Русский выбор - Большая Европа или Большая Война?

0
1135
Время на чтение 4 минуты

Старик Збигнев Бжезинский говорит, что геополитика - это великая шахматная доска. Если допустить такое сравнение и если посмотреть на накал в мировых делах, то можно сказать, что мы находимся в эндшпиле текущей шахматной партии между Россией и Западом. В шахматах вообще, а особенно в эндшпиле, главное - размен. Это утверждение основано на том, что на доске становится все меньше фигур и их значимость повышается, также сокращается время для принятия решений и главное - сужается их выбор. Сегодня мы можем наблюдать нечто подобное и в мировой политике.

Спустя два года санкций (по факту торговой войны) Россия и её власть выстояли, Крым остается в составе России, Донбасс не покорен киевской хунтой, а Башар Асад все еще на своем посту. Запад не смог добиться ни одной из своих заявленных целей по России, Украине и Сирии. Однако, и Россия не смогла пока в полной мере отбиться от западного давления по этим направлениям. И в России, и на Западе есть силы, которые выступают как за дальнейшую эскалацию ситуации вплоть до прямого военного столкновения, так и за то, чтобы попытаться договориться. Если первый вариант достаточно понятен, то второй чрезвычайно сложен и интересен. То есть, как можно договориться в такой ситуации, когда Запад заявляет, что санкции сохранятся, пока Крым в составе России, а Россия говорит, что Крым навсегда в её составе. Причем частичное снятие санкций и перенос решения по Крыму в далекое будущее не являются приемлемыми решениями для Запада, как по принципиальным соображениям, так и по необходимости разрешить ситуацию в кратчайшие сроки действующими политиками в условиях ускоренных глобальных процессов, то есть партию Западу надо доводить до конца в самое ближайшее время.

Возвращаясь к шахматной терминологии, можно сказать, что Западу необходимо предложить России такой размен или серию разменов, при котором санкции будут сняты, а Крым останется в составе России и к тому же, добиться своих стратегических глобальных целей. Возможно ли такое? Вполне.

Такой сценарий сегодня может показаться фантастическим, но мы должны рассмотреть его. На самом деле данный размен для Запада должен заключается в том, чтобы, если не через силу, но через договоренность сокрушить суверенитет России и включить её в новый мировой порядок. Так вот какое может быть предложение. Запад снимает санкции, взамен Президент России покидает свой пост, назначая согласованного приемника, например текущего Премьера. Одновременно Запад снимает вопрос по Крыму, а Россия (возможно и весь ЕврАзЭс) подписывает союзный договор с ЕС, при этом бывший Президент России получает один из главных постов в таком новом большом континентальном союзе (возможно на какой-то срок и ключевой пост), который в будущем сольется и с Трансатлантическим партнерством, и с Тихоокеанским союзом. Нереально? Но давайте не забывать, что альтернативой этому является только Большая Война, которой Запад очень и очень не желает, им есть что терять. Хотелось бы обратить внимание на заявления, которые были сделаны в последние дни, и которые могут указывать на то, что Запад (и не только он) вполне предполагает, а может уже и предлагает власти России подобный сценарий.

Первое заявление. Возвращение Крыма не должно быть неотложным приоритетом Украины, об этом заявил 10 июня внештатный советник президента Украины, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью РИА Новости. Второе заявление. «Я за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы мы в конечном итоге имели общую экономическую зону от Владивостока до Лиссабона», - сказала канцлер Германии, выступая 3-го июня в городе Гюстров на съезде отделения Христианско-демократического союза земли Мекленбург (по сообщению ТАСС). Вот так.

И вот что интересно во всем этом. Канцлер Германии уже во второй раз практически дословно ссылается на предложение Президента России двухлетней давности, а именно, сделанное в разгар запуска санкций в апреле 2014 года, и которое прозвучало во время Прямой линии, и заключалось оно в следующем - «надо создавать Большую Европу от Лиссабона до Владивостока».

Как мы видим, возможность такого завершения этой шахматной партии продекларировано и Западом, и Россией. И политически, и экономически всё это очень логично и стремится к вышеописанному концу в этом эндшпиле. Остальное - техника. Но все же, остается еще нечто, что мешает реализоваться такому сценарию. Это нечто - Православная Церковь и её позиция, которой она резко и бескомпромиссно осудила разхристианизацию Европы и её «гуманизацию», возведенную в антихристианский культ. Собственно, и скорее всего, и Гаванская встреча, и теперь уже требовательное желание провести Всеправославный Собор, помимо прочего, служат попыткой Запада взять под контроль Русскую Православную Церковь, чтобы изменить её позицию по отношению к приходящему новому мировому порядку и вышеописанному плану как его части.

Мы, православные патриоты, должны быть и бдительны, и в то же время надеется и верить, что и Президент, и Патриарх ни при каких условиях не пойдут на то, чтобы изменить позицию государства и Церкви в отношении незыблемости суверенитета России и фундамента Православной Веры, даже если ценой этому будет Большая Война.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Русский выбор - Большая Европа или Большая Война?

Если стали предлагать значит воевать не хотят, значит стоим на своем - прогнутся! России быть на русских условиях.

1. Re: Русский выбор - Большая Европа или Большая Война?

"...взамен Президент России покидает свой пост, назначая согласованного приемника, например текущего Премьера". - Как только президент покинет свой пост и передаст его Медведеву(?!).это и будет конец путинской стратегии, развал России и "пляска смерти" либералов и всех ненавистников России и Пра-вославия. И хотя это только предположение, но Боже упаси...Каков бы не сложился сценарий - выигрывает тот, у которого есть "припасённые варианты". Надо полагать, что у Путина они есть, и пока он у руля, можно не бояться и за Крым, и за Православие, и за военный исход, если дело дойдёт до пороха...
Николаев. / 11.06.2016, 17:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Вячеславович Руденко
Поддержать новый срок Президента
России нужно выстоять и найти свое место в наступившее время тектонических геополитических разломов
03.11.2023
Зачем США спровоцировали СВО?
Вероятно, в 2024 году будет политическое соглашение по Украине
08.09.2023
Залог крепости Армии и грядущей Победы
О необходимости горизонтальной мобилизации
19.10.2022
Священная война
А с кем же воюет Русский мир?
09.08.2022
Цифровой госкапитализм – это новый социализм
Пора подумать о системе мотивации в социалистическом государстве нового типа
10.06.2022
Все статьи Александр Вячеславович Руденко
Последние комментарии
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от Калужанин
15.07.2024 21:48
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от Zakatov
15.07.2024 20:18
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от Константин В.
15.07.2024 20:17
«Мастера семейного счастья»
Новый комментарий от Сергей иванович
15.07.2024 18:09
Ухо Трампа и задачи России
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:32
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:25