Обращение к «Русской народной линии» о деструктивной деятельности сайта «Москва – Третий Рим»

31.03.2015 5030

Уважаемый господин редактор, уважаемая редакция! Хочу обратиться к вам с наболевшим вопросом - с темой, которая давно меня волнует.

Всем нам дорога наша Родина - Россия. Все мы веруем во Христа, и верим в её - Святой Руси, воскресение. Верим в то, что настанет время, и наша страна от нынешнего самоубийственного опьянения очнется, покается и вновь станет Православной и Царской. Верим мы в то, что не всё потеряно для нашего народа, в то, что «спасение миру от России», как сказал преподобный Серафим Вырицкий, в то, что «Русь Святая - подножие престола Божьего», в то, что она ещё себя покажет с лучшей стороны. Как блудный сын, вернется наш народ к своему Небесному Отцу и вновь станет православным, русским. Безумие братоубийства остановится и «На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу - и будет по завету князя Владимира, - как единая Церковь» (св. праведный Иоанн Кронштадтский).

Но сколько на этой нашей вере - на нашем уповании, всевозможных спекуляций, игр, обмана! Кто только ни зарабатывает себе имя и деньги на православии, на вере нашего народа в грядущую светлую жизнь - с Государем во главе. Сколь много всевозможных «пророков» и «общественных лидеров» прикипело к народной боли и к народному чаянию! Интернет полон всевозможных искушений, не обошел стороной враг рода человеческого и православных. «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мк. 13:22).

Печально, что многим из тех, кто уводит наш народ в сторону от спасительного пути, никто никаких замечаний не делает. Более того, их просто игнорируют многие священники, считая, что с подобными явлениями безполезно бороться, или так или иначе прислушиваются к ним. Об одном вопиющем случае обмана людей хочется не умолчать.

Есть такой в православной среде раскрученный сайт «Москва-Третий Рим». Название красивое, да вот содержание совсем не такое, как на картинке. На нем постоянно появляются материалы скандальных «разоблачений», панические призывы, идет запугивание людей - и всё это годами, систематически, явно не одним человеком, а большой редакцией. Многие люди (судя по просмотрам ключевых статей на этом сайте - тысячи и десятки тысяч) верят ему, как источнику правдивой информации, за счет скандальности и мнимой откровенности статей, не задумываясь над тем, кто и зачем эту информацию распространяет.

Понимаю, что не ваше непосредственное дело заниматься такими псевдо-православными проектами - но вы единственный сайт, который в своё время о ряде провокационных заявлений «Третьего Рима» и его редактора Алексея Добычина, заявил. К тому же ваша редакция широко известна в православном интернете и имеет определенное информационное влияние на многих людей.

Что хотелось бы сказать по существу проблемы. Не раз уже «Третий Рим» Добычина «останавливал Гольфстрим», назначал даты начала всемирных катастроф, призывал поддержать «народное ополчение» Квачкова, призывал уходить в леса (рыть землянки) и т.д. Не говоря уже о нападках на всех, кто редакции этого сайта не нравится - от писателя-антиглобалиста Сергея Филимонова до создателя «Первого Позитивного Портала» ppp1.ru Сергея Алиева.

Не так давно редакция сайта открыто заявила о том, что им доподлинно известен грядущий Государь, якобы, со слов иеросхимонаха Рафаила (Берестова). Более того, это инок (!) и будущий Царь-Патриарх (!?), который, как пишет «Третий Рим», будет и Царем и Патриархом в одном лице. Всё это можно было бы пропустить мимо ушей. Тем более что настоящие православные старцы, знакомые не понаслышке с духовными вопросами, этот сайт читать не благословляют. Но в сети интернет не так много информации от духоносных отцов и крайне много всевозможных ложных направлений, или говоря на языке рунета, «фейков». Одним из которых и является этот очередной провокационный вброс добычинского сайта. Казалось бы, можно опять промолчать. Но всему есть предел!

Сайт «Москва - Третий Рим» отравляет жизни тысяч людей, загоняя их в панику, страстное состояние, обманывает их светлые надежды, предлагает верить в откровенный обман. Вместе с фильмами самого Добычина и его видеообращениями создает информационный фон, где он, Алексей Добычин, якобы, знает настоящего Государя, которого ждет православная Россия, и от его лица действует! И от его же, якобы, лица пишет очередное (седьмое, восьмое и далее) обращение неизвестный «инок Михаил» - «пророк» Царя-Патриарха. Замечу, что эти обращения читают тысячи православных, и многие, к сожалению, в эту информацию верят. Ведь не каждый же поедет проверять правдивость подобных заявлений к настоящим старцам, и многих эти заявления способны смутить.

