Русским патриотам надо отказаться от валюты и держать сбережения в золоте

Владимир Галочкин 
0
21.08.2014 1377

Председатель Китайской Народной Республики призвал китайцев избавляться от дензнаков в виде доллара и хранить сбережения в золоте. Это уже давно делают в Иране.

После введения санкций Иран начал активно скупать золото, чтобы использовать его в международной торговле. Турция стала главным торговым партнёром Ирана по золоту. Для транспортировки физического золота из Турции в Иран приходится использовать все имеющиеся для этого возможности.

Покупка золота помогает Ирану справиться с финансовыми трудностями, которые возникли у этой исламской страны, после того как США и их союзники ввели экономические санкции против Ирана. Растущая цена на золото также идёт на пользу экономике Ирана. На покупку золота задействованы очень крупные суммы денег, и это всё легально. Данные действия не нарушают никаких санкций ООН. Только использование физического золота помогает Ирану вести международную торговлю. До сих пор до конца не ясно, как золото из Дубай попадает в Иран. Но факт заключается в том, что между двумя странами осуществляется значительная торговля золотом. Возможно, часть золота переправляется через залив на арабских лодках доу и на других кораблях, которые пересекают Персидский залив, так как расстояние между Ираном и ОАЭ в самом узком месте залива составляет всего 150 км.

Санкции, введённые против Ирана из-за продолжения ядерной программы, касаются в первую очередь финансов. Иран был исключен из мировой финансовой системы, что значительно осложнило международные платежи между Ираном и его торговыми партнёрами. Согласно официальным статистическим данным Турции, в августе текущего 2012 года в Дубай было отправлено золота на сумму 2 миллиарда долларов от имени иранских покупателей. Таким образом, Иран стал в этом году крупнейшим экспортёром золота из Турции на сумму 6,2$ млрд. на текущий момент. Это составляет 86% от всех продаж золота Турцией. На втором месте по товарообороту с большим отставанием оказалась Германия, которая традиционно считается главным рынком сбыта турецких товаров.

Экспорт золота из Турции за первые семь месяцев этого года вырос уже в пять раз по сравнению со всем 2011 годом благодаря росту спроса из Ирана, который ещё два года назад покупал всего 4% турецкого золота.

Грядущий мировой финансовый коллапс обрушит все дензнаки, включая рубль. Почему же ни призвать русских патриотов избавляться от фантиков и держать сбережения в золоте? Как это было многие века до 1917 года. Во-первых, это будет удар по доллару - основе могущества Большого Сатаны. Во-вторых, мы спасем многие русские семьи от грядущих потрясений. Разумеется, Россия всегда славилась дураками и их количеством. Но есть же и люди, которые этих простых вещей просто не понимают. Вот им-то и надо подсказать и помочь советом.

Как известно, умные учатся на чужом опыте. Дураки учатся на своем опыте. А идиоты вообще ничему не учатся. Сколько же в России двуногих, которые ничему не учатся?

Недавно Агентство по страхованию вкладов сообщило, что количество идиотов, которые хранят свои сбережения в банках, да еще в фантиках, типа рубля, доллара или евро, за год сократилось на 0,4%. Прогресс! Умнеем!

Вся история человеческой цивилизации подтверждает, что золото было деньгами и при фараонах, и при императорах, и при царях. При коммунистах золото тоже весьма ценилось. Эта же история говорит, что бумажные дензнаки рано или поздно будут цениться всего лишь как бумага, на которой они напечатаны. Наши прародители наблюдали, как обесценился царский бумажный рубль. Та же участь постигла и советский рубль.

Мир катится к всепланетному финансовому коллапсу. Все финансы мира на 1% состоят из золота, 10% из наличных дензнаков и 89% - это всего лишь числа в компьютерах. Все поразительно просто для всех, кроме идиотов, которые хранят свои сбережения не дома в виде золотых монет, а в виде чисел в банковских компьютерах. Так сколько же идиотов в России?

Источник.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., Иванович Михаил:

Я советую хранить сбережения в сухарях, спичках и соли. Жизнь доказала, что эти "инструмент" самые надёжные.

А еще лучше хранить сбережения в мешках......под глазами.... Рупь - не деньги, рупь - бумажка, Экономить - тяжкий грех. Ах, душа моя тельняшка - В сорок полос, семь прорех!
Silvio63 / 21.08.2014 17:29

2. Re: Русским патриотам надо отказаться от валюты и держать сбережения в золоте

Председатель Китайской Народной Республики призвал китайцев избавляться от дензнаков в виде доллара и хранить сбережения в золоте. Я советую хранить сбережения в сухарях, спичках и соли. Жизнь доказала, что эти "инструмент" самые надёжные.

1. Re: Русским патриотам надо отказаться от валюты и держать сбережения в золоте

Фактография причин довольно хлёстко и лаконично изложена в статье. А вот "советы-рекомендации" - скажите на милость, к какой аудитории автор адресует их? Лица, имеющие миллионые счета в банках и платёжных системах, РНЛ, как правило, серъёзно не читают. Лица, чьё достояние исчисляется суммами от нескольких десятков тысячь и до нескольких миллионов, как правило, нуждаются в том или ином материальном эквиваленте - а золото - только наиболее неудобный из этих эквивалентов. Так что, конечно, золото - разве что для сбережений, ибо трудно представить себе малкого предпринимателя или предпринимателя средней руки без финансового инструмента в виде наличных - не электронных - денег. Но....но наше кремлеправительство, как и большинство правительста всего мира, крепко держат курс на внедрение электронных денег. Итак - к кому на самом деле может адресоваться автор статьи? Смеху подобно - так, дерзко, красиво и благородно. И - только. Неконкретно. Не-инструментально и не-прагматично.
Лебядкин / 21.08.2014 09:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Галочкин
Все статьи Владимир Галочкин
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15