itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Проект «Украина» и Новороссия

Бывший СССР 
1 Победа45 
1326
Время на чтение 4 минуты

После возвращения Крыма «в свою родную гавань» безкровно и решительно многие надеялись, что за ним также победоносно последуют области юго-востока Украины, тяготеющие к России. Однако, последующие события пошли наихудшим путём - мучительным и кровавым. Почему? Дело в том, что Крым, по сути, никогда не был украинским. К тому же географическая изолированность и наличие российских войск обеспечили безболезненность этого перехода. А материковая Украина не была готова к такому решительному шагу. Даже пророссийский юго-восток. Здесь уже пустил корни, хотя и в разной степени, проект «украина».

И даже ввод российских войск, возможный в первые дни после переворота, не способствовал, а скорее наоборот, усложнил бы положение. Российское руководство по отношению к юго-востоку подходило из представления на Украину как на братскую республику, согласно которому украинцы должны рано или поздно осознать выгоду союза с Россией. Но, беда в том, что «настоящие украинцы» уже никогда не пожмут по-братски руку помощи, протянутую из Москвы, поскольку проект «украина» изначально создавался как враждебный России. Не осознав этого, мы никогда не сможем правильно проводить свою политику на Украине.

Для того, чтобы правильно строить свои отношения с Украиной, надо понять, что она из себя представляет. То, что она уже далеко не родная сестра России она наглядно доказала. Да, на территории Украины много сторонников союза с Россией, или по крайней мере не враждебных нам. Это люди не заражённые идеей «незалежности Украйны». Это представители Русского мира на Украине. В геополитическом смысле они представители возрождающейся Новороссии. Такой страны никогда не было, но устойчивое географическое понятие было.

В XVII веке это была Левобережная (слева от Днепра) украйна. И она была отличной от правобережной (польской) украйны. И в то время население правобережной украйны, как и сейчас, стремилось в пределы российские под защиту правоверного Царя Московского от польских притеснений. Центром казачества, противостоявшего польско-католической экспансии, был город Черкассы. Поэтому в те времена запорожских казаков иногда называли «черкасами». На Переяславской Раде Запорожское войско во главе с гетманом Богданом Хмельницким приняло решение перейти под покровительство Московского Царства. Единоверный и единокровный народ был принят «под высокую руку Московского Царя». Однако, необъятные степи Северного Причерноморья - «Дикого поля» были почти безлюдны, поскольку постоянно опустошались крымскими татарами. Для защиты от их набегов была выстроена оборонительная линия «Изюмская черта». Только начиная с середины XVIII века, началось планомерное освоение края стараниями светлейшего князя Г.А. Потёмкина, получившего неограниченные полномочия от Императрицы Екатерины Второй. При нём было возвращено в русские пределы Запорожье, построен Екатеринослав, Херсон, присоединён Крым. Новоосвоенные земли были объединены в Новороссийскую губернию.

В XIX веке в Новороссийском крае усилиями поляков начинает создаваться сепаратистское движение за украинскую автономию. Сразу после февральской революции при поддержке Германии осуществляется попытка создания самостоятельного украинского государства на территории центральной и западной Украины. При этом (внимание!) украинские националисты требуют отдать им под контроль и Новороссийские земли, и коренные русские (Харьковскую, Сумскую, Курскую, Белгородскую). Самостоятельное украинское государство просуществовало недолго.

В 1921 году здесь была установлена советская власть. И на следующий год Украинская советская социалистическая республика подписала союзный договор с советскими же республиками России, Белоруссии и Закавказья. Для противовеса националистическим потугам «западэнцев» УССР были переданы новороссийские области со столицей в Харькове (до 1934 года). Однако, вместо укрепления центростремительного тяготения, большевики в первые десятилетия своего правления проводили политику «коренизации окраин», то есть развитие коренных народов окраин в ущерб русскому народу, и заигрывали с националистами. Тогда название Новороссия было выведено из оборота. Социалистическая Украина подверглась насильственной украинизации, приостановленной только перед войной. Во время Отечественной войны истые украинизаторы служили немцам, а советские люди громили и тех и других. Для большинства жителей Украины Советский Союз был общей Родиной с русским, белорусами, грузинами... Но, как мы видим сейчас, не для всех.