Понимаю, что обращаюсь к вам с непривычным для вас вопросом, но в виду доверия многих людей к вашей редакции, прошу дать оценку деятельности сайта Алексея Добычина «Москва - Третий Рим», и в частности - последним заявлениям о «Царе-Патриархе», которую распространяют «воины Христовы и Государевы слуги» - редакторы сайта «Москва - Третий Рим». Хотелось бы услышать адекватное мнение православных о самом сайте, характере его действий, и в особенности - о «Царе-Патриархе», которого усиленно продвигают в умы православных редакторы «Третьего Рима». Надеюсь на ваше небезразличие.

С уважением, р.Б. Роман Котов, православный журналист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

88. Подводя итоги

Дорогие отцы, братья и сестры! Предлагаю заканчивать дисскуссию - от сторонников "М3Р" никаких ответов на заданные вопросы мы так и не увидели. Каноны Св. Апостол, предание Церкви и разсуждение они игнорируют, а общаться в стиле "дурак - сам дурак" не в духе Православия. Главное сказано - "имеющий уши да услышит" (Мф 11, ст.15). Спаси вас Господи! Христос Воскресе!!!

87. Ответ на 86., RomanoffAlex:

Алаверды: http://3rm.info/publications/54330-istorii-otkazov-ot-inn-i-antihristovyh-dokumentov-za-umershih-rodstvennikov-s-primerami-tekstov-otkaza.html "Эту историю рассказала Наталья Воронова в фильме «Печать антихриста, люди о документах, чипах» (/1/, 17:55). После смерти мужа Александра, который был, со слов Натальи, ревностным православным христианином, она обратилась к матушке Николае (Сафроновой) из с. Захарово Белгородской области, о которой узнала из фильма Галины Царевой «Царь грядет». Во время беседы, а они говорили об антихристовых документах, матушка сказала, что видит ее мужа, что он смотрит в эти документы, а сзади него – огромный хвост, который тянет его вниз. Матушка Николая сказала Наталье: «Приедешь домой, напиши от его имени отказные документы: на ИНН, страховое медицинское и паспорт. Вот так и пиши, что приснился, эти документы его тянут в ад." Источник: http://www.youtube.com/watch?v=yOJ_KI2WuYk 36800 просмотров! Ну прямо Ванга! Крыша едет не спеша. Ранее эта Николая Сафронова увидела "царя Николая" (и с той поры делает это регулярно)и убедила Добычина и ещё несколько тысяч болящих принять присягу "царю Николаю" (даже упоминаемого вами Корнилия), и они безропотно приняли... Православный паноптикум на 3Риме. А это автор ролика, которого активно продвигает Добычин на своем сайте http://www.youtube.com/channel/UCNIjJLfIwXz5lqEJ8gpipfA Вы с трудом изыскали ролик с мон. Николаей (60 просмотров за год с лишним). Кстати, она поняла, что сниматься в видео это не её путь, приняла схиму и ушла в затвор, в молитву. А вам всё неймется, всё сучки выискиваете в чужих глазах. Только подтверждаете сказанное мной выше - чуднОе у вас православие. Мягко говоря...

86. Ответ на 84., Николай СПб:

RomanoffAlex, Вот такое нынче "православие" в сетях....

Да нет)) Вот такое http://my.mail.ru/mail/ekomgroup/video/_myvideo/31.html?time=193

RomanoffAlex / 14.04.2015

85. Ответ на 83., RomanoffAlex:

Сколько можно уже уходить от ответов и продолжать нести чушь? Аноним - у вас хоть крупица совести есть? Сколько вам раз говорить что никакого "Худякова" нет - это фейк, информационный вброс и не более того. Вы не удосужились прочитать мои ответы (81 и 83)? Или просто сказать по делу нечего, кроме голословных обвинений? Не надоело спамить? Такое впечатление что диалог виду со стенкой или с командой троллей (главный из которых куда-то "слился"). Если не будет диалога (вопрос-ответ) то к чему эти тексты? Сайт засорять? Нет ответов - так нечего и спамить. Христос Воскресе!!!

