itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Парадокс схожих интересов Израиля и Сирии

0
490
Время на чтение 4 минуты

Какова собственно цель ИГИЛ? Она общеизвестна и озвучена, хотя не воспринимается как нечто реальное, потому, вероятно, и не является еще фактом общественного сознания.

Гитлер написал «Майн кампф» еще в двадцатые годы, где четко определил свои цели. Но никто, включая евреев, мрачные перспективы которых там были ясно обозначены, не спешил принимать радикальные меры. Мир не спешил превентивно «вырвать клыки» у заявленного будущего агрессора, а евреи не спешили бежать от него куда подальше. Если кто-то публично обещает убивать, а окружающие вместо того, чтобы дружно купировать угрозу присматриваются в расчете, что обойдется или удастся нагреть руки на проблемах тех, кого будут убивать первыми, то это, по меньшей мере, рискованная позиция.

ИГИЛ пообещал разметать все существующие арабские государства, уничтожить мусульманские святыни, намерен стереть с карты Израиль, атаковать Россию и множество прочих малых и больших стран.

И что мы видим? Вялотекущую демонстративную политику стран, отдаленных от театра военных действий. Полеты авиации США, а теперь еще и присоединившейся к этим бомбежкам Австралии навряд ли для этих стран более важны, чем проблемы бизонов или кенгуру на их собственных территориях. Полетать над пустыней, сбросить в пески ненужные боеприпасы, с лихвой окупив затраты экономией на утилизации бомб с истекшим сроком применения, да еще заработать этим имидж борцов с терроризмом - нормальная практика хищных англо саксов, выжидающих добычи в виде ослабевших участников войны.

Лидеры множество стран Ближнего Востока, так или иначе причастных к начатой Западом борьбе против правительства Асада, вряд ли задумывались над тем, что, руководствуясь далеко не жизненно важными интересами, финансируют чужой проект и снабжают сирийскую оппозицию, которая, изначально действуя незаконно, так или иначе, стала бы распространять свою агрессию на окружающий мир.

Не имевший поддержки большинства населения Сирии проект свержения Асада, не достигая результата в течение многих лет, не мог не стать экстремистским движением. Без нравственной базы войны, коалиция боевиков неизбежно должна была выплеснуть свою агрессию туда, где сопротивление слабее. Это выразилось в атаке на Ирак, ошеломительные итоги которой позволили отрядам оппозиции укрепиться, разрастись и вернуться в Сирию существенно большей силой, создавая реальные угрозы иным суверенам Ближнего Востока.

Теперь даже Израиль годами наблюдавший как исконно враждебная ему Сирия истекает кровью, стал проявлять признаки обеспокоенности. Чему подтверждение визит в Москву главы Израиля.

И не мудрено! Стоит пасть Дамаску, как волна ИГИЛ ворвется в Израиль. И если прежде целью оппозиции была только власть в Дамаске, то теперь это второстепенный пункт планов того чудовища, которым она фактически стала...

Вяло отмахиваясь от акций палестинцев, при том, что выстрелы старых ракет в никуда давно стали частью психологического пейзажа Израиля, еврейское государство вынуждено будет изменять свои подходы в отношении палестинцев и Сирии. Да и палестинцы, являющиеся собственно патриотами, а не толпами садистов ИГИЛ, чье аномально жестокое отношение к населению завоеванных территорий давно уже стало их визитной карточкой, при здравом подходе могут быть опорой против безумного террора и претензий на покорение мира.

Насколько в этом есть реализм? В определенной степени он есть! Кто воюет против ИГИЛ? Бывшие противники Иран и Ирак! Ирак фактически, а Иран посредством существенной поддержки Сирии. То есть по факту непримиримые некогда враги уже в одной связке. Но развить эту непровозглашенную коалицию до союза Сирии и Израиля психологически вроде бы невозможно. Израиль, вполне вероятно, мог бы помогать России против ИГИЛ. И трудно представить, что помог бы напрямую Сирии.

В коалиции против ИГИЛ участвуют многие арабские стран. Иордания, и ОАЭ на стороне Сирии, вернее, той части оппозиции, которая противостоит ИГИЛ. Но их роль больше номинальная. США бомбят позиции ИГИЛ соприкасающиеся с силами курдов. И эффективность таких ударов, как известно, незначительна. Между тем ИГИЛ последовательно движется в южном направлении и есть основания полагать, что именно Израиль будет той целью, после достижения которой, ИГИЛ исчерпает свой ресурс пассионарности.

Иными словами, как ни крути, но на сегодня арабы стран многие годы непримиримо противостоявших Израилю, вместе с персами теперь фактически Израиль защищают. И парадоксальность этой ситуации, видимо, ощущают в самом Израиле, похоже, связывая надежды на ее разрешение с вмешательством российских сил.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Парадокс схожих интересов Израиля и Сирии

Все детали хозяева мiра утрясли, обнародовали медиаверсию для people's на мероприятии "ГА ООН", назначенный исполнитель приступил к выполнению работы : МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии… … "Все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечение тех военнослужащих ВВС России, которые будут задействованы в этой операции, будут соблюдены и все решения на этот счет уже приняты"… … "Речь идет исключительно о национальных интересах РФ"… … Как пояснил Иванов, речь идет исключительно о Сирии… … В последний раз этим правом верхняя палата российского парламента воспользовалась 1 марта, когда дала согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. 25 июня Совфед отменил свое постановление по просьбе главы государства… http://tass.ru/politika/2302922 И сегодня же : …средства от заморозки пенсионных накоплений будут направлены в резервы правительства вместо перечисления этих средств в Пенсионный фонд для перечисления текущих выплат пенсионеров…. http://www.gazeta.ru/business/news/2015/09/30/n_7650581.shtml Все-таки следует еще раз внимательно ознакомиться с предупреждением НАШИХ безусловных СПЕЦИАЛИСТОВ, а не только с предсказуемыми восторженными напутствиями священников, неискушенных в хитрых планах стратегов финансово-политической "элиты" планеты. Пожалуйста, почитайте еще раз статью С.С.Сулакшина "Прыжок России в Сирию", опубликованную 26 сентября с.г. на РНЛ, рубрика "Политобзор", и обращение Стрелкова (комментарий №1)
зиф / 30.09.2015, 09:13

1. Re: Парадокс схожих интересов Израиля и Сирии

«Игорь Стрелков высказался о возможном включении России в сирийскую войну» http://4pera.ru/~PDT5Z
зиф / 23.09.2015, 07:36
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Павел Дмитриев
Что мы выберем в марте?
Государство зависит от политики избранного руководителя
27.02.2024
Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»
Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России
22.02.2024
Самонадеянность Запада и самонадеянность России
Только там ставят на силу зла, а мы – на силу добра
12.02.2024
Страна ждёт юлианский календарь!
Вопль к думающим в Государственной Думе
15.01.2024
Романовы и Рюриковичи: финал?
Для выживания русские нуждаются в Отце нации
12.12.2023
Все статьи Павел Дмитриев
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
04.03.2024 01:10
Об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 23:49
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Правдолюб
03.03.2024 22:57
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:10
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 20:02
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.03.2024 19:25