itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мир без греха

0
863

У меня только одна претензия к прародителям: они видели мир без греха, а я нет. И я им завидую.

Два моих самых любимых животных - черная пантера и касатка - хищники. Поэтому я не могу подойти к пантере, спящей на суку, и погладить ее за ушком. Я знаю: она не замурлычит в ответ, а снесет мне голову одним удары своей могучей лапы. А вот Адам и Ева могли. Потому что они видели мир без греха. Мир, где нет смерти. Где можно чесать за ушком пантере, а она будет только мурлыкать. Где можно плавать рядом с касаткой и не бояться, что она тебя скушает.

Кажется, что христиане очень мало размышляют о таких вещах. Мы соблюдаем посты, исполняем утреннее и вечернее правило, заставляем себя периодически вставать пораньше в свой законный выходной и идти в храм на службу... Всё это имеется, но вот многие ли из нас предаются христианской философии? Свободным размышлениям о том, что есть мир, каким он был ДО, каким станет наше бытие ПОСЛЕ...

Вот, например, апостол Павел, делясь своими впечатлениями о пребывании на небесах, пишет, что «слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2Кор. 12:4). Вы можете себе представить такой язык, который нельзя объяснить в силу бедности нашего лексикона и понятийного аппарата? А можете представить себе реальность без времени и пространства? Христианство тысячи лет назад утверждало, что для Бога их не существует. Он вне этих категорий, соответственно, и будущая наша жизнь с Богом тоже вне времени и пространства. Но представить себе подобную реальность вы в состоянии? Кстати, это уже практически научный факт - современная физика как раз утверждает, что время и пространство - суть свойства только нашего мира. До Большого взрыва их просто не существовало.

Я не знаю, как обстоит дело у других людей, но чем больше лично я сталкиваюсь с христианским пониманием смерти, тем меньше я ее боюсь. Мы готовы как попугайчики повторять на автомате: смерть - это просто дверь в ДРУГОЙ мир. Но сами этого, конечно, не ощущаем в полной мере. Нас пугает неизвестность, да и на Земле ведь так хорошо! Здесь столько всего замечательного! Поэтому предложи нам кто не умирать никогда, большинство бы и согласилось. «Мир лежит во грехе» - мы это, конечно, знаем, и вроде бы все «чаем жизни будущего века», но так не хочется что-то...

А мне вот, скажу честно, всё больше становится ИНТЕРЕСНО. Я тоже боюсь, особенно боюсь, что мое имя не будет записано в Книге жизни. Однако, учитывая тот факт, что наш Бог есть Любовь, искренне надеюсь, что Он сделает всё, дабы спасти и мою пропащую душу. Поэтому страх за свою посмертную судьбу уступает место ЛЮБОПЫТСТВУ. Что там? Ведь там всё совсем ПО-ДРУГОМУ. СОВСЕМ!

Там нет времени.

Там нет пространства.

Нет греха.

Можете представить себе мир, где каждая душа любит вас также как вы любите свое дитя в минуту самой сильной любви, какую только может испытывать человеческое сердце? Я нет.

И я очень хочу увидеть этот удивительный мир, «который человеку нельзя пересказать». Я даже старуху с косой не боюсь так сильно, как следовало бы.

Любопытство - великая сила. Главное только давать ему правильную пищу. Христианство - это в том числе и культура мысли. Тысячелетняя культура споров, размышлений, рассуждений. Убежден, что каждый христианин обязан быть своего рода философом и находить минутку времени просто чтобы побыть с самим собой и задуматься о таких вещах.

