Практическая польза Шарли и быдлятина от режиссёра Звягинцева

В маленьком посёлке на морском северном берегу живет человек с мутными глазами. Он постоянно пьёт и матерится, работает, не поймёшь где. Живет с сожительницей.  Она его вроде любит, но, не задумываясь, отдаётся заезжему москвичу. Кстати, единственному другу своего сожителя. Друг пользует её тоже, не задумываясь - такая у них «настоящая мужская дружба».  В Церковь «мутный человек» не ходит и не верит, похоже, ни в Бога, ни в чёрта. Однако лишь только начинают на него валиться житейские неприятности, зажимает около сельпо местного батюшку. И почему-то орёт, отхлёбывая водку из горлышка: «Ну, где твой Бог?!». Хотя какое отношение к нему, безбожнику, должен иметь Господь? А потом его сажают в тюрьму за убийство упомянутой сожительницы. На Иова Многострадального этот крендель не то, что не тянет, а рядом не стоял. Получает по заслугам. И на месте хибары, где он пропивал свою жизнь, строят храм.

Вот, собственно, краткий сюжет кино с названием «Левиафан». Настолько же пошлого и бездарного, сколь и раскрученного из-за своей исключительной «чернушности». Фильм получился дрянненьким и мелким, потому что в нём есть претензия на жизненную правду, а самой правды нет. Мудра поговорка «Мир не без добрых людей», но они в этом кино напрочь отсутствуют. И это создаёт атмосферу сплошной лжи. Оболганы здесь все: и простые жители поселка, и начальство всех сортов, и Российская власть в целом, и Православная Церковь. Фильм снят с такой ненавистью ко всему отечественному, что, пожалуй, ещё долго будет получать всякие западные премии.

Откуда эти ненависть и злоба? Почему сваливший в Канаду исполнитель главной роли актёр Серебряков высокомерно называет бывшую Родину «рабской страной» (при этом философски оправдывая в интервью «Известиям» свою эмиграцию московскими пробками: «Когда сидишь 5 часов на жо.. в машине и думаешь: да, бл...!»)? Почему неплохой режиссёр Звягинцев мастрячит за госсчёт такую злобную чушь (а ведь он, конечно, читал стихи Тютчева, где великий поэт учит, как творец должен любить «эти бедные селенья»)? Кто извинится перед жителями посёлка Териберка, где снимался фильм? Они ведь уже назвали сей опус оскорбительным для себя. А Мурманская губернаторша Марина Васильевна Ковтун старается сейчас по многочисленным просьбам мурманчан запретить в регионе показ «Левиафана». Левиафан - это же сатана, воплощённое зло и жители города-героя Мурманска резонно сомневаются, что он обитает именно в их регионе (да, пытался залезть во время войны, когда на Мурманск фашисты сбросили 185 тысяч бомб, почти как на Сталинград, но отбились северяне).

Много можно недоумевать по поводу «Левиафана».  Но я не киновед, и интересует меня в принципе один только вопрос. Почему в этом кино, оскорбляющем нашу власть и Православие, снялся в хамской роли архиерея, оскорбляющей Церковь, главреж Самарского Академического театра Драмы Валерий Гришко? Получающий от этой власти (из Самарского бюджета) очень не плохое содержание. Вот такая она, наша Самарская либеральная творческая интеллигенция. И денежку у тебя возьмёт и жиденько обкакает. Крутятся болезные, как могут. Крученые они. А именно так - «крученый» - переводится с иврита слово «левиафан».

Хочу напоследок заметить, что от выходок безумных французских Шарли есть и практическая польза добрым русским людям. Теперь и у нас торжествует свобода на выражение своего творческого мнения. Артист-бюджетник Гришко, отрастив бороду, самовыразился в адрес русского Православного Епископата. А я, соответственно, имею право выразиться в его адрес, и назову его, пожалуй, левиафаном? Хотя, нет, на левиафана не тянет. Лучше, наверное, просто - не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком. В общем, правильнее всего будет - этакой быдлятиной, рядящейся в тогу интеллигента.

Депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин

Источник.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. чудовище вышло

Мы знаем нашу жизнь ,и равнодушных , сребролюбивых чиновников ,и высокомерных , сребролюбивых архиереев , и пьянство, и распутство и.т.д. Но мы это уже знаем - что дальше ? а есть ли выход из тупика ? этой картиной режиссер повторяется , было уже все это к чему повтор ? или сказать уже просто нечего?

Марико / 21.01.2015

13. Re: Практическая польза Шарли и быдлятина от режиссёра Звягинцева

Конкретная рецензия на Левиафана здесь:http://rosh-mosoh.livejournal.com/63877.html

Dafna / 20.01.2015

12. Практическая польза Шарли и быдлятина от режиссёра Звягинцева

Нельзя играть на чувствах веры: это подло и опасно! Почему говорят, что христиане должны прощать и, кстати, этим нагло пользуются те, кто заражён духом злобы. На самом деле прощать можно всё, но только не богохульство. Те, кто обозвали себя "шарли", тем самым они подписываются под мерзостью, это откровенное издевательство и хула на Бога, они раболепно продаются духам зла. Этому нужно поставить заслон. Но, конечно, в рамках закона.

