itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нобелевка для белоруски

Бывший СССР 
0
899
Время на чтение 5 минут

Умирать не страшно. Будешь долго-долго
спать, никогда не проснешься.
С.Алексиевич

При сообщении, что белорусская писательница удостоилась всемирно известной и престижной Нобелевской Премии, мое импульсивное сердце сначала обрадовалось. Но отрезвившись, оно задумалось: с чего это русским дают снова премию? Кто такая эта писательница Светлана Алексиевич?

Ее никто не знает, даже в Белоруссии, где она жила. А теперь, как «великая» писательница она живет на Западе, которому чем-то угодила.

Неужели за ее искусство Запад дал ей премию?

Вспомним историю. Русский Бунин был выдающимся писателем, но получил премию за антирусскую писанину.

Пастернак был не плохим писателем, но получил премию за антирусскую скучную писанину.

Солженицын был, в целом, тоже не плохим писателем, но получил Нобелевку за антирусскую писанину.

Могло ли быть с «белоруской» иначе? Покопавшись в ее творчестве, я убедился, что все то же самое - опять антирусская писанина.

Я спросил, с чего это русским дают снова премию?

Вот тут-то и выскочит какой-нибудь шляхтич, белорусский националист и запротестует: «не русским дают, а белорусам». Вот в этом цель премии. На Украине устроили раздор и братоубийственную бойню, теперь надо это перенести на Белоруссию. Вызвать ложную гордость у националистов, мол, вишь, вы сами не лыком шиты, великая нация, аж собственные шнобелевские лауреаты.

Будем надеяться, белорусы умней хохлов и в эту дешевую ловушку не попадутся!

Нужно заметить, что Нобелевская Премия за последнее время сильно деградировала и откровенно используется Закулисой для ее геополитических целей. Горбачева наградили ей за разрушение СССР и за изгнание миллионов русских из своей страны, за обнищание и ограбление их, за лишение их смысла жизни и за их, как следствие, катастрофическое вымирание. Обаму наградили за международные преступления, за разрушение Ливии, циничное публичное линчевание Каддафи, за хаос на Ближнем Востоке, за гражданскую войну в Сирии и Ираке и пр. мерзости.

Стоит ли сегодня эту Премию воспринимать всерьез? Напротив, человек, получивший ее сегодня, покрывает себя несмываемым позором. Я имею в виду литературную Премию и Премию Мира. О науке я судить не берусь.

За что же конкретно дали «белорусской писательнице» Светлане Алексиевич? Ну, как и следовало ожидать, за русофобию.

Алексиевич очень не умная и поверхностная женщина. К тому же, похоже, и неверущая. Она не лишена журналисткой ловкости и умения негативно, что касается России, подбирать материал и оформлять его в так называемые «документально-художественные романы». Но в них вы, кроме негатива, скепсиса и враждебности ко всему русскому, не найдете никаких истинных художественных откровений, истинной мудрости, проникновения в божественные тайны человеческого существования или просто хорошую, глубокую литературу.

Если не верите, пусть она сама о себе говорит:

«Если оглянуться назад; вся наша история - советская и постсоветская - это огромная братская могила, море крови. Вечный диалог палачей и жертв. Вечные русские вопросы: что делать? И кто виноват? Революция, Гулаг, Вторая мировая война и спрятанная от своего народа война в Афганистане, крах великой империи, под воду ушел гигантский социалистический материк, материк-утопия, а теперь новый вызов, космический вызов - Чернобыль. Вызов уже - всему живому. Все это - наша История. И это - тема моих книг. Мой путь... Мои круги ада... От человека к человеку...»

При этом она замалчивает, что революцию и Вторую Мировую устроил Запад, разрушил СССР и спровоцировал войну в Афганистане он же. И есть свидетельства, что и Чернобыль, совпавший с Перестройкой, так же его рук дело.

Солженицын тоже ругал советскую власть, а когда очутился в Америке, то был настолько ошарашен мерзостью, ложью, цинизмом и нравственной грязью Запада, что заперся у себя в усадьбе в штате Вермонт и не высовывался оттуда, не давая интервью и никого не пуская к себе. Благо, нобелевские денежки ему позволили купить собственное убежище. И как только появилась возможность, он сразу вернулся на Родину.

Но он был все-таки, в отличие от Алексиевич, умный человек и действительно конструктивно любящий Россию.

Русский писатель Крупин назвал Алексиевич «Солженицын в юбке». Но разве можно сравнивать слона и моську?

Алексиевич не верит в Бога, поэтому, как видно по эпиграфу к этому эссе, она не надеется когда-нибудь проснуться после смерти.

О ее неверии и псевдогуманистическом верхоглядстве говорит и эта фраза: «Я всегда хочу понять, сколько человека в человеке. И как этого человека в человеке защитить? Чем мы можем его защитить».

