Как преобразить, возвеличить и спасти Россию

Необходимы реформы в сфере демографии, экономики, здравоохранения, а также идеология настоящего и будущего

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Русская цивилизация 
1 Дмитрий Салихов 
559
Время на чтение 8 минут
Фото: предоставлено автором

Уважаемые читатели Русской Народной линии! Мной составлено предложение по подготовке патриотического реформирования страны, которое размещено для голосования в марте этого года на сайте Российской Общественной инициативы.

Прошу зайти на этот сайт, ознакомиться и проголосовать за мою инициативу (для голосования нужно зарегистрироваться). Чтобы инициатива была рассмотрена экспертным советом для принятия к реализации или отказу нужно набрать 100 000 голосов (инициатива размещена на 1 год для голосования).

Моя инициатива называется: Создать орган (совет) по подготовке патриотических реформ, которые приведут Россию к экономическому процветанию всех жителей страны, к расцвету культуры и науки, к лучшему в мире образованию, и позволят стать России современной передовой супердержавой.

Причины по предложению этой инициативы, по моему мнению, следующие:

1) У России слабая экономика, зависимая от других стран... Россия за последние 30 лет потеряла огромное количество предприятий, заводов, производств... Экономика очень зависит от продажи нефти и газа, от мировых цен на них; зависит от закупки высокотехнологичных изделий и комплектующих (смартфонов, компьютеров, электроники, микросхем-чипов, лекарств, автомобилей и прочих товаров). При этом безпрецендентное санкционное давление стран Запада и их союзников продолжается.... Это приводит к удорожанию товаров и комплектующих, к инфляции, к снижению уровня жизни людей... Я считаю, что России нужна новая современная индустриализация, технологический суверенитет, поиск новых внешних рынков для сбыта товаров, которые производятся и будут производиться в России...

2) Россия скатывается в демографическую яму. Это снижает безопасность страны, и ухудшает экономику и т.д... Демографы бьют тревогу. Так председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лауреат премии Президента РФ в области образования, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Юрий Крупнов говорит: «Я вот говорю о конце столетия, когда население РФ может сократиться до 70 миллионов, а на самом деле, как уповает англичанка, нас через 30–40 лет уже не будет» (см. его интервью). Я считаю, необходимы реформы в сфере демографии, экономики, здравоохранения, а также идеология России настоящего и будущего...

3) Образование оставляет желать лучшего. Профессор Народного университета имени Мао Цзэдуна и член-корреспондент Академии наук КНР Цзинь Сычжан, выступая перед студентами МГТУ им. Баумана на конференции «Современные проблемы науки и образования», назвал единый государственный экзамен «главной угрозой развитию технологий в России» и «величайшей диверсией Запада» (см. по ссылке).

"ЕГЭ – удар по элитному образованию, подготовке национальной элиты (по системе развития талантов для ведущих университетов страны), – уверен профессор факультета ВМК МГУ им. Ломоносова Владимир Сухомлин. – Я рассматриваю проблему с ЕГЭ только в этом узком аспекте, так как негативное его воздействие на систему образования в целом давали уже, наверное, тысячи педагогов и специалистов системы образования, – поясняет он (см. по ссылке).

Человечество, страны всегда периодически осуществляют реформы, т.к. всё изменяется с течением времени в мире, в странах, в народах, и требуются постоянно улучшения основ жизни, требуются реформирования экономики, государства, образования и даже иногда духовных основ народа...

Для претворения в жизнь каких-либо реформ, я предлагаю, создать по аналогии, как это было в истории, комитет, клуб, совет и т.п. орган, который выполнит предварительную подготовку необходимых реформ, определит что, как и какими этапами (шагами) начать реформы.

Россия в настоящее время испытывает сильное экономическое, политическое, информационное давление со стороны стран Запада (Западной Европы и США) и их союзников. Это проявляется в виде разнообразных и всё усиливающихся санкций.

Процесс реформ, которые можно назвать патриотическими реформами, в России, я думаю, назрел.

Цель патриотических реформ: сделать Россию великой, независимой страной, независимой и политически, и экономически, и информационно, и духовно-идеологическо-мировоззренчески.

Мной составлены проекты реформ экономики, образования, демографии, госуправления…. в тезисах, с анализом, с примерами из истории (на сайте Российской общественной инициативы я приложил файлы с проектами в тезисах реформ).

Некоторые проекты составлены мной декларативно и носят дискуссионный характер, как указали мне в ответе на мои предложения из Российской Академии наук.

Можно, я думаю, отталкиваться от этих моих предлагаемых проектов реформ, тезисов, анализа. И для этого создать орган (либо совет, либо комитет или т.п.) для разработки более детальных проектов реформ по разным направлениям с определением сроков, ресурсов, дорожной карты реализации и претворения в жизнь патриотических реформ.

Аналоги подготовки реформ из истории:

1) 9 ВЕК – Выбор Веры – Крещение Руси: сначала была выполнена подготовка, обдумывание, совещания князя с боярами, поездки купцов-бояр в разные страны, в том числе на богослужения, презентация с рассмотрением разных вер от представителей разных религий, затем сам выбор, и потом уже действия: переговоры с Византийским императором, затем захват в Крыму Херсонеса, крещение сначала самого князя Владимира, женитьба князя на Византийской принцессе, и наконец, крещение Киева и всей Руси...

2) 16 ВЕК: сначала первый русский царь Иван Четвертый (Грозный) создал орган реформаторов – Избранную Раду, в который вошли, например, Адашев, священник Силевестр. И другие талантливые управленцы, которые подготовили реформы, а затем они под руководством царя их осуществляли. И в целом правление царя Ивана IV Грозного можно назвать очень успешным.

