского прокурора Натальи Поклонской и русского Императора Николая Второго. Аноним назвал икону Государя «профашистской» (!!!) на том основании, что митрополит Зарубежной Церкви Анастасий занимал прогерманскую позицию. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Дескать, икону писали именно в РПЦЗ. Кстати, в Симферополь ее привезли из Москвы. Назвать икону Царя-Мученика «профашистской» - это значит потерять стыд и совесть.

Нанесено оскорбление всем православным верующим и Русской Православной Церкви Московской Патриархии, которая канонизировала Николая Второго. Вместе с тем нанесено оскорбление и самому Президенту России, приложившему немало сил для соединения РПЦЗ с РПЦ. Хула анонима - это плевок в Царя, отдавшего жизнь за Христа и Россию.

Ненависть к Божьему Помазаннику сочетается у анонима с дремучим невежеством. Ну, при чем тут Красная Армия? Николая Второго вероломно свергли «белые» генералы-изменники во главе с Рузским и Алексеевым и масонская Дума, составившая затем Временное правительство из одних тамплиеров. Невидимка обращается в правоохранительные органы с целью водворить пламенную патриотку России Наталью Владимировну Поклонскую под стражу. Полагаю, что самого анонима надо как минимум немедленно исключить из советников Президента. Аминь.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

30. Re: Постыдное заявление, хула на Николая II и оскорбление в адрес Путина

Венчание на царство - это не молебен ))
М.Яблоков / 28.05.2016, 19:45

29. Ответ на 28., М.Яблоков:

Помазание было всегда, только не священным миром, а елеем. В этом заключается сакральный момент, начиная с ветхозаветных царей. Позже стали помазывать миром. Однако Иван Грозный - первый Помазанник Божий на Руси, Николай II - последний. Венчание на царство вместе с миропомазанием составляет единое таинство.

Спасибо за разъяснение, Михаил!
Туляк / 28.05.2016, 13:53

28. Ответ на 27., Туляк:

Помазание было всегда, только не священным миром, а елеем. В этом заключается сакральный момент, начиная с ветхозаветных царей. Позже стали помазывать миром. Однако Иван Грозный - первый Помазанник Божий на Руси, Николай II - последний. Венчание на царство вместе с миропомазанием составляет единое таинство.
М.Яблоков / 28.05.2016, 09:16

27. Ответ на 26., Сергей Швецов:

Научитесь не путать светский обряд венчания на царство с церковным обрядом помазания на царство. Это разные обряды

Вообще то, речь шла лишь о том - носил ли Николай Второй помимо титула Император, ещё и титул Царя(?) Что касается Венчания на царство и Помазания, то здесь Вы правы, это разные вещи. Но, был ли царь И.Грозный, помимо Венчания, ещё и Помазан, то я по этой теме просмотрел множество ссылок в интернете и обнаружил, что большинство склонны считать, что он НЕ был Помазан. Но не мало и противоположных мнений. На том же РНЛ, многие авторы статей прямо указывают на то, что Грозный был Помазанником Божьим. Так же есть и такие, кто пишут, что это достоверно утверждать нельзя..... Не буду приводить здесь все эти ссылки, их очень много, но вот одно такое мнение, где озвучивает своё сомнение по это теме.....не пугайтесь Швецов, это не Пикуль, это - кандидат исторических наук, преподаватель истории Русской Церкви богословского факультета ПСТГУ иерей Василий Секачёв: ..."Из Византии Русь восприняла сначала в XV веке венчание на царство, а в конце XVI века и миропомазание царя. В 1498 году был повенчан по византийскому обряду Димитрий — внук Ивана III, а в 1547 году по чину венчания Димитрия — Иван Грозный. Кстати, есть мнение, что миропомазание царя тогда не было совершено, а первым миропомазанным царем стал в 1584 году Феодор Иоаннович....." http://goo.gl/ANRyNe
Туляк / 28.05.2016, 08:47

26. Ответ на 22., Туляк:

Научитесь не путать светский обряд венчания на царство с церковным обрядом помазания на царство. Это разные обряды. Над Грозным был проведен первый, но не второй. Почитайте письма Ивана Васильевича - нигде и никогда он не именует себя помазанником. Первым помазанником по Успенскому был сын Ивана Грозного Федор, а по Зызыкину обряд помазания на Руси только в 17 веке появился. Ах да, у Вас же все по Пикулю...
Сергей Швецов / 28.05.2016, 02:02

