Папа Римский требует покаяния от Бога

Протодиакон Владимир Василик 
Видео 
0
04.08.2016 1953
26 июня папа Римский Франциск, по возвращению из Еревана, заявил журналистам, что Римско-католическая церковь должна просить прощения у содомитов за прежнее отношение к ним. Новую инициативу понтифика комментирует в программе «Актуальный комментарий» РНЛ ТВ специалист по историю балканских народов, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. Ответ на 9., Галкина Л.В.:

5. the temptator : Так унижали или не унижали?!"... где там говоритя, что геев надо унижать, маргинализировать или дискриминировать?!"В чем Вы увидели унижения, маргинализацию и дискриминацию геев? В том, что им говорят ПРАВДУ? А именно: гомосексуализм - это НЕ норма, а патология. В лучшем случае болезнь, в худшем - развращенность. А что, мы ради ваших розово-голубых соплей должны лгать?Сидели бы вы тихо по своим гей-хатам и проблем никаких бы и не было. Но ведь замахнулись на то, что бы считаться в обществе нормой, которой НЕ являетесь. Значит будете получать в нормальном обществе достойный вас ответ.

Во-первых, с чего вы взяли что я гей? Во-вторых - даже если бы я и был геем, то с чего вы взяли, что я идентифицирую себя с теми геями, которых обычно хотят представить как эталон гейства - каких-то уродливых вызывающих смех мужиков, нелепо накрашенных и в нелепо смотрящихся на них бесвкусных женских одеждах?! В-третьих, о нормальном обществе. Лично я считаю нормальным обществом общество демократическое со свободой слова, собраний, вероисповедания. И поэтому, хотя я сам бы не стал рисовать противохристианские карикатуры, ни участвовать в гей-парадах, даже если бы был геем, но, тем не менее, подобно Невзорову, считаю, что и "Шарли Эбдо", и "парады гордости геев" выполняют очень важную для нормального общества функцию - ведут "заградительный огонь" по представителям общества ненормального. В третьих. Я совершенно с вами согласен, что гомосексуализм - или болезнь, уродство, или развращенность. И поэтому он не есть норма. И это считаю правдой. И говорю ее. Более того - это считает также правдой и Папа Римский! В этом у меня нет никаких сомнений. И покажите мне хоть одного гея, разделяющего демократический ценности, который посмел бы вам запрещать публично говорить эту правду всем - например, рядом с гей-парадом устроить контр-гей-парад с лозунгами "Гомосексуализм-болезнь, а не норма", "Глупо устраивать гей-парады - также глупо, как устраивать парад косых или хромых" и так далее. И уж конечно, в говорении такой правды я не вижу ни оскорбления, ни маргинализации, ни дискриминации геев. А вот отказ устроить гей-парад и гарантировать его безопасное проведение - это и есть маргинализация и дискриминация, отказ в праве на свободу слова и свободу собраний. И наконец, совет тихо сидеть в своих хатах геям - это совет приверженца тоталитарного общества. В демократическом обществе. которого я сторонник. подобное недопустимо. Кстати - вот, завтра придет, может быть, к власти, новый Юлиан-отступник - и тихо сидеть будут уже христиане. И даже очень тихо - где-нибудь за Полярным Кругом. А ведь именно приход такого общества вы и готовите. Кстати, конечно, возможно, что "демократически" гомосексуализм будет признан обществом в качестве варианта нормы. Лично я с этим не соглашусь. И буду использовать свои права, чтобы, как вы сказали, говорить ПРАВДУ. И церкви в демократическом обществе никто не будет запрещать, что считать церковным браком, а что не считать таковым. Но последствия этого с точки зрения светского законодательства будут значимы только лишь для членов церкви. Например, государство, признавая вообще говоря браки геев, может запретить вступать в такие браки тем, кто считает себя членами православной церкви - до того момента, как они из нее не выйдут.
the temptator / 07.08.2016 09:34

13. Ответ на 10., рудовский:

какие права имел в виду понтифик?

