Уполномоченный по нашим детям

0
819
Время на чтение 4 минуты

Полномочия - это непрерывное искушение. Человеку, которому дали власть надзирать, сложно удержаться, чтобы не сделать замечание, если его бдительному взору откроется нечто, не совпадающее с его представлениями о том, как тому следует быть.  Уполномоченный человек рано или поздно начинает думать, что его представление об устройстве предмета его полномочий и есть самое правильное, а потому он не только вправе, но просто обязан навязать данное представление всему обществу. Ну, если не прямо сейчас  навязать, то хотя бы заявить о такой необходимости.

18 ноября 2014 г. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не удержался и высказался: «Малышей до 8 лет нельзя оставлять без присмотра взрослых. Жизнь ребенка дороже всего». Если же на родителей не действуют превентивные меры,  и они были замечены в неоднократном оставлении маленького ребенка одного - необходимо принимать соответствующие меры, вплоть до ограничения в родительских правах сроком на полгода.  Такое ограничение означает  контроль над тем родителем, который допустил халатность по отношению к ребенку, а вовсе не изъятие ребенка из семьи, и 6 месяцев -  достаточный срок, чтоб нерадивый родитель осознал свою вину и стал более ответственным по отношению к собственным детям. Попустительство со стороны взрослых часто становится причиной беды, уверен Уполномоченный.

Движение мысли господина Астахова - совершенно ювенально. Недремлющее око заглядывает в семейные окна: как там устроена жизнь? Родительство, данное Богом, упраздняется движением печати надзорного органа. А родитель должен кланяться в ножки и благодарить, что ребеночка все же не изъяли, а только ограничили родительские права... Впрочем, почему не изъяли? Уверен, что если надзор обнаружит еще какую-нибудь родительскую погрешность в указанные 6 месяцев, изъятие ребенка доведут до конца.

Хорошо, что пока господин Астахов витает в пространстве исключительно своих собственных представлений, потому как законодательной нормы, запрещающей оставлять ребенка до 8 лет «без присмотра взрослых», пока еще нет. Но информационный вброс сделан.  Уполномоченный выказал обеспокоенность. Теперь под это можно верстать закон... Поневоле закрадываются мысли: у нас на дворе экономические трудности, уж не пытается ли сообщество профессиональных нянь таким образом поправить свое финансовое положение? Ибо жизнь такова (особенно в неполной семье), что порою ребенка приходится оставлять одного, - хотя бы для того, чтобы сбегать в аптеку за лекарством, когда он болеет.  Я уж не говорю, что бедных детей придется таскать по магазинам, когда родителю приходится делать покупки. О! Может расчет на это - дети в магазине начнут плакать, родителям придется их утешать, что-нибудь покупая. Рост продаж гарантирован.

Однако, скорее всего, правда гораздо печальнее. Ювенальный настрой у определенных действующих лиц никуда не делся. Ибо через управление детьми достигается управление взрослыми, и именно так проще всего построить неототалитарное общество, составляющее чаяния очень многих. И слова Астахова льют воду на эту мельницу.

До 8 лет ребенок не должен оставаться один. То есть умение быть одному ему собираются прививать уже чуть ли ни в 3-м классе. Даже английский ныне начинают учить в 1-м, если не в детском саду. Английскому наших детей научить хотят, а вот самостоятельности, видимо, нет.

Стоит вспомнить Некрасова: «Однажды в студеную зимнюю пору» (из поэмы «Крестьянские дети») ... Лучше привести весь отрывок целиком:

Однажды, в студеную зимнюю пору,

Я из лесу вышел; был сильный мороз.

Гляжу, поднимается медленно в гору

Лошадка, везущая хворосту воз.

И, шествуя важно, в спокойствии чинном,

Лошадку ведет под уздцы мужичок

В больших сапогах, в полушубке овчинном,

В больших рукавицах... а сам с ноготок!

- Здорово, парнище!- «Ступай себе мимо!»

- Уж больно ты грозен, как я погляжу!

Откуда дровишки?- «Из лесу, вестимо;

Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».

(В лесу раздавался топор дровосека.)

- А что, у отца-то большая семья?

«Семья-то большая, да два человека

Всего мужиков-то: отец мой да я...»

- Так вон оно что! А как звать тебя? - «Власом».

- А кой тебе годик?- «Шестой миновал...

Ну, мертвая!» - крикнул малюточка басом,

Рванул под уздцы и быстрей зашагал.

По нынешним временам тут 6 месяцами ограничения родительских прав не обошлось бы... И Некрасов, с точки зрения ювеналов, ведет себя странно. Не возмущается, а размышляет... (об этом, собственно говоря, и поэма). С одной стороны, ребенок может «сгибнуть». С другой стороны, его жизнь сочетает свободу и труд, помогающие ему стать человеком, приобщенным к своим корням - через свободу ребенок обретает чувство причастности к своей земле, а через труд - к семье, роду, народу, наконец. И вот благословение поэта: «Играйте же, дети! Растите на воле!».

