itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Будильник для русских: катастрофа в московском метро и война в Новороссии

Новости Москвы 
0
3159
15 июля в Москве произошла трагедия - в результате аварии в метрополитене погибли 20 человек (на 18:00) и более 160 ранены. Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих и исцели страждущих.
Я не склонен к мистификациям, но все-таки столь крупные происшествия происходят весьма редко, а если учитывать текущий исторический контекст, то символизм сегодняшней трагедии просто потрясает.

Только задумайтесь: поезд сошел с рельсов между станциями «СЛАВЯНСКий бульвар» и «Парк ПОБЕДЫ». Поезд сошел с рельсов, не доехал до пункта назначения. В результате перекрыто движение до станции «КИЕВСКАЯ».

Что это, братья и сестры, как не знамение Божие? Не предупреждает ли нас Господь о страшных последствиях нашего бездействия в час, когда на Донбассе идет настоящая война? Война не за ДНР или ЛНР, не за Новороссию и не за Украину, а за весь Русский мир, за наше с вами будущее. Война, в которой каждый день гибнут сотни простых русских людей. Таких же, как те, что погибли сегодня в метро. Но смерть этих последних - трагедия, а ежедневная смерть дончан и луганчан, похоже, уже становится статистикой…

Проснитесь, русские! Какой еще вам нужен «будильник»? Владимир Владимирович Путин, введи войска!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

21. Ошибочка

2 аварии/120 месяцев = 0,017
Наблюдатель. / 18.07.2014, 06:54

20. Ответ на 19., рудовский:

Наблюдатель.,причем тут тервер? ....Вы что, уже проанализировали все аварии и катастрофы в отечественном метрополитене? Ну тогда расскажите, с каким геополитическим вектором связан тот инцидент, когда строители какой-то сваей пробили тоннель на "серой" ветке в 2006 году? И к чему, так сказать, приурочен сход поезда с рельсов в 2008 году?

При чем тут теория вероятности? Не хочу рыться в истории и разбираться в упомянутых вами катастрофах и готов принять вашу версию о том, что они произошли случайно в силу чьей-то халатности. В отличие от взрывов в московском метро в 2010 году на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Для себя отметим только одно: причины катастроф за прошедшие 10 лет в московском метро были разные: в одних случаях – это были какие-то ошибки и халатность, в других – преднамеренные действия. Т.е. нельзя все случаи подгонять под одну гребенку. Значит, грубо говоря, за 10 лет в метро случилось две аварии по халатности. 10 лет – это 120 месяцев. Вероятность того, что в таком-то месяце по халатности произойдет крупная авария 2 аварии/12 месяцев = 0,017 Идем дальше: в Москве 185 станций метро на 12 линиях. Т.е. перегонов между станциями 185 - 12 = 173. значит вероятность того, что авария случится на конкретном перегоне между станциями с НЕслучайными для текущего момента названиями «СЛАВЯНСКий бульвар» и «Парк ПОБЕДЫ» на линии, проходящей через станцию КИЕВская: 1/173 = 0,006. Вероятность того, что Украина начинает воевать против русских, оценить сложно, но так чисто для примера возьмем 2 раза за 100 лет: 2/100 = 0,02. Теперь остается все это перемножить: 0,017*0,006*0,02 = 0,000002. Это, конечно, грубые расчеты, но дают примерное представления о вероятности (она, конечно, есть) случайности происшедшего события. Зато эту вероятность можно довести до нужного значения = 1, если в нужное время выбрать нужное место и немного подумать над тем, как эту аварию подстроить без использования взрывчатки. Вы путаете причину и следствие. Например, не СССР развалился из-за взрыва газопровода под ж-д и Чернобыля, а Чернобыль и взрыв газопровода стали следствием системного кризиса, охватившего все государство, все его "сосуды".

Ну, я тут могу согласиться с той косвенной вашей мыслью, что НЕ Чернобыль привел к развалу СССР. Но вот с прямой вашей мыслью о том, что Чернобыль стал следствием системного кризиса в СССР не соглашусь категорически. Чернобыль стал следствием преднамеренных преступных действий в передовой отрасли, где системный кризис (который действительно имел место быть) проявлялся в наименьшей степени. И послужил одним из детонаторов для подготовленного (в т.ч. и стихийными неуправляемыми причинами) разрушения СССР. Говорю же, у вас у либералов, все от сотворения мира до его разрушения происходит самой собой, случайно, без чьего-то умысла и волевых усилий. Это неисправимый дефект либерального мышления.
Наблюдатель. / 18.07.2014, 06:15

19. Re: Будильник для русских: катастрофа в московском метро и война в Новороссии

Наблюдатель., причем тут тервер? Они проиходят в нужное время и в нужном месте. (с) вы путаете причину и следствие. Например, не СССР развалился из-за взрыва газопровода под ж-д и Чернобыля, а Чернобыль и взрыв газопровода стали следствием системного кризиса, охватившего все государство, все его "сосуды". Хотя, разумеется, экономический и психологических ущерь от катастроф колоссален. Это раз. Два. А как вы вообще ухитрились увязать боевые действия на Украине с этой жуткой катастрофой в метро? Кто вам вообще сказал, что связь есть? Три. Вы что, уже проанализировали все аварии и катастрофы в отечественном метрополитене? Ну тогда расскажите, с каким геополитическим вектором связан тот инцидент, когда строители какой-то сваей пробили тоннель на "серой" ветке в 2006 году? И к чему, так сказать, приурочен сход поезда с рельсов в 2008 году?
рудовский / 17.07.2014, 16:01

18. Ответ на 11., Пётр_:

Судя по всему виновные прикрутишие стрелку проволокой это наши соотечественники из бывших окраин. Слово гастарбайтер или мигрант тщательно убрано из СМИ.

