Выступление на пленарном заседании XII Всеславянского собора

Олег Розанов 
0
28.05.2015 287

Дорогие братья и сёстры, славяне! Мир стоит у роковой черты. Сбудется ли пророчество о наступлении однополярного мира, наступит ли конец истории - решается сейчас. До «крымской весны» казалось, что Френсис Фукуяма прав, конец истории наступает, англо-саксонская модель начинает доминировать и побеждать. Но те события, которые произошли в России и в мире за последний год, свидетельствуют о том, что есть «удерживающий», и этим библейским «удерживающим» является Россия. Россия, которая выздоравливает, выходит из морока 90-х годов, и возвращается к своим истокам. Россия, которая понимает, что её ответственность распространяется не только на границы Российского государства, не только на русский и славянский мир, но и на «мир во всём мире».

Тот самый консолидированный западный «золотой миллиард», имеющий полную гегемонию в военной, информационной, финансовой сфере не видит ни одного славянского народа «в своих объятьях». «Золотой миллиард» не подразумевает в своём составе ни одной славянской страны. Как бы ни старалась Польша, они не видят её в своих рядах.

В этой ситуации славянский мир обязан консолидироваться, иначе нас ждут те же самые планы, которые были заложены в немецкий план «Ост» - уничтожение славянства, или превращение славян в «рабов».

Мы видим, что для англосаксов существование государства Украина в нынешнем её положении имеет смысл только как «анти-Россия». Ни больше, ни меньше. Не нужна Украине экономика, не нужна никакая идея, кроме как русофобская, потому что, столкнув два великих братских славянских народа, можно осуществить попытку окончательно решить «русский вопрос» и тем самым ослабить славянский мир.

Сделав Польшу обнажённым мечом против России, наш враг надеется достичь своих геополитических результатов. Но присутствие здесь польской делегации говорит о том, что не все поляки так думают, и что не потеряна Польша для славянской идеи, славянского мира.

Мы с вами знаем, что в 1943 году, когда Красная армия начала наступать, в окопах родился новый клич: «Вперёд, славяне!», потому что наши солдаты понимали - впереди освобождение славянского мира, который мы и освободили в 1945 году.

Сталинская империя не принимала христианскую идею, у неё не существовало в тот момент христианского начала, и поэтому, к сожалению, в 1991 году мы получили развал Советского Союза, социалистической системы. Однако именно в 1945 году все славянские народы были объединены под защитой и покровительством советского, российского, русского государства. И сейчас мир стоит у той же самой черты. Нам необходимы новые русские стратегии, славянские стратегии, стратегии победы. Мы должны говорить не о местечковых интересах и сиюминутных проблемах, мы должны говорить о выработке морально-нравственной основы для консолидации славянского мира. И мне кажется, это главная задача, которая должна стоять перед нашим сегодняшним собором. Изборский клуб будет всячески поддерживать ваше делание.

Хочу закончить своё выступление тем самым девизом, который поднимал солдат из окопов: «Вперёд, славяне!»

Ответственный секретарь Изборского клуба О.В.Розанов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. ...есть только вход, и то - не тот...

Помниться, СЕК так и не одолел согласование люциферианской проблемы с православием. А теперь вот новая проблема -противоречие между концепциями панславянизма («Вперёд, славяне!»") и евроАзизма (Дугин). Может, кто дело скажет? - а то так, лозунговость сплошная? "- Мне снился сон про наш "веселый" наворот: Что будто вновь кругом пятьсот, Ищу я выход из ворот,- Но нет его, есть только вход, и то - не тот..." - /В.С. Высоцкий/
Лебядкин / 30.05.2015 10:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Розанов
Все статьи Олег Розанов
Последние комментарии
Беда не в ЕГЭ, а в отсутствии цели образования
Новый комментарий от Андрей Карпов
29.11.2021 08:12
Татарское QR-безумие
Новый комментарий от Валерий
29.11.2021 07:37
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Советский недобиток
29.11.2021 05:23