После разделения СССР на 15 частей в «независимой» Украине возобновилась яростная украинизация. В результате целые поколения «настоящих украинцев», теперь готовы уничтожать любого, кто не согласен украинизироваться. Однако, несмотря на русофобское давление, Юго-восток Украины сохранил верность своему традиционному жизненному укладу.

После февральского переворота 2014 года он вновь осознал себя Новороссией. Но для «щирых» украинцев все новороссы, от мала до велика, стали сепаратистами, врагами Украины, которых требуется поднять «на ножи». Идеологическая подготовка проведена. Проект «Украина» начала давать кровавые результаты. Нам важно понять, что Новороссия - это неотъемлемая часть Русского мира, а не украинского. Именно новороссы вместе с малороссами являются нашими братьями, а вовсе не свидомые «украинцы», для которых мы все враги. И если мы в силу обстоятельств пока не можем прирастить её к нашему государственному организму, то мы должны сделать всё, чтобы это стало возможным в ближайшее время.

Необходимо помочь нашим братьям в укреплении государственности Новороссии. Поскольку идёт война на уничтожение, то первоочередной задачей должна быть помощь в создании регулярной армии. Остальное после победы. Впрочем, скорее всего, вместе с боевыми действиями придётся заниматься и строительством государственных основ независимой Новороссии. Нашей Новороссии. И не надо этого бояться. Новороссия вновь становится форпостом России. Исполнение этой исторической миссии не замедлило начаться. В жертву незележности и европеизации Украины уже принесены десятки тысяч жизней. В Нороссии идёт война на уничтожение «сепаратистов». Уже само по себе является чудом, то что они выдержали натиск Украины, подталкиваемой «всем мировым сообществом» (читай «тайными властителями мира»). Новороссия вновь стала военным и цивилизационным форпостом России.

Нужна всемерная поддержка Новой обновляющейся России (Новороссии). Это не соседняя область, а часть единого русского народа. Это часть Большой России. Здесь сейчас решается и наша судьба. А чтобы понять, как правильно осуществлять эту помощь, необходимо разобраться каким образом сложилось такое трагическое положение. Оно является закономерным результатом многовекового проекта под названием «Украина». Давайте вспомним всё по порядку...

Продолжение следует.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Проект «Украина» и Новороссия

"...Это не соседняя область, а часть единого русского народа. Это часть Большой России. Здесь сейчас решается и наша судьба..." Нельзя предать этих замечательных людей, ЛУЧШУЮ часть Руси! http://vk.com/video264711800_170440537?list=dddb649b6b40df3c7e
зиф / 08.10.2014 17:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Анищенков
Мы всё вернём
Главное – сохранить веру в победу
11.11.2022
Всё уже было. Часть 5
Освобождение Киева от поляков и петлюровцев
08.11.2022
Всё уже было
Польская армия на Украине
04.11.2022
Всё уже было
Освобождение Одессы
01.11.2022
Все статьи Владимир Анищенков
Бывший СССР
День памяти Святителя Ионы Новгородского
Сегодня мы вспоминаем избрание Всероссийского Патриарха, которым стал митрополит Московский Тихон (Белавин)
18.11.2022
День рождения Царевны-Мученицы Ольги Николаевны
Сегодня мы вспоминаем генералов В.Д.Иловайского и С.К.Гершельмана, министра А.В.Головнина, дирижера А.А.Архангельского, расстрел Московского Кремля большевиками и подвиг героев-панфиловцев
16.11.2022
Дом, помнящий многих деятелей культуры
О судьбе «театрального дома» в центре Перми
14.11.2022
День памяти боярина Б.И.Морозова
Также сегодня мы вспоминаем одного из организаторов монархического движения в Москве Ю.П.Бартенева
14.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Епископство: власть или служение?»
Новый комментарий от prot
17.11.2022 23:54
Победа любой ценой
Новый комментарий от Vladislav
17.11.2022 21:20
К децифровизации!
Новый комментарий от Калужанин
17.11.2022 18:18
Из двух зол…
Новый комментарий от Тюменец
17.11.2022 16:49
«Гойда!» - это уже в крови
Новый комментарий от Сергей
17.11.2022 11:50