3) 17 ВЕК: Духовная реформа царя Алексея Михайловича Романова и Патриарха Никона: сначала был создан орган подготовки реформ: кружок боголюбцев. После подготовки реформа была проведена, и, к сожалению, она была проведена очень жёстко, и в итоге следствием её проведения стал раскол, но реформа была усвоена и плодами её Россия воспользовалась, став сильным центром Православия.

4) 18 ВЕК: реформы царя Петра Первого были подготовлены изначально потешными войсками, и в итоге был создан сильный флот, построена новая столица России – Санкт-Петербург, проведены реформы государственного управления и создано мощное государство – Российская Империя.

5) Конец 18 ВЕКА – начало 19 ВЕКА: Реформы Императора Павла Первого были в целом подготовлены им лично, и благодаря его закону о престолонаследии дворцовые перевороты после него прекратились.

6) Реформы перестройки 20 ВЕКА (1980-1990-х годов) были также подготовлены предварительно в институтах реформ.

Таким образом, я предлагаю так же, как было в разные судьбоносные исторические периоды:

1. Создать совет (комитет) подготовки реформ для улучшения многих сфер жизни государства (экономики, образования, демографии, госуправления…).

2. Определить ответственных специалистов (талантливых, ученых) по каждому направлению.

3. Назначить общего куратора подготовки и проведения будущих реформ.

Приложения к этой инициативе на сайте Российской общественной инициативы следующие:

1. План проекта экономической реформы (Как создать независимую, самодостаточную экономику в России);

1.1. Приложение 1 к экономической реформе: Как навсегда исключить инфляцию и установить твердые цены;

1.2. Приложение 2 к экономической реформе: Как начать новую индустриализацию, и где взять деньги;

1.3. Приложение 3 к экономической реформе: Предложение о планировании экономической деятельности (Госплан, пятилетки, трехлетки);

1.4. Приложение 4 к экономической реформе: Как возродить сельское хозяйство.

2. Проект (в тезисах) демографической реформы (как остановить демографический кризис в России, анализ и предложения);

3. Проект (в тезисах) реформы системы среднего образования (школьная реформа), анализ исторического опыта и предложения;

4. Антикоррупционные предложения: Как уменьшить и исключить коррупцию;

5. Предложения к реформе государственного управления;

Практический результат предлагаемой инициативы в случае реализации:

1) Будет создан орган (совет) по разработке патриотических реформ (учрежден, определены сектора реформ по направлениям, назначены ответственные за подготовку);

2) Этим органом (советом) будет выполнена разработка проектов реформ, определены сроки и ресурсы для их реализации.

3) Разработанные реформы проходят общественные слушания, защищаются разработчиками, куратором и организатором в прямом эфире по телевидению и интернету.

4) Возможная доработка проектов реформ по результатам общественных слушаний.

5) Всенародное голосование на референдуме по принятию проекта реформ и началу их реализации.

6) Начало и осуществление реформ.

По результатам реформ:

1. Россия станет великой, независимой страной, независимой и политически, и экономически, и информационно, и духовно, и мировоззренчески.

2. Будет создана процветающая экономика, где почти всё будет производить Россия сама. При этом товары, продукты будут самыми качественными и самыми дешёвыми в мире, и их будет очень много, в избытке, что позволит, обеспечивая собственное население, продавать множество товаров в другие страны.

3. Население России будет увеличиваться и процветать.

4. Россия станет производить самые современные высокотехнологические товары, качественные продукты питания в избытке.

5. В итоге Россия станет самым сильным, мощным государством с самой современной передовой экономикой, высокой культурой, опирающейся на духовные традиционные ценности, с развитой наукой и лучшим в мире образованием. Россия станет великой Супердержавой, аналогом Великой Римской Империи и даже лучше её.

Голосуйте за инициативу, за новую Римскую Империю!

Салихов Дмитрий Изилович, финалист конкурса «Лидеры России» 4-го сезона 2021-2022 в Уральском федеральном округе (трек «Государственное управление»), Екатеринбург

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дмитрий Салихов
Первый император Великого Рима
О Сципионе Африканском
03.10.2023
Экономическая реформа: от протекционизма к автаркии
Как создать независимую, самодостаточную, всем обеспечивающую экономику в России, какие последовательные шаги-этапы нужны для этого
01.09.2022
Демографическая реформа
Как остановить падение рождаемости: анализ и предложения
08.08.2022
Страна должна знать своих героев!
Во время Олимпиады произошел Триумф России на Кубке мира...
11.08.2021
Все статьи Дмитрий Салихов
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация
День космонавтики
Сегодня мы вспоминаем государственных деятелей Г.Н.Теплова и графа Н.С.Мордвинова, генерала В.И.Дмитровского, археолога Н.И.Веселовского, певца Ф.И.Шаляпина, капитана 2-го ранга В.Б.Бессонова, физика И.Е.Тамма, скульптора Е.В.Вучетича, писателя В.П.Катаева и академика А.Ф.Богомолова
12.04.2024
«Ангел поцеловал писателя в темя»
Об автобиографическом фильме Александра Проханова «Исповедь»
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Нам не нужно бояться имперских амбиций!»
Об опросе ВЦИОМ «Россия — великая держава»
10.04.2024
О русском мире
В наше время существование суверенной, самобытной и независимой России говорит о возможности другим народам сохранять свою культуру, свою самобытность и независимость, несмотря на давление англосаксов
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 11:03
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Петрович
12.04.2024 10:37
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51