11. "Война и мир", провокация на марше...

Война и мир. Провокация на марше 19 января 2015 Съёмки американской версии «Войны и мира», которые пройдут на территории России, Латвии и Литвы, должны начаться в 2015 году. Фильм будет состоять из шести серий по часу каждая, сообщает портал Культурология.рф. "...Новая экранизация романа «Война и мир» Льва Толстого – станет настоящим эротическим фильмом, в котором будет даже сцена инцеста. Об этом рассказал телевизионному каналу Льва Толстого Эндрю Дэвис, являющийся сценаристом этой картины. Автор сценария дополнил экранизацию совершенно новыми и неожиданными интимными сценами, которых не было в романе. Эндрю Дэвис считает, что в романе Толстого есть достаточно прозрачный намёк на интимные отношения между братом и сестрой, отмечает портал." http://zavtra.ru/content/view/provokatsiya-na-marshe/ На сайте-первоисточнике (Культурология.рф) материал так и озаглавлен, мол, в фильме будет много эротики.

10. Ответ на 9., Анатолий Дмитриевич:

(анти) христианство. Нахальные подмены показаны достоверно, имеют место быть повсеместно. Еще и не так, еще и хуже. Здесь хотя бы без голубого лобби. На деле без него ничего нет. Спасибо, пожалел зрителей. Сидит уважаемая ли (?) РодЕлена у себя в Москве и видит одну только муть. А в нашей Сибири не видел я голубых батюшек, и церкви сионисты нам строить не помогают. Ну да уж сама дама - записная комментаторша "от чернухи".Господи, помоги нам пережить таких...

Нет не переживете,и на моей могиле не спляшете, многие спляшут, а вы нет.

РодЕлена / 19.01.2015

9. Ответ на 4., РодЕлена:

(анти) христианство. Нахальные подмены показаны достоверно, имеют место быть повсеместно. Еще и не так, еще и хуже. Здесь хотя бы без голубого лобби. На деле без него ничего нет. Спасибо, пожалел зрителей.

Сидит уважаемая ли (?) РодЕлена у себя в Москве и видит одну только муть. А в нашей Сибири не видел я голубых батюшек, и церкви сионисты нам строить не помогают. Ну да уж сама дама - записная комментаторша "от чернухи". Господи, помоги нам пережить таких...

8. Ответ на 7., рудовский:

Из народа,ну да, ну да. Вот я вас лично не знаю, но (по вашей же логике) могу считать вас лжецом, провокаторм или просто дурнем. Что вообще-то абсурдно...Толерантность, кстати, не противоречит цензуре. Цензура (в свою очередь) не исключает толерантность.Оба слова, увы, у нас стали весьма вульгарными, даже немного пошлыми и бранными... Люди забыли их смысл и не понимают, как все должно быть устроено.

Что такое цензура все еще понимают,а вот толерантность - это отсутствие устойчивости к болезни.

Lucia / 19.01.2015

7. Re: Практическая польза Шарли и быдлятина от режиссёра Звягинцева

Из народа, ну да, ну да. Вот я вас лично не знаю, но (по вашей же логике) могу считать вас лжецом, провокаторм или просто дурнем. Что вообще-то абсурдно... Толерантность, кстати, не противоречит цензуре. Цензура (в свою очередь) не исключает толерантность. Оба слова, увы, у нас стали весьма вульгарными, даже немного пошлыми и бранными... Люди забыли их смысл и не понимают, как все должно быть устроено.

рудовский / 18.01.2015

6. Практическая польза Шарли и быдлятина от режиссёра Звягинцева

Формула «не читал, но осуждаю» вполне применима. Есть вещи, провокационного характера, с которыми не обязательно знакомиться, чтобы составить о них мнение, иногда достаточно прочитать отрывок, словесное описание скабрезного рисунка, посмотреть трейлер, услышать мнение тех, кто ругает или наоборот хвалит. Мы не маленькие детки, не в дремучем лесу живем, есть косвенные признаки, указывающие на смысл «произведения искусства». Зачем разглядывать гнусности? Их авторам, почитателям, распространителям следует давать отпор на первых подступах. И в полемику с ними не надо вступать, поскольку их цель – разрекламировать продукт, навязать чуждое вам мировоззрение или смутить вас, получив свой интерес. Сейчас когда мы вдоволь всего насмотрелись, уже в первом приближении ясно - нужна цензура, это необходимо и хорошо, а толерантность (терпимость) – плохо, вредно, недопустимо.

Из народа / 18.01.2015

5. Re: Практическая польза Шарли и быдлятина от режиссёра Звягинцева

Фильм снят с такой ненавистью ко всему отечественному, что, пожалуй, ещё долго будет получать всякие западные премии.

Самое отвратительное, что о "награждении" этого фильма сообщали по телевизору буквально с придыханием, как о "национальном триумфе". Причём те же самые дикторы, которые рассказывают нам о трагедии и победах в Новороссии.

Дмитрий Сивиркин:
Все статьи автора
Последние комментарии
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:30
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:12
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-18 20:08
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Новый комментарий от Брат
2020-11-18 19:19
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Валерий
2020-11-18 19:06
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Вячеслав
2020-11-18 18:46