itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Уполномоченный по нашим детям

0
749
Время на чтение 4 минуты

Полномочия - это непрерывное искушение. Человеку, которому дали власть надзирать, сложно удержаться, чтобы не сделать замечание, если его бдительному взору откроется нечто, не совпадающее с его представлениями о том, как тому следует быть. Уполномоченный человек рано или поздно начинает думать, что его представление об устройстве предмета его полномочий и есть самое правильное, а потому он не только вправе, но просто обязан навязать данное представление всему обществу. Ну, если не прямо сейчас навязать, то хотя бы заявить о такой необходимости.

18 ноября 2014 г. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не удержался и высказался: «Малышей до 8 лет нельзя оставлять без присмотра взрослых. Жизнь ребенка дороже всего». Если же на родителей не действуют превентивные меры, и они были замечены в неоднократном оставлении маленького ребенка одного - необходимо принимать соответствующие меры, вплоть до ограничения в родительских правах сроком на полгода. Такое ограничение означает контроль над тем родителем, который допустил халатность по отношению к ребенку, а вовсе не изъятие ребенка из семьи, и 6 месяцев - достаточный срок, чтоб нерадивый родитель осознал свою вину и стал более ответственным по отношению к собственным детям. Попустительство со стороны взрослых часто становится причиной беды, уверен Уполномоченный.

Движение мысли господина Астахова - совершенно ювенально. Недремлющее око заглядывает в семейные окна: как там устроена жизнь? Родительство, данное Богом, упраздняется движением печати надзорного органа. А родитель должен кланяться в ножки и благодарить, что ребеночка все же не изъяли, а только ограничили родительские права... Впрочем, почему не изъяли? Уверен, что если надзор обнаружит еще какую-нибудь родительскую погрешность в указанные 6 месяцев, изъятие ребенка доведут до конца.

Хорошо, что пока господин Астахов витает в пространстве исключительно своих собственных представлений, потому как законодательной нормы, запрещающей оставлять ребенка до 8 лет «без присмотра взрослых», пока еще нет. Но информационный вброс сделан. Уполномоченный выказал обеспокоенность. Теперь под это можно верстать закон... Поневоле закрадываются мысли: у нас на дворе экономические трудности, уж не пытается ли сообщество профессиональных нянь таким образом поправить свое финансовое положение? Ибо жизнь такова (особенно в неполной семье), что порою ребенка приходится оставлять одного, - хотя бы для того, чтобы сбегать в аптеку за лекарством, когда он болеет. Я уж не говорю, что бедных детей придется таскать по магазинам, когда родителю приходится делать покупки. О! Может расчет на это - дети в магазине начнут плакать, родителям придется их утешать, что-нибудь покупая. Рост продаж гарантирован.

Однако, скорее всего, правда гораздо печальнее. Ювенальный настрой у определенных действующих лиц никуда не делся. Ибо через управление детьми достигается управление взрослыми, и именно так проще всего построить неототалитарное общество, составляющее чаяния очень многих. И слова Астахова льют воду на эту мельницу.

До 8 лет ребенок не должен оставаться один. То есть умение быть одному ему собираются прививать уже чуть ли ни в 3-м классе. Даже английский ныне начинают учить в 1-м, если не в детском саду. Английскому наших детей научить хотят, а вот самостоятельности, видимо, нет.

Стоит вспомнить Некрасова: «Однажды в студеную зимнюю пору» (из поэмы «Крестьянские дети») ... Лучше привести весь отрывок целиком:

Однажды, в студеную зимнюю пору,

Я из лесу вышел; был сильный мороз.

Гляжу, поднимается медленно в гору

Лошадка, везущая хворосту воз.

И, шествуя важно, в спокойствии чинном,

Лошадку ведет под уздцы мужичок

В больших сапогах, в полушубке овчинном,

В больших рукавицах... а сам с ноготок!

- Здорово, парнище!- «Ступай себе мимо!»

- Уж больно ты грозен, как я погляжу!

Откуда дровишки?- «Из лесу, вестимо;

Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».

(В лесу раздавался топор дровосека.)

- А что, у отца-то большая семья?

«Семья-то большая, да два человека

Всего мужиков-то: отец мой да я...»

- Так вон оно что! А как звать тебя? - «Власом».

- А кой тебе годик?- «Шестой миновал...

Ну, мертвая!» - крикнул малюточка басом,

Рванул под уздцы и быстрей зашагал.