84. Ответ на 83., RomanoffAlex:

RomanoffAlex, чего Вы так завелись? Количество ошибок в вашем топике явно выдает Ваше волнение. Держите себя в руках. Мы давно привыкли, что наши оппоненты, исчерпав жиденькие корявенькие аргументы, переходят на провокационный стиль. На указания - расходиться, закрываться и прочая. Вот такое нынче "православие" в сетях. Я не буду больше обсуждать с Вами ваши заблуждения и метания между вашими худяковыми-бендерами, Ромашками, китежами. Вам был предложен вполне реальный вариант - начать думать, размышлять, не уподобляться зомбо-3Риму. Вы сделали выбор. Символично, что по обсуждаемой здесь теме Вам реально нечего сказать. Видимо, не для того Вас сюда ангажировали. Пока ВЫ на прямом пути к ОПГ - опричной преступной группировке. Снова с больной головы... До свидания, уважаемый.

83. Ответ на 79., Николай СПб:

"RomanoffAlex, если Вы уверены, что Роман входит в команду Георгия Владимировича Романова, значит, Вы и его считаете шулером и обманщиком, типа Остапа Бендера, как и всех, кто поддерживает Г. В. Романова." Что значит я уверен, он сам это подтвердил. Но, простите, повторяю, его я считаю жертвой обмана, а обманули его Худяков и Ко. - Остап Бендер. Я не собираюсь выяснять помазал Худякова кто или нет, это уже неважно. Был "царский китеж", теперь "дом рюрика", завтра ОПГ "Ромашка", мало ли чего. Факт остается фактом, данный гражданин никакой не Росанов и не Рюрик. То, что ему там заезды на голову падали и видения были, так это к священнику на исповедь. И сразу предупреждаю, все это есть в его же фильмах льдина. И есть видео где ему обманутый народ присягали как царю, так что формулировками типа, что глава дома или собиратель святой Руси или еще чего не отделаетесь. Все. Вас и на РНЛ вывели на чистую воду, можете закрывать дом Рюрика и расходиться.

RomanoffAlex / 13.04.2015

82. Ответ на 80., Натали:

Наталия! Если бы вам нужна была Правда – вы бы поехали к старцам, или взмолились бы ко Господу. Но вы черпаете информацию у интернет-анонимов и за это их хвалите. Ваш выбор отвечает вашим критериям Правды (на уровне «фейков»), у православных они другие. Начните пробуждение совести и памяти с себя! Тогда и разговор будет иным.

81. Ответ на 77., RomanoffAlex:

Если бы сайт М3Р писал правду (не надо прославлять) о Г.В.Романове, вместо всей этой хулы, то это был бы уже другой сайт! Там не было бы места и другим провокациям и скандалам, черному пиару, которыми «прославился» этот сайт. Не было бы противоречия между декларированным православием и реальным содержанием. Но у истории нет сослагательного наклонения. Моя ревность именно о чистоте православной монархической идеи, в которую гармонично (для меня) вписывается мое знание о Г.В.Романове. Я вам уже писал: никакого "Юрия Худякова" нет, соответственно и говорить не о чем. Довольно обвинений – давайте вернемся к теме статьи. Заметьте – я нисколько не собирался пиарить здесь Георгия Владимировича, но вы сами вашими выпадами подняли эту тему. 1. Из его паспорта. Не усложняйте, всё гораздо проще. Романов из царского рода Рюриковичей. Не вписывается в ваш стереотип? Извините, после ста лет лихолетья, многие стереотипы нарушены, (впрочем, как видно идея ""Царя-Патриарха-инока" вам несмотря на её неканоничность – по душе) . Родословную конечно можно узнать, только полезно ли вам будет это, если вы и более доступную информацию не можете переварить и сразу бросаетесь обвинениями? Предвзятость - не помощник в познании Истины. 2. Мы и раньше не утверждали, что он царь. Просто Добычин так вживил в сознание ожидающих слово "лжецарь", что вроде бы естественно должны быть те, кто настаивает на царе. А никто не настаивает. Господь в свое время укажет всем на грядущего Царя. А моя вера в избранничество Георгия Владимира не мешает вам верить в другого, или как и большинство - ожидать, пока Господь укажет. Я вас не отвращаю от этого, и не тяну за собой, да и не проявляю агрессии, а вы проявляете, и переходите на личности. Вот и вся разница. При этом вы "аноним" для всех кроме гос.органов и на этом играете. Ведь вам прекрасно известно что по IP-адресу легко определить кто вы и откуда. Это делается очень быстро - по запросу прокуратуры или других органов. Но вы намеренно скрываете кто вы. Очевидно что это не просто так - значит есть что скрывать. Например - принадлежность к поклонникам сайта Добычина, от которого вы так легко открестились. Царский Китеж давно закрыт, значит, не всё там было правильно. Г-н Добычин признал, что он допускает ошибки, почему другие не могут ошибаться в чем-то? Или вы не верите в покаяние в Церкви? В чем было каяться мы покаялись - и на исповеди и публично (перед Церковью). Но что вам до этого аноним? Царский Дом Рюрика - общественная организация, зарегистрированная в Минюсте. Вы и тут невнимательны в изучении информации. И нам нет нужды шифроваться, менять "ники", скрываться от гос.органов. Мы не собираем новые дружины квачковых с арбалетами, не прокладываем маршруты походов с Урала в Кремль, чего и вам желаем. Задумайтесь, "Alex", стоит ли продолжать играть в казаки-разбойники, скрывая свое лицо от читателей? Всё равно настанет момент и Господь вас разоблачит. Поверьте - это будет не весело. Дай Бог вам вразумления и покаяния!