Стоит вспомнить и страшно звучащие слова известного «детозащитника» (назовем его так) Януша Корчака, который перечисление прав ребенка начинал с права ребенка на смерть. Вот как он это формулировал: «В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить». Корчак протестовал против тотального родительского надзора. Ему не приходило в голову, что к такому надзору родителей может принуждать государство. Последствия же этого по Корчаку:  «вся эта отвратительная машина работает долгие годы, сокрушая волю, тормозя энергию, расщепляя силу ребенка». К восьми годам возникает управляемое, безвольное существо, предпочитающее не жить, а существовать...

Не это ли итоговый замысел всей затеи с неоставлением ребенка до 8 лет без надзора?

Уполномоченные не доверяют родителям. Они считают, что, будучи на должности, они лучше разбираются в ситуации, чем загадочное родительское сердце. Родители чувствуют, когда и как можно оставить ребенка наедине с собою.  С точки зрения надзорного органа это - самоволие, которое следует пресечь. Подход должен быть унифицирован. А унифицированный подход порождает унифицированного человека, который идеально впишется в тоталитарное устройство завтрашнего дня.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. кость лоббистам ювеналки

В соседней статье, посвящённой этой же теме скандального заявления П.Астахова даётся ссылка на материал газеты Комсомольская правда, где П.Астахов беседует вместе с Алиной Радченко о предстоящей работе на должности Уполномоченного по правам ребёнка. http://goo.gl/5aZfdD Алина Радченко - клейма некуда ставить ювеналка - вспомните её детище - Форсайт проект Детство-2030. Детям предлагается воспользоваться помощью "общественника" Олега Зыкова для защиты их прав .. . Я вообще потрясён степенью отчуждения наших медиа-раскрученных чиновников от интересов и желаний простых людей. Можно попривествовать хорошие начинания П.Астахова, но вот это ... это откровенная кость для стана лоббистов ювенальных преобразований. Вместе с раскручиванием детского телефона доверия этот астаховский фейк надо запомнить и задокументировать, может придёт время вспомнить.

3. Re: Уполномоченный по нашим детям

Всем плевать, что люди об этом думают. Зачем нам сильная армия, если будет ювеналка? Тогда можно, не дожидаясь вырождения пойти всей страной в монастырь. Поскольку в семье христиане уже не смогут выполнять свой долг.
Lucia / 26.11.2014, 07:54

2. Ответ на 1., Николаич:

...Я предлагаю, мы предлагаем, они предлагают:ЛИКВИДИРОВАТЬ ИНСТИТУТ "ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА" ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОСИИ вместе со всеми уполно-мочными, в том числе и уполномоченными"по правам ребёнка"...

Поддерживаю и подписываюсь!
Анатолий Пронин / 26.11.2014, 07:32

1. Re: Уполномоченный по нашим детям

Начну с того, что весь т.н. институт "по правам человека" был не предложен, но навязан нам либерал-экспансией 90-х ельцинских годов, как кривое зеркало "ценностей человеческих", что сегодня, наконец, выметаются-расчищаются, как мерзоость бесовская. Огромный дорого-стоящий аппарат при президенте "по правам человека", сохраняющийся по инерции, давно уже выродился в некое формально-фарисейское образование, где процветают такие одиозные личности типа Павла Астахова, не выдержавшего полномочных искушений, а потому прочно став-шим на бесовскую платформу ювенальщины, ибо только ювенальщина и способна его подвигнуть на "подвиги" и удержать от окончательного падения. Я предлагаю, мы предлагаем, они предлагают: ЛИКВИДИРОВАТЬ ИНСТИТУТ "ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА" ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОСИИ вместе со всеми уполно-мочными, в том числе и уполномоченными "по правам ребёнка"...
Николаич / 25.11.2014, 17:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Владимирович Карпов
Цивилизация лжи
Знать правду — допускается, жить по ней — нет
30.05.2025
Эпоха информации
Информация – новая категория бытия, адаптация к которой ещё не закончилась
20.05.2025
Кто такой человек?
В современном обществе люди воспринимаются как абсолютный пассив, которым могут воспользоваться деструктивные элементы, стоит лишь ослабить контроль
13.05.2025
Парадигма развития
Либо мы сумеем перестроить привычки мышления, заплатив за это малой кровью, либо цивилизацию ждёт катастрофа
08.04.2025
Почему нас так волнует социальное устройство?
Ответственность и право — две стороны одной медали
02.04.2025
Все статьи Андрей Владимирович Карпов
Последние комментарии
Фильм «Мумия»: впечатления от просмотра
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2025 10:52
Фильм «Мумия»: просвещение или провокация?
Новый комментарий от Русский танкист
02.07.2025 07:20
Опасное шоу вокруг мавзолея на Красной площади
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
02.07.2025 07:08
Парадокс Ленина: почему мумия жива?
Новый комментарий от Туляк
02.07.2025 07:01
Заберите наших с полей сражений, Ленин может полежать ещё
Новый комментарий от диакон Владимир Василик
02.07.2025 06:07
«Пустота пустот»: о фильме «Мумия»
Новый комментарий от Vladislav
02.07.2025 05:27
«Это политическая акция»
Новый комментарий от Наблюдатель
02.07.2025 01:58