Т.е. явно иждивенческая позиция или скрытая апелляция к Суду в Гааге. От кого она хочет защитить человека? Конечно, не от бандитского капитализма, который наградил ее премией, и не от международного преступника Обамы и его сатрапов, как убийца своего народа Порошенко. А от кого? Ну, ясно, от Сталина. Предатель знает, кого бояться.

А вот и реверанс в сторону «дружка» Обамы, преступника Вальцмана-Порошенко: «Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания».

«Я не люблю эти 84% россиян, которые призывают убивать украинцев».

Из этих цитат выглядывает вся лживая сущность «писательницы» Алексиевич. Разве не Порошенко стал первым стрелять из буков по мирному населению Донбасса, убивая невинных детей и стариков?!

А второе утверждение, что 84% россиян призывают убивать украинцев? Тут уже претензия на Премию Геббельса!

Она ненавидит 84% россиян еще и потому, что они поддерживают Путина, а она считает Владимира Путина «посредственностью», и убеждена, что «украинский народ ему не победить». И опять бесстыдная, оскорбительная ложь на Правителя России, который учитывает временное заблуждение украинцев, верящих обманщику Западу и не понимающих, что нам - Белоруссии, Украине и России, надо держаться вместе, если мы хотим выжить и спасти свою культуру от мирового диктата сатанинского Запада.

А вот еще перл, из которого понятно, почему ей дали Премию Нобеля (Еврей Нобель, бывший производитель динамита, заработавший кучу денег на убийстве миллионов): «Один итальянский ресторатор вывесил объявление "Русских не обслуживаем". Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения».

Россия «не владеет понятиями о международном праве». А кто? Конечно, США.

Кто же Россию защитит от бесправия, кроме Обамы и Алексиевич?

«Ну уж точно не Православие, самодержавие и что там... народность? Это тоже такой секонд-хенд» - скулит полностью отчаявшаяся великая писательница, оголившаяся и распластавшаяся вверх лапками перед содомским Западом. Но, посмотрев на ее глуповатую, подобострастную физиономию, вряд ли кто соблазнится на ее инвитацию (invitation, engl. - приглашение, предложение).

Да, таких пораженцев и предателей Великой России Сталин не жаловал.

Жалкая, ее же словами, секонд-хенд-лауреатка!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Нобелевка для белоруски

«Я не люблю эти 84% россиян, которые призывают убивать украинцев». (с) А я эту фразу понял по-другому. Есть россияне. Есть какая-то часть россиян, которые (почему-то) призывают убивать украинцев. И вот этих россиян 84% она не любит. А еще к 16% относится нейтрально или любит. Напротив, человек, получивший ее сегодня, покрывает себя несмываемым позором. (с) И чем опозорил себя, скажем, Патрик Модиано?
рудовский / 14.10.2015, 21:42

1. Re: Нобелевка для белоруски

"Не угасло в наше время, ... отвратительное племя: "Жомини да Жомини" - /Я.В. Смеляков/
Лебядкин / 14.10.2015, 19:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Адриан Послушник
К посту
Стихи
12.03.2019
Что же нам делать среди всех этих утопий?
Адриан Послушник о социалистической дискуссии на «Русской народной линии»
17.12.2018
Украина. План Decimate
Фантазия, похожая на правду. 2 часть
21.10.2018
Украина: план Decimate
Фантазия, похожая на правду
11.10.2018
Имя зверя — Alpha Zero
Адриан Послушник о новых знаках последних времён
27.02.2018
Все статьи Адриан Послушник
Бывший СССР
День памяти Михаила Шолохова
Сегодня мы вспоминаем московского градоначальника П.Д.Еропкина, князя П.Д.Цицианова, митрополита Питирима (Окнова), ученого Ю.А.Кулаковского, художника В.Е.Маковского
21.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Презентация с подарком
В Вологде в Музее-квартире В.И. Белова состоялась презентация новой книги писателя Геннадия Сазонова – повести «Любовью к Родине силён…», посвящённой известному профессору Василию Лебедеву
20.02.2024
В этот день почил о Господе архимандрит Кирилл (Павлов)
Сегодня мы также вспоминаем выдающихся русских первопроходцев Е.П.Хабарова и С.И.Дежнева, а также поэта В.И.Лебедева-Кумача и писателя И.С.Соколова-Микитова
20.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
The New York Times: Сотни украинских военнослужащих попали в плен
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 08:52
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
21.02.2024 08:39
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 22:13
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от наталья чистякова
20.02.2024 20:46
Мужество для «галочки», или Куда зовёт Родина-Мать?
Новый комментарий от наталья чистякова
20.02.2024 20:39
Сакральные жертвы
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 20:25