itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Начало объединению православных патриотов-монархистов положено!

В Москве прошел 1-ый съезд православно-державных патриотических организаций

Новости Москвы 
0
1381
Время на чтение 7 минут

7 июня 2016 года в Москве в Международном фонде славянской письменности и культуры прошел съезд православно-патриотических и самодержавно-монархических организаций и движений.

На съезде присутствовали делегаты от следующих движений и организаций:

1) Общественное движение «Возрождение России» - организатор съезда -делегаты из г. Екатеринбурга и г. Санкт-Петербурга (казачье общество «Ладожская»);

2) Общественное Движение «Черная сотня» (г. Ярославль) - делегат от Московского отделения Движения;

3) Движение «Возрождение Руси - 2014» - город Дубна Московской области;

4) Союз «Христианское Возрождение» - г. Москва;

5) Союз Православных Братств - г. Москва;

6) Международный фонд славянской письменности и культуры - г. Москва;

7) Движение «За Русь Святую, за будущее детей»-г. Москва;

8) Московский совет казаков Всевеликого Войска Донского;

9) Фонд им. генералиссимуса А.В.Суворова.

На съезде присутствовал также общественный деятель, экономист А.В.Руденко, который оказал помощь в организации съезда.

В начале съезда после совместной молитвы было зачитано благословение на объединительный съезд правых известного уважаемого священника.

С основным докладом выступил организатор общественного движения «Возрождение России» Дмитрий Салихов, призвав правых к объединению.

После доклада прошла дискуссия и обсуждение участниками съезда доклада и проекта резолюции-манифеста.

В итоге было принято решение начать процесс объединения в коалицию с организаций, присутствовавших на съезде. Все остальные организации и движения, не принимавшие участие в этом съезде, призываются к присоединению к созданной коалиции.

На съезде был избран Председатель и Члены Правления созданной Национально-патриотической коалиции «Союз Возрождения России». Председателем коалиции стал Салихов Д.И. Членами Правления стали руководители присутствовавших на съезде движений и организаций.

Один из Членов Правления созданной коалицииПредседатель «Союза Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных Братств Осипов В.Н. сказал, что основными задачами созданной коалиции православных патриотов-монархистов должны стать:

1) Информационная и просветительская деятельность, направленная на Возрождение Православия и Самодержавной Монархии;

2) Общественный контроль за законами, рассматриваемыми и принимаемыми Государственной Думой;

Выступления за включение преподавания Основ Православной Культуры в учебных заведениях с 1-го по 11-ый классы.

Осипов и Салихов

На снимке справа председатель коалиции Дмитрий Салихов, слева член Правления коалиции Владимир Николаевич Осипов

РЕЗОЛЮЦИЯ-МАНИФЕСТ

СЪЕЗДА

ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫХ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

7 июня 2016 года г. Москва

1. Присутствовали:

1) Вийт Роман Иванович - помощник Генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры.

2) Зякин Анатолий Васильевич - директор Фонда им. генералиссимуса А.В.Суворова.

3) Салихов Дмитрий Изилович - организатор общественного движения «Возрождение России».

4) Коренев Андрей Александрович - заместитель Председателя «Союза Христианского Возрождения».

5) Пушкарев Алексей Юрьевич - общественное движение «Черная сотня».

6) Кретова Елена Александровна - член движения «За Русь Святую, за будущее детей».

7) Корнеев-Бяковский Виктор Афанасьевич - руководитель движения «Возрождение Руси-2014».

8) Кравченко Сергей Федорович - член союза Православных Братств.

9) Дубровский Антон Евгеньевич - инспектор казачьего общества Ладожская.

10) Бибирев Анатолий - атаман Московского совета казаков ВВД.

11) Руденко Александр Вячеславович - общественный деятель, экономист

2. Слушали:

Доклад Салихова Д.И. по вопросу объединения Православно-патриотических организаций в коалицию-союз.

3. Решили:

1) Данный съезд считать начальным объединительным съездом православно-державных патриотических и самодержавно-монархических организаций и всех правых сил. Все правые, православные, монархические организации, не участвовавшие в съезде, призываются к присоединению к созданной коалиции на основании заявлений от руководителей организаций (Правые - православные, монархические и консервативные организации).

2) На основе этого съезда считать созданным национально-патриотическийсоюз право-державных организаций.

3) Созданную коалицию правых назвать: Национально-патриотическая коалиция «Союз Возрождения России».

4) Считать основным мировоззрением коалиции правых Святую Православную Христианскую Веру.

5) Считать цивилизационным кодом русского народа триаду - концепцию графа С.С. Уварова «Православие, Самодержавие, Народность».

6) Считать основой Русской Национальной Идеи духовную миссию русского народа быть Третьим Римом (концепция «Москва - Третий Рим»). (Имперские устройство - единственно верное, Богоустановленное, устройство России, к которому нужно стремиться. Россия была, есть и будет всегда защитницей правды и справедливости в мире и всегда будет противостоять любому проявлению зла и лжи в мире. Россия - законная наследница Великих Империй: Римской и Византийской).

7) Основная задача созданного Союза способствовать возрастанию самосознания народа, способствовать возрождению в России русского народа на основе Святой Православной Христианской Веры, способствовать возрождению Самодержавной Монархии в форме государственной власти России.