25. Re: Постыдное заявление, хула на Николая II и оскорбление в адрес Путина

Максим Шевченко показал свое лицо. Призывает к УГОЛОВНОМУ НАКАЗАНИЮ - за несение чудотворной иконы святого царя. То есть г-н Шевченко- большевик, цареборец и ненавстник Святой Руси. Таковыми являются и все, кто под тем или иным предлогом взимаются на святого страстотерпца царя Николая II. А взимаясь на него, они одновременно взимаются на всех Новомучеников и Исповедников Российских, чей сонм он возглавляет.
Натали / 27.05.2016, 23:42

24. Ответ на 19., Русский Сталинист:

(Николой Второй был Император, Царём был Иван Грозный) Уважаемая вода!Император- это официальный титул Главы Государства с 1721 по 1917 гг.А в народе его по старинке и по традиции всегда называли Царём.И ещё вспомните гимн РИ- "Боже, Царя храни""Царя", а не "Императора".Так что нет оснований для такого чёткого разграничения, какое Вы сделали.

просто они не любят царя.
Lucia / 27.05.2016, 19:52

23. Re: Постыдное заявление, хула на Николая II и оскорбление в адрес Путина

Убедите кого-нибудь в том что он виновен в чем-либо и можете потом веревки из него вить. Так евреи, сознавая свою вину за распятие Бога, молча шли в газовые камеры.Сейчас делают виноватым русский народ, чтобы он стал покорным быдлом. Его обвиняют в убийстве царя и не побрезговали канонизировать его как святого. После расстрела 5.01.1905 крестного хода на площади перед Зимним дворцом и, затем, на улицах города (2тыс погибших по некоторым сведениям) от царя отвернулись многие из его окружения ("кругом одни изменники" - его слова). "Этим расстрелом он подписал себе смертный приговор" - сказал известный протоиерей в те годы. После канонизации народ наш перестал верить священноначалию, а это раскол! Церковь не одолеют врата адовы! Но это про Небесную. А нашу земную разваливают мертвецы. Они все также ходят в храмы, слушают там проповеди таких же мертвецов и уходят мертвецами. "Через поколение, много через два, иссякнет наше православие, сказал св. Феофан Затворник. Прошло уже пять поколений. Плачьте! Православных у нас не осталось!
Владимир1310 / 27.05.2016, 19:44

22. Ответ на 18., Сергей Швецов:

Информация с того же забора, на котором написано, что Сванидзе - профессор?

Послал бы я Вас, Швецов, да вижу Вы и так уже оттуда)))
Туляк / 27.05.2016, 18:10

21. Ответ на 20., Русский Сталинист:

Александр, ну прям уж так и "заставивший"?

Ну, пусть будет "попросивший". Разве это что то меняет в СУТИ вопроса? Или, может я пытаюсь этим выражением как то "манипулировать", Вашим сознанием? Я написал это не осознанно. Хотя, если подумать - как там было на самом деле: "просил" И.Грозный о.Макария, или "заставил" его это сделать, это ещё вопрос. Вопрос так же и в том, как сам о.Макарий смотрел на это решение Грозного - стать Царём Помазанником Божьим. У И.Грозного было много недоброжелателей в собственном окружении, которые его и так боялись и ненавидели, а этот обряд Помазания, делал его ещё более могущественным! И к тому же, в случае покушения на его жизнь (а я думаю, что будучи очень умным человеком, Иван Васильевич, принимая это решение, думал не только о своей собственной судьбе, но и о всех последующих за ним государей Российских!) это уже означало не просто покушение на Князя, а на самого Помазанника Божьего! А это, уже совсем другое дело и думаю, не мне Вам объяснять ЧТО это значило!
Туляк / 27.05.2016, 16:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи Владимир Осипов
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
05.03.2024 05:47
Несвятые – святые?!
Новый комментарий от Бретонец
04.03.2024 22:27
Mysl Polska: США хотят втянуть Украину в конфликт на Украине в качестве участника
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.03.2024 22:22
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Бретонец
04.03.2024 22:04
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Новый комментарий от kudesnik
04.03.2024 19:16
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 18:22