По нынешним временам тут 6 месяцами ограничения родительских прав не обошлось бы... И Некрасов, с точки зрения ювеналов, ведет себя странно. Не возмущается, а размышляет... (об этом, собственно говоря, и поэма). С одной стороны, ребенок может «сгибнуть». С другой стороны, его жизнь сочетает свободу и труд, помогающие ему стать человеком, приобщенным к своим корням - через свободу ребенок обретает чувство причастности к своей земле, а через труд - к семье, роду, народу, наконец. И вот благословение поэта: «Играйте же, дети! Растите на воле!».

Стоит вспомнить и страшно звучащие слова известного «детозащитника» (назовем его так) Януша Корчака, который перечисление прав ребенка начинал с права ребенка на смерть. Вот как он это формулировал: «В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить». Корчак протестовал против тотального родительского надзора. Ему не приходило в голову, что к такому надзору родителей может принуждать государство. Последствия же этого по Корчаку: «вся эта отвратительная машина работает долгие годы, сокрушая волю, тормозя энергию, расщепляя силу ребенка». К восьми годам возникает управляемое, безвольное существо, предпочитающее не жить, а существовать...

Не это ли итоговый замысел всей затеи с неоставлением ребенка до 8 лет без надзора?

Уполномоченные не доверяют родителям. Они считают, что, будучи на должности, они лучше разбираются в ситуации, чем загадочное родительское сердце. Родители чувствуют, когда и как можно оставить ребенка наедине с собою. С точки зрения надзорного органа это - самоволие, которое следует пресечь. Подход должен быть унифицирован. А унифицированный подход порождает унифицированного человека, который идеально впишется в тоталитарное устройство завтрашнего дня.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. кость лоббистам ювеналки

В соседней статье, посвящённой этой же теме скандального заявления П.Астахова даётся ссылка на материал газеты Комсомольская правда, где П.Астахов беседует вместе с Алиной Радченко о предстоящей работе на должности Уполномоченного по правам ребёнка. http://goo.gl/5aZfdD Алина Радченко - клейма некуда ставить ювеналка - вспомните её детище - Форсайт проект Детство-2030. Детям предлагается воспользоваться помощью "общественника" Олега Зыкова для защиты их прав .. . Я вообще потрясён степенью отчуждения наших медиа-раскрученных чиновников от интересов и желаний простых людей. Можно попривествовать хорошие начинания П.Астахова, но вот это ... это откровенная кость для стана лоббистов ювенальных преобразований. Вместе с раскручиванием детского телефона доверия этот астаховский фейк надо запомнить и задокументировать, может придёт время вспомнить.

3. Re: Уполномоченный по нашим детям

Всем плевать, что люди об этом думают. Зачем нам сильная армия, если будет ювеналка? Тогда можно, не дожидаясь вырождения пойти всей страной в монастырь. Поскольку в семье христиане уже не смогут выполнять свой долг.
Lucia / 26.11.2014 07:54

2. Ответ на 1., Николаич:

...Я предлагаю, мы предлагаем, они предлагают:ЛИКВИДИРОВАТЬ ИНСТИТУТ "ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА" ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОСИИ вместе со всеми уполно-мочными, в том числе и уполномоченными"по правам ребёнка"...

Поддерживаю и подписываюсь!

1. Re: Уполномоченный по нашим детям

Начну с того, что весь т.н. институт "по правам человека" был не предложен, но навязан нам либерал-экспансией 90-х ельцинских годов, как кривое зеркало "ценностей человеческих", что сегодня, наконец, выметаются-расчищаются, как мерзоость бесовская. Огромный дорого-стоящий аппарат при президенте "по правам человека", сохраняющийся по инерции, давно уже выродился в некое формально-фарисейское образование, где процветают такие одиозные личности типа Павла Астахова, не выдержавшего полномочных искушений, а потому прочно став-шим на бесовскую платформу ювенальщины, ибо только ювенальщина и способна его подвигнуть на "подвиги" и удержать от окончательного падения. Я предлагаю, мы предлагаем, они предлагают: ЛИКВИДИРОВАТЬ ИНСТИТУТ "ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА" ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОСИИ вместе со всеми уполно-мочными, в том числе и уполномоченными "по правам ребёнка"...
Николаич / 25.11.2014 17:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Карпов
Будущее. Вражда. Город
Внутри языка
01.08.2022
Компьютеры будут судить людей
Новости цифровизации этого лета
25.07.2022
Внутри и за пределами парадигмы развития
Стратегия времени упадка должна быть принципиально другой
21.07.2022
Как себя чувствуют в нашем обществе религиозные смыслы
При всём внешнем благополучии дело спасения находится в упадке
11.07.2022
Когда что-то не идёт по плану, это плохо… или хорошо?
Единственно правильной реакцией на затруднения с исполнением наших планов является покаяние
15.06.2022
Все статьи Андрей Карпов
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49