8) Важной задачей считаем выступать за включение в школьную программу изучения основ Православной культуры с 1-го по 11-ый класс с целью воспитания подрастающего поколения русского народа на тысячелетних основах Православия.

9) Считаем необходимым способствовать возрождению в народе милосердия и воспитания подрастающего поколения в духе милосердия.

10) Считать ключом к Возрождению России - всенародное покаяние в грехе измены царю Николаю Второму и царской династии Романовых в дни февральской революции 1917 года, в грехе непротивления и поддержки заточения и убийства царя, царевича,царской семьи и их верных слуг, а также в установлении на территории России богоборческой, репрессивной коммунно-большевистской власти в октябре 1917 года.

9) Поддерживаем Президента России В.В. Путина в его патриотической деятельности.

10) Считать своим долгом принять активное участие в предотвращении новой революции в России. Основными шагами здесь должны стать организация коалицией чтением молитв по соглашению, молебнов, крестных ходов, молитвенных стояний за предотвращение опасности новой революции в России.

11) Считаем целесообразным выступать за предотвращение вступления России на глобализаторский Западный путь тотального контроля за личностью человека путём внедрения повсеместных и излишне-ненужных цифровых технологий (цифровой чипизации).

12) Считаем недопустимым католическую экспансию на каноническую территорию Русской Православной Церкви и, в частности, захвата Православных храмов Украины.

13) В экономическом плане считать целесообразным и оправданным национализацию природных богатств страны (со справедливым выкупом у владельцев) с целью равномерного распределения среди народа страны прибыли от продажи нефти, газа, металла и прочих природных богатств, уменьшения пропасти в доходах между бедными и богатыми и улучшения благосостояния всех граждан России.

14) Председателем созданной коалиции «Союз Возрождения России» избрать организатора Общественного движения «Возрождение России» Салихова Д.И.

15) Членами Правления избрать:

1) Председателя «Союза Христианское Возрождение», сопредседателя Союза Православных Братств Осипова В.Н.

2) Руководителя Общественного Движения «За Русь Святую, за будущее детей» Кириченко А.Е.

3) Руководителя общественного движения «Черная сотня» Штильмарка А.Р.;

4) Помощника Генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры Вийт Р.И.;

5) Руководителя движения «Возрождение Руси - 2014» Корнеева-Бяковского В.А.

6) Директора Фонда имени генералиссимуса А.В. Суворова Зякина А.В.;

16) Создать сайт коалиции с наполнением новостей.

17) Региональным и городским отделениям организаций, партий и движений провести объединительные собрания и создать коалиции на своих уровнях с избранием председателя региональной (городской) коалиции правых и согласовать кандидатуры председателей региональных коалиций с председателем и правлением коалиции.

18) Вступающих в будущем в коалицию другим национально-патриотическиморганизациям, разделяющим резолюцию-манифест объединительного съезда, принимать решением председателя и членов правления на основании письменного заявления руководства вступающей организации.

Председатель Национально-патриотической коалиции «Союз Возрождения России» Д.И.Салихов

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 1., Углич:

Слава Богу!Поздравляю. Удачи, стойкости и тяжелой работы во славу Святой Руси!Помощи Божией!

СПАСИ БОГ! Углич!
Дмитрий / 10.07.2016 16:21

5. С Праздником Пресвятой Троицы!

Братия, поздравляю с Праздником Святой Пятидесятницы! Пресвятая Троица, слава Тебе! Движение и его программа правильные. Поддерживаю. Русь Святая, храни веру Православную! Россия, объединяйся!
Углич / 19.06.2016 01:39

4. Re: Начало объединению православных патриотов-монархистов положено!

Мертворожденная идея.
рудовский / 17.06.2016 13:52

3. Хотелось бы верить, но...

Я присутствовал на восстановительном съезде СРН 2005 года, даже не поехал в университет в тот день. Сколько было надежд, сколько было воодушевления, и в итоге, увы, всё кончилось ничем.

2. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Братья и сестры! Присоединяйтесь к нашей коалиции. Прежде всего приглашаю руководителей движений и организаций, согласных с резолюцией-манифестом съезда. Тел для связи 89221915442 или по эл.почте: sdi72@mail.ru Председатель Национально-патриотической коалиции «Союз Возрождения России» Д.И.Салихов
Дмитрий / 17.06.2016 03:21

1. Начало положено - поздравляю!

Слава Богу! Поздравляю. Удачи, стойкости и тяжелой работы во славу Святой Руси! Помощи Божией!
Углич / 16.06.2016 13:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Салихов
Экономическая реформа: от протекционизма к автаркии
Как создать независимую, самодостаточную, всем обеспечивающую экономику в России, какие последовательные шаги-этапы нужны для этого
01.09.2022
Демографическая реформа
Как остановить падение рождаемости: анализ и предложения
08.08.2022
Страна должна знать своих героев!
Во время Олимпиады произошел Триумф России на Кубке мира...
11.08.2021
Возрождение Империи: от обновленного СССР к Российской Империи и Третьему Риму
Некоторые общие предложения по возрождению новой Империи
31.07.2019
Все статьи Дмитрий Салихов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49