Памяти «Призрака»…

Максим Лесков 
0
09.06.2015 699

Незнакомый город. Троекратно перекрестившись, захожу внутрь незнакомого Храма. Внутри группа людей встречает меня пристальным, изучающим взглядом. Необычные прихожане сплотились вокруг неизвестного мне священнослужителя, облаченного почему-то в грубую шкуру мехом наружу. Странное облачение - больше похожее на казачью бурку или на шинель.

Направляюсь к таинственному священнослужителю попросить благословения, но путь мне преграждает большой Крест из полированного черного мрамора. Как на кладбище. В основании Креста странная надпись «LNR». Удивленно присматриваюсь к несвойственной для православной символики монограмме, и вижу, как буквы меняются местами, в итоге получается «RNL». Смущенный увиденным, протискиваюсь между Крестом и церковными стенами к священнослужителю в шкуре, прикладываюсь к его деснице, но она оказывается неосязаемой, бесплотной, как у призрака.

Выхожу из Храма, иду куда глаза глядят по улицам неизвестного города. Вдруг снова вижу идущего по узкой улочке странного священнослужителя в бурке-подряснике. Решаю его догнать, чтобы порасспросить поподробнее обо всем. Но он молча, не останавливаясь, благословляет меня и при этом из его руки на землю падает зернышко. Жадно поднимаю его из грязи и талого снега это зернышко и тут же проглатываю.

В это время мы незаметно доходим до больших, величественных ворот из полированного металла, похожего на серебро. Священник скрывается за воротами. Мне тоже очень хочется проникнуть туда, но из ниш, расположенных по обеим сторонам ворот, беззвучно выходят стражники и затворяют ворота. Сами стражники очень высокого роста в золотых шлемах, полностью закрывающих лицо, и с огромными сверкающими мечами, похожими на молнии. Понимаю, что за ворота мне не попасть и возвращаюсь в сознание.

Да, это было всего лишь сновидение. Но, не торопитесь отвергать и осуждать, ибо сказано: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть... и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деян. 2: 14, 16-17).

Произошло все описанное в день святителя Николая (22 мая 2015 года), а 23 мая при невыясненных обстоятельствах погиб командир 4-го батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР Алексей Мозговой (позывной - «призрак»). Вместе с ним погибли его пресс-секретарь, двое охранников, водитель и двое мирных жителей. Незадолго до смерти, Мозговой обратился к властям Российской Федерации с предложением создания в России институтов власти, защищающих интересы русских независимо от их гражданской принадлежности с целью придания русскому народу политической правосубъектности. Журналисты еще восхищались его стихами и песнями, а также писали о том, что в кабинете у Мозгового находилось множество икон, Знамя Победы и Баклановское чёрное знамя с черепом, костями и цитатой из «Символа веры»: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь».

Таким был истинный Воин Христов Алексий. Воином-поэтом, воином-пророком. Даже время своего перехода в жизнь вечную «Призрак» предвидел и описал в стихах:

Неплохо в мае умереть,

Могильщику копать удобно.

И соловьи всё будут петь,

В последний раз, так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,

Вместо унылых отпеваний...

И дождь, прольётся вместо слёз,

Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,

Под покрывалом трав зелёных.

Пусть даже крест там не стоит,

Среди берёзок утомленных.

Под шелест листьев молодых,

Что только к жизни потянулись.

Пока ещё нет трав седых,

А только, только всё проснулось.

Не плохо в мае умереть...

Остаться в свежести весенней.

И хоть не смог я всё успеть,

Но не осталось уж сомнений...

Не плохо, в мае умереть...

Упокой Господи воина Алексия! Свидетельством его перехода в Царствие Небесное и его истинного достоинства перед Богом, да будет этот честный рассказ о видении, посланном мне, грешному, ибо «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин 15, 13). А еще очень важно не позабыть о том, ради чего Алексей Мозговой отдал жизнь, взрастить посеянные им зернышки истинной любви к своей Вере, Царю и Отечеству. Да ведь и сам Алексей Борисович нам завещал:

Если я упаду, поднимите мой меч,

Не меня, только меч поднимите!

В неразрывном строю русских витязей плеч,

Несгибаемо правду несите!

Толковать сновидение в деталях даже не пытаюсь. Время с Божией помощью на все даст ответ. Только вот увиденная монограмма не дает покоя. «LNR» я еще в видении почему-то ассоциировал с ЛНР - Луганской Народной Республикой, А вот, что такое «RNL», - пока без малейшего понятия. Интернет-поисковики выдали такую распространенную расшифровку этой аббревеатуры: «Resistance and Liberation». По-русски, - «Сопротивление и Освобождение». Оказывается, даже игра такая компьютерная есть, а я и не знал. Название-то, само по себе очень звучное, весьма подходит для какой-нибудь военной операции, не правда ли?..

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Памяти «Призрака»…

От слов - к делу, он твердо осуществлял свою, а вернее народную, мечту. Такой угрозы прихватизаторы не оставили без внимания, это одна из главных причин злодейского устранения бесстрашного воина и набирающего силу защитника земли Русской : https://youtu.be/iJzFCE22zyw
зиф / 12.06.2015 12:41

3. Re: Памяти «Призрака»…

Сохраним в памяти своей этого человека.

2. Re: Памяти «Призрака»…

Новороссия - горчичное зерно, которое сдвинет все горы. Царские врата еще закрыты, но Царь уже вошел в них. РНЛ - это именно тот ресурс, где следовало разместить эту информацию.
РодЕлена / 09.06.2015 11:18

1. Re: Памяти «Призрака»…

РЕКВИЕМ памяти Алексея Мозгового, святаго воина земли Русской. https://youtu.be/f5RjWd70qes Niki Dikeosinis Алексею Борисовичу Мозговому. Они сметали города! Они ломали государства! А Ты один! восстал тогда. Ты! Против мирового зла! Один!!! Восстать не побоялся... Они ломали города, Родной Твой край испепеляли, Испепеляли сталь дотла! А Силу Духа не сломали! Они сжигали города, И, рабскую готовя долю, Ломали судьбы навсегда... Но не сломали Твою Волю! Они несли вражду в наш тыл, Они стреляли братьям в спину! А Ты - нам истину открыл, Что все мы люди - мы едины! "Я - Человек! Со мной Народ!" Всех, кто живёт на этом свете, Твои слова ведут вперёд! Твои слова ведут к Победе! Твоя душа - моя душа! Твой голос слышат миллионы! Единым воздухом дыша, Единым духом, непреклонным! Твоя слеза - моя слеза! Ты - свет! Ты - тёплый майский ветер! Теперь Ты с нами навсегда! И путь Твой ясен, чист и светел...
зиф / 09.06.2015 10:13
Максим Лесков
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи Максим Лесков
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2021 18:59
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Вељко ЛАВрнић
25.09.2021 18:52
На своей земле
Новый комментарий от Сергей В.
25.09.2021 18:43
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Георгий
25.09.2021 17:18
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2021 16:41