На своем личном опыте скажу: это ОГО-ГО, братья и сестры! Хотя вы наверняка и сами всё знаете).
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Re: Мир без греха

Кант - единственный философ,который обратил внимание на логическую несводимость духа и материи. И понятно - откуда эта несводимость.Ведь патриархи родословия противостояли развращению мира в условиях чистого разума обоих сторон: и своей стороне и стороне противостоящего развращения,что в Завете Радуги оформится как материя(опыт по Канту). Но это - два качества чистого разума. Кант заметил эту несводимость чистого разума в себе самом,и сказал - ноумен. А вот Гегель свел . Гегель и создал ноумен антихриста,когда свел Абсолютный дух к познанию самого себя в феномене. Кант бы сказал - это ноумен. Гегель свел этот ноумен в феномен. А уже Фейербах твердо встал на позиции той самой материи,которая отождествлена с духом. По сути - антихрист в чистом виде. Точнее по сути Фейербах как раз таки и пытался избавиться от антихриста,а по форме слова - утверждал его. Хотя,если бы держали в уме слова Канта...
Бондарев Игорь / 25.07.2014 05:25

5. Re: Мир без греха

Почему познание мира в эпохе Просвещения привело к феномену антихриста? Да потому,что Законы Материи утвержденные Богом в Завете Радуги - не плод Божьего замысла,а плод человеческой верности заповеди Бога,в условиях развращения мира.Бог только утвердил то,что выработали патриархи в родословии от Адама до Ноя. Наука дала миру ,в эпохе Просвещения, понимание гуманизма. А гуманизм и есть суть то,что выработали патриархи родословия,а древние греки развили это в антропоцентризме,например. Гуманизм,антропоцентризм - феномен материи . Бог утвердил это в Законах Природы. Почему же из этого родился феномен антихриста? Да потому,что люди не увидели и не видим разницы между первичным Творением и причиной появления материи. Логика. Логика - силлогизм двух миров : Божьего Творения и материи(антропный принцип патриархов). Все дело в том,что люди в эпоху Просвещения (впрочем и сегодня) отождествили логику с миром материи. И духовные законы. Ведь генезис материи - работа духа человека в условиях развращения мира. А,когда мы приписываем материю к творчеству Духа как Его творение,тогда вносим в логику и зло. Идеология людей ,опираясь на познание наукой мира, вписало этот дух развращения мира в идеологию же. Потому,что отождествила гуманизм с развращением же мира(которое окружало патриархов в ходе создания ими генезиса материи). Поэтому деятельность людей в эпохе Просвещения и особенно к двадцатому веку и явило феномен антихриста.Который,будучи сам чистым разумом гордыни свободного духа человека,оказался незаметно вплетен людьми в логику их идеологий,которую люди создавали в опоре на казалось бы объективной мир.
Бондарев Игорь / 25.07.2014 04:48

4. На своем личном опыте скажу: это ОГО-ГО, братья и сестры!

Мир Сада Едема - мир без опыта. Опыт - это уже мир материи. Мир Сада Едема - чистый разум. В нашем мире рассудок невозможен без опыта,а наш разум невозможен без рассудка, но и наш разум не равен чистому разуму Сада Едема,но и не лишен связи с ним.Просто очень много ноуменов. В раю ноумена не было,но их допустил сам человек,и первый ноумен - змей. Ноумен - ложная импликация в ложной эквивалентности. Дух обмана логики. А логика - силлогизм двух миров : Сада Едема и Завета Радуги. Ноумен змея - начало обмана,когда самой логики еще не было,так как не было силлогизма онтологического. Исток зла - в самом чистом разуме. Поэтому человек должен понять,что в человеческие идеологии к двадцатому веку выработанные христианскими культурами с их особенностями, был добавлен обман чистого разума. И все,все - обманулись. Кто кем был,тот в том и обманулся ровно наоборот.Это - антихрист. И не должны христиане идти на поводу духа обмана чистого разума,потому,что источник его вне мира,но и не в Отце. Дух антихриста - в чистом разуме,но не в Отце.Источник антихриста - в чистом разуме,вне опыта мира,но и не в Отце. Источник духа антихриста - в свободном духе человека,который,будучи свободой от Бога есть чистый разум. Источник духа антихриста - гордыня чистого разума человека. По свободе,которую Бог дал человеку, сей источник - вне мира,вне опыта,так как был у Адама в раю. Надо отделять и отличать источник Духа,Который только от Отца,от источника духа человеческой свободы. Последняя - образ Бога, которая может быть и антихристом,анти-богом(падение). И оба источника - вне материи,вне мира,вне опыта. Поэтому важно опираться на феномен и не доверять ноумену,а если и доверять,то - перекрестившись. ПО - МОЕМУ , И У НАС УЖЕ ПОРА НАЧИНАТЬ ВСЕОБЩУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ, ИНАЧЕ МЫ ВСЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО " ПОУМНЕЕМ " И МОЖЕМ ПРОМАХНУТЬСЯ МИМО РАЙСКИХ ОБИТЕЛЕЙ. А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО, ТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСТРЕТИТЬ ГОСПОДА НЕ УМИРАЯ , ЖИВЬЁМ, ЛИШЬ МГНОВЕННО ИЗМЕНЯЯСЬ ВСЕМ СВОИМ ДУШЕВНО - ТЕЛЕСНЫМ СОСТАВОМ . ВОТ ЭТО- УДИВИТЕЛЬНО, И ПОЧЕМУ - ТО ВЕРЮ, ЧТО ДОЖИВУ . АМИНЬ.
yazva / 24.07.2014 23:36