Предположительно, такое весьма вероятно.
Лебядкин / 17.07.2014, 08:30

17. Ответ на 15., Наблюдатель.:

Учите,Рудовский, теорию вероятности.

Наблюдатель, поосторожнее с фразеологией = "учите теорию" похожее на "учите матчасть' = это вельми похоже на хомячью лексику, как бы Вас не попутали.
Лебядкин / 17.07.2014, 08:29

16. Ответ на 6., вода:

воспитанная в духе либерального экономиста-финансиста, основанного на "святой вере" в "три священные коровы" - экономикс, ФРС, Фед.резерв.

Хотела написать не ФРС, а МВФ (экономикс, МВФ, ФРС). Банк БРИКС, как раз, проектируется, как альтернатива на других приоритетах, МВФ - сегодняшний безальтернативный международный валютный фонд известен своим "людоедством". P.S. До слез ( от смеха) впечатлили патриотическим порывом премьер и его заместитель постановлением - запретом на госзакупки импортных машин и техники + готовится постановление (о запрете госзакупок по текстилю)) http://ruskline.ru/politnews/2014/07/15/medvedev_vvel_zapret_goszakupok_importnyh_mashin_i_tehniki_gotovitsya_postanovlenie_po_tekstilyu/
вода / 17.07.2014, 06:29

15. Ответ на 4., рудовский:

Теракт - вряд ли... Халатность - сколько угодно.

Либеральное мышление изменить невозможно, у них всегда: "все проиходит само собой, нет никакого умысла". Если халатность - тогда такие аварии должны происходить периодически. Ан нет. Они проиходят в нужное время и в нужном месте. Учите,Рудовский, теорию вероятности. Когда выучите - тогда и к теории заговора будете по-другому относится (без преувеличения, но и без недооценки, т.е. адекватно проиходящему).
Наблюдатель. / 17.07.2014, 05:46

14. Ответ на 7., Савва:

... не столько путину от ФРС, ...ФРС с заглавной буквы, а вот Путин никак рука не поднимается.

Вашу сентенцию можно истолковать по-всякому - так что будьте столь любезны, разверните для "тупого' - во избежание новых недоразумений.
Лебядкин / 17.07.2014, 05:28

13. Ответ на 8., Адриан Роум:

....Вумники учат Путина как жить, а он знает и понимает немного больше их, стучащих по клаве на диване..... Но Путин, верится, самим Богом направляется.

Первое. Эк Вы хватили - точно сам Бог Вам на ушко шепнул, кого и как он направляет. Второе - путин не способен у кого либо чему либо учиться - но всюду "сам с усами' и насрать ему на народ. Третье. Сколько везде и на многих сайтах - и пркавительственных, и патриотических, и вообще - бвло разговоров о том, что сейчас новое время, и война новая - инйормационная в том числе, и что важны новые методы и формы противодействия и боя - и тут же диван и стучать на клаве (опустим, что сами Вы нравоучительствуете, так же стуча на клаве). И что же -Вам новые формы или диванные войска? Вы уж разберитесь, какого рожна кому надо.
Лебядкин / 17.07.2014, 05:23

12. Ответ на 9., Галина:

Увы, Вы, возможно совершаете две ошибки - 1-я, системная - Вы упрямо продолжаете считать Кураину отдельным, тем паче - независимым государством. Это есть (была и будет) часть России. 2-я - историческая. Как показала практика, тактика умиротворения агрессора приводит в мировым войнам.1. Нужно уважать выбор народа. 2. Никакого "умиротворения агрессора нет". Агрессора бьют, он отступает, потому-то и бесится. http://goo.gl/8QA8yD "Поражение хунты на территории ЛНР."

Что за бред, позвольте! Народ и его выбор был при референдуме про сохранение СССР. А далее - это выбор партийно-буржуазных пано-ылит, а вовсе не народа. Да и с нашей стороны это уважение "выбора народа" - только фарисеёский маневр жидо-бизнес-либерастых Ылит России был. 2. Агрессор - Кыiв, а снаряды падают на территории России. Где действия России по отношению к Кыiву? Да и агрессия по отношению к русскому народу, а не по отношению к ДНР или ДНР.Это хоть не вызывает сомнений? Так что Ваша логика, простите, хромает на все четыре фарисейские лапы.
Лебядкин / 17.07.2014, 05:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Енотов
Все статьи Михаил Енотов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора объявить о запуске новой мировой валюты
Новый комментарий от С. Югов
05.03.2024 13:34
«Если ты либерал, то должен быть им до конца»
Новый комментарий от Денис Никонов
05.03.2024 13:24
Вступать ли в брак без любви?
Новый комментарий от Денис Никонов
05.03.2024 12:56
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Денис Никонов
05.03.2024 12:47
Наказ кандидату в Президенты России В.В. Путину
Новый комментарий от Александр Волков
05.03.2024 12:36
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
05.03.2024 11:11