80. Re: Обращение к «Русской народной линии» о деструктивной деятельности сайта «Москва – Третий Рим»

Христос воскресе! Опр.Вихрь,RomanoffAlex, спасибо за информацию. Я вообще не в курсе дела об этих "кандидатах" и структурах, но теперь смысл данного опуса начинает проясняться. Начетнический дух данной статьи и всех постов автора с самого начала создал впечатление неслучайной ангажированности. Теперь становится ясно, в чем она состоит. "Дом Рюрика" - от одного названия веет сектой. Многие считают, что сначала нужно "создать политические условия для монархии в России". Я думаю, это утопично и не нужно. Таких условий, во-первых, нельзя создать в нынешней системе, во-вторых, кто будет создавать? и способны ли таковые сами определиться, что они собираются создавать? Я думаю, ответ будет "нет" на оба вопроса. Царь, действительно, должен быть "ясен всем", и это может идти только от сердца, а не от каких-то "политсистем". Подготовкой же должно быть пробуждение совести и памяти народного большинства. И этого достаточно, чтобы Правда была им узнана.

Натали / 13.04.2015

79. Ответ на 78., RomanoffAlex:

RomanoffAlex, если Вы уверены, что Роман входит в команду Георгия Владимировича Романова, значит, Вы и его считаете шулером и обманщиком, типа Остапа Бендера, как и всех, кто поддерживает Г. В. Романова. Видите, как неверный посыл о лжецаре, лжефамилии, лжедоме и прочих лже- непроизвольно формирует в Вас резко негативное восприятие всего, что связано с этим человеком. Совершенно очевидно, что Вы скользите по самой поверхности информации (как подтверждение этого – незнание Вами, что патриарх Ириней никого не помазывал), то есть, по сути, являетесь типичным объектом зомбирования, а уже пытаетесь формировать общественное мнение. Не хорошо это! Судить человека, не зная его лично, не имея объективной информации, черпая из одного мутного источника и его ответвлений. О какой «чистой воде» Добычина вы пишете? Это же смешно! Главред «3Рима» не смог предъявить ни одного явного доказательства своей дикой клеветы. Кроме наветов таких же зомбированных или просто проплаченных «свидетелей». Вот Вы немного (НЕМНОГО!) пообщались с Романом, и уже готовы признать в нем хорошего и порядочного человека. А если бы Вы пообщались ещё с несколькими сторонниками Георгия Владимировича, у Вас бы и о них мнение изменилось. А если сподобились бы лично познакомиться и пообщаться с Г.В. Романовым? Так в чем заключается Ваша православная позиция? Пригвоздить человека, православного, не утруждая себя желанием разобраться, отказываясь получить и осмыслить объективную информацию? Это легко, «не так же ли поступают и язычники?». Предлагаю вернуться к нашим «баранам»: Вы ещё никак не выразили своего отношения к теме, навязанной православно-монархической общественности командой А. Добычина – о «царе-патриархе». Видите ли Вы в ней будущее России? Что Вы думаете, например, о реакции (и о судьбе) представителей других народов и конфессий на столь экстравагантное предложение?

Роман Котов:
Мученик Константин Васильев - Русский Офицер
Ко дню памяти Героя Святой Руси
22.10.2014
Русская душа
Светлой памяти Василия Макаровича Шукшина (1929-1974)
09.10.2014
Забытый юбилей
К 140-летию со дня рождения писателя Александра Куприна
08.09.2010
Господа "Юнкера"
В военно-патриотическом клубе "Верность" состоялась встреча с создателями фильма
09.04.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39