3. Re: Мир без греха

Мир Сада Едема - мир без опыта. Опыт - это уже мир материи. Мир Сада Едема - чистый разум. В нашем мире рассудок невозможен без опыта,а наш разум невозможен без рассудка, но и наш разум не равен чистому разуму Сада Едема,но и не лишен связи с ним.Просто очень много ноуменов. В раю ноумена не было,но их допустил сам человек,и первый ноумен - змей. Ноумен - ложная импликация в ложной эквивалентности. Дух обмана логики. А логика - силлогизм двух миров : Сада Едема и Завета Радуги. Ноумен змея - начало обмана,когда самой логики еще не было,так как не было силлогизма онтологического. Исток зла - в самом чистом разуме. Поэтому человек должен понять,что в человеческие идеологии к двадцатому веку выработанные христианскими культурами с их особенностями, был добавлен обман чистого разума. И все,все - обманулись. Кто кем был,тот в том и обманулся ровно наоборот.Это - антихрист. И не должны христиане идти на поводу духа обмана чистого разума,потому,что источник его вне мира,но и не в Отце. Дух антихриста - в чистом разуме,но не в Отце.Источник антихриста - в чистом разуме,вне опыта мира,но и не в Отце. Источник духа антихриста - в свободном духе человека,который,будучи свободой от Бога есть чистый разум. Источник духа антихриста - гордыня чистого разума человека. По свободе,которую Бог дал человеку, сей источник - вне мира,вне опыта,так как был у Адама в раю. Надо отделять и отличать источник Духа,Который только от Отца,от источника духа человеческой свободы. Последняя - образ Бога, которая может быть и антихристом,анти-богом(падение). И оба источника - вне материи,вне мира,вне опыта. Поэтому важно опираться на феномен и не доверять ноумену,а если и доверять,то - перекрестившись.
Бондарев Игорь / 24.07.2014 19:14

2. Re: Мир без греха

Сильно сказано. От этого и пустынники уходили из мира. От невозможности жить в том, что их повседневно окружало.
Лесничий А.Л. / 24.07.2014 14:23

1. Re: Мир без греха

Автор - "И я очень хочу увидеть этот удивительный мир, «который человеку нельзя пересказать». Я даже старуху с косой не боюсь так сильно, как следовало бы." И апостол Павел хотел почти того же....или - того же.... А мы....скорее всего, мы просто устали от греха, которы вокруг нас и внутри нас .... и, возможно,..просто пытаемся дизертировать из этого мира - потому и "не очень" боимся женщины с косой. Возможно, и так.
Лебядкин / 24.07.2014 08:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Максим Лавров
Все статьи Максим Лавров
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06