Резолюция митинга общественности Петербурга и Ленобласти «Против политики Турции – политики государственного терроризма и геноцида»

Антуан Аракелян 
0
09.12.2015 401

5 декабря прошел митинг общественности Петербурга и Ленинградской области «Против политики Турции - политики государственного терроризма и геноцида» на Марсовом поле. Форум представителей гражданских организаций, этнокультурных сообществ, ВУЗов и СМИ, согласованный с властями в соответствии с действующим законодательством, невзирая на ураганный ветер, занял свои полные два часа. Митинг начался минутой молчания, выражением соболезнования и глубокого сочувствия жертвам и пострадавшим от актов терроризма, их близким. Выступившие на митинге 13 человек и остальные его участники солидарно и единогласно приняли резолюцию.

Резолюция митинга общественности Петербурга и Ленинградской области «Против политики Турции - политики государственного терроризма и геноцида»

Участники митинга ВЫРАЖАЮТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ в отношении политики Турции, по ситуации в Сирии, России, на Ближнем Востоке, Южном Кавказе:

1. Соболезнуют жертвам терроризма и пострадавшим, их близким в Сирии, Франции, ряде других государств, катастрофы в небе над Синаем, убитым двум военнослужащим российских ВС в Сирии.

2. Осуждают:

- политику войны, терроризма, разрушения и перекраивания границ Турцией в отношении Сирии, а также Ирака; ее пособничество в отношении террористического интернационала, в частности, запрещенной в России и ряде других государств террористической организации т.н. «ИГИЛ/ДАИШ» и других; - всех пособников террористов в любой форме;

- военный акт агрессии 24 ноября 2015 г. против ВС России со стороны Турции на территории Сирии, ее многолетнюю агрессивную политику с поддержкой терроризма на государственном уровне;

- незаконный ввод в Ирак турецких войск в декабре 2015 г. и выражают солидарность с народом и властями Ирака;

- эскалацию военного напряжения, агрессивных планов и риторику угроз со стороны руководства, военных, СМИ Турции в отношении России и ее союзников - Армении, Греции, Кипра, а также Республики Арцах-НКР.

3. Отмечают, что за 100 лет, прошедших с пика Геноцида армян в 1915 году в Турции, эта страна не изменила сути своей хищной политики, направленной против жизненных интересов, социальных и культурных ценностей коренных народов на территориях Турции, Ближнего Востока, Кавказа.

4. Выражают:

- солидарность с народом и властями дружественной Сирии;

- поддержку усилиям властей России по защите суверенитета и безопасности Сирии, ликвидации террористических групп и угроз, общей стабилизации ситуации в регионе;

- поддержку дружественной политики и сотрудничества в отношении Египта.

5. Активно поддерживают намерения и действия России против «ИГИЛ/ДАИШ» и терроризма в целом, а также ответные меры России в адрес Турции.

Призывают к следующим действиям:

1. Признать ошибочной доверительную политику России в отношении Турции в начале XX века и в период 1991-2015 гг., политику пренебрежения множества преступлений Турции в истории, не признаваемых ею. В результате подобной политики и под влиянием протурецкого лобби внутри России, власти и общественность страны утратили чувство опасности и угроз. Пора называть вещи своими именами и перестать приносить Правду и реальную проблематику в угоду сиюминутным конъюнктурным интересам, ложному жупелу политкорректности.

2. Публично осудить и всемерно воспрепятствовать коварным планам и шагам Турции, её союзников и пособников, по военной дестабилизации ситуации в Закавказье.

3. Содействовать российским добровольцам, рвущимся воевать с террористами, возможности осуществления их благородной и патриотической миссии в союзной Сирии.

4. Пересмотреть международные договоры между Россией и Турцией, заключенные в XIX, ХХ и XXI веках, работающие против базовых интересов России и её союзников.

5. В развитии внешних ответных шагов в адрес Турции и «ИГИЛ/ДАИШ» предусмотреть своевременные меры предупреждения и реагирования в других странах-союзниках и сателлитах Турции.

6. Предусмотреть весь комплекс безотлагательных мер внутри России по защите ее безопасности, национальных интересов, инфраструктуры рынка. Без внутренних комплексных ответных мер - внешние шаги и усилия будут недостаточными.

7. Всемерно ускорить процесс присоединения Сирии к «ОДКБ» и к «Евразийскому союзу».

8. Отмечая 100-летие пика Геноцида армян в Турции, поддержать связанный с этой темой законопроект № 938567-6, находящийся на рассмотрении Государственной Думы РФ.

Вернуть два законопроекта по Памятным датам Геноцида армян и Холокоста в повестку Законодательного Собрания Петербурга. Предложить также следующую более полную формулировку: «Считать 24 апреля Днём Памяти жертв Геноцида армян, греков и ассирийцев в Османской Турции».

9. Поддержать инициативу общественности:

- назвать две улицы в Москве (примыкающие к посольству Турции в РФ) в честь погибшего в Сирии пилота, Героя России, и Памяти жертв Геноцида армян, греков, ассирийцев в Османской Турции.

10. Обратиться в международные организации с призывом осуждения агрессии против России и ориентированной на терроризм политики Турции в целом.

11. Выразить поддержку международным предложениям - исключить Турцию из блока НАТО.

12. Обратиться в международные организации с призывом полного запрета продажи оружия странам, пособникам терроризма.

13. Участники митинга в партнерстве с коллегами и специалистами планируют разработку программы сотрудничества патриотических граждан и сообществ - по мониторингу и противодействию пустившего глубокие корни внутри России подрывного анти-российского и протурецкого лоббизма, направленного на подрыв интересов России и её союзников изнутри.

Среди выступивших на митинге:

- Воронцов Алексей Васильевич, д.и.н., профессор, депутат Законодательного Собрания Петербурга, фракция КПРФ;

- Аракелян Антуан Гургенович, вице-президент Союза диаспор России, координатор «Международная гуманитарная сеть «Диалог и Дело»;

- Бабаханов Ваган, блогер, и Маркарян Ваге - общественные активисты;

- Богачев Алексей Михайлович, к.псих.н., ст. преподаватель ВУЗа, ответственный секретарь движения «Русский лад»;

- Болдырев Геннадий Владимирович, общественное движение «Воля Петербурга», член партии «Справедливая Россия»;

- Ваддах Аль-Джунди, директор центра «Российско-арабское сотрудничество», зам. председателя ОО «Сирийского землячество Петербурга»;

- Гаспарян Олег, блогер, бывший главный эксперт комиссии по экономическим вопросам парламента Республики Армения;

- Лагутин Максим Михайлович, к.воен.н., военно-политический обозреватель радио-газеты «Слово», эксперт Законодательного Собрания Петербурга;

- Паламарчук Юрий Анатольевич, глава МО и ОО «Совет по межнациональному сотрудничеству» в Ленинградской области;

- Селим Самир, председатель СПб филиала «Египетского сообщества в РФ»;

- Халед Ришмани, активист ОО «Ливанское общество Петербурга» и др.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Антуан Аракелян
Все статьи Антуан Аракелян
Последние комментарии
Об опасности непонимания Промысла Божия
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 23:47
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.11.2021 22:58
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 22:57
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.11.2021 22:40
Четырёхколёсный атавизм
Новый комментарий от Vladislav
30.11.2021 22:24
Что такое идеология?
Новый комментарий от С. Югов
30.11.2021 22:14
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.11.2021 21:45