Буквально он причислил гомосексуалистов ко всем угнетаемым и высказался сразу о всех. Вы можете сами прочитать: http://goo.gl/DlPdLY (в самом конце, вопрос Cindy Wooden. Очень размытый текст, планирующий скорее создать впечатление, чем передать смысл...
Андрей Карпов / 07.08.2016 07:03

12. Re: Папа Римский требует покаяния от Бога

электрик сколько раз еще попросить вас не писать мне свои глупости? :) А ваша способность определить национальную и религиозную принадлежность через экран монитора роднит вас с чумаками, джунами и прочими кашъпиродамусами :) Вот так вот, электрик, вот так...
рудовский / 07.08.2016 00:20

11. Ответ на 3., рудовский:

Заголовок сомнительный, "желтый". Лев Хоружникесли не секрет, кого и где победили содомиты? :)

Парад - это шествие победителей,рудовский. У вас модифицировано нравственное чувство - это потому, что вы не русский и не православный.
электрик / 06.08.2016 19:13

10. Re: Папа Римский требует покаяния от Бога

В.Семенко вот я никогда не видел :) а вы, стало быть, смотрели... А зачем? Андрей Карпов какие права имел в виду понтифик?
рудовский / 06.08.2016 18:55

9. Re: Папа Римский требует покаяния от Бога

5. the temptator : Так унижали или не унижали?! "... где там говоритя, что геев надо унижать, маргинализировать или дискриминировать?!" В чем Вы увидели унижения, маргинализацию и дискриминацию геев? В том, что им говорят ПРАВДУ? А именно: гомосексуализм - это НЕ норма, а патология. В лучшем случае болезнь, в худшем - развращенность. А что, мы ради ваших розово-голубых соплей должны лгать? Сидели бы вы тихо по своим гей-хатам и проблем никаких бы и не было. Но ведь замахнулись на то, что бы считаться в обществе нормой, которой НЕ являетесь. Значит будете получать в нормальном обществе достойный вас ответ.
Галкина Л.В. / 06.08.2016 16:31

8. Ответ на 5., the temptator:

Вобще-то Папа говорил о маргинализации и дискриманации геев - а это намного шире простого унижения.Так вот. В Ветхом Завете предписывается убивать тех, кто совершал грех мужеложества. С этим не поспоришь. Но где там говоритя, что геев надо унижать, маргинализировать или дискриминировать?!Не уловили о чем говорится? Вспомните современную концепцию прав личности: человек обладает неким достоинством "по умолчанию", издеваться над которым не дозволено никому. И поэтому возможность казни гомосексуалиста в Ветхом Завете по приговору суда вовсе не означала возможности как-то издеваться над ним или унижать его, или оскорблять, или относится к нему как к второсортному человеку.Так ответье, Василиск: унижали ли не унижали?!

Вообще-то сейчас имеет место весьма агрессивная атака извращенцев на наши традиционные ценности. Вы гей-парад когда-нибудь видели? Посмотрите в сети, там полно ссылок. Это они нас унижают своим вызывающим поведением, а не мы их.
В.Семенко / 06.08.2016 13:11

7. Ответ на 1., Лев Хоружник:

у Патриарха теперь развязаны рук,и и он может дезавуировать соглашение о отказе от прозелитизма в отношении католиков, и вообще всех этих западных христиан. Хотят спасаться, пусть переходят в Православие.

Ну да, только экуменический вектор в политике РПЦ крепнет день ото дня. Вон ОВЦС хочет вместе с папой противостоять униатской экспансии, как будто не папа ее благословляет! См.: https://goo.gl/kKDfHU А ведь сам Патриарх Кирилл и митрополит Иларион в один голос заявляют, что ОВЦС - лишь инструмент для реализации "политики Церкви", то есть самого патриарха.
В.Семенко / 06.08.2016 13:06

6. Re: Папа Римский требует покаяния от Бога

Содомитов может защищать только содомит - это закон. У нормальных людей эта мерзость вызывает отвращение на генетическом уровне.
М.Яблоков / 06.08.2016 12:45

5. Так унижали или не унижали?!

Вобще-то Папа говорил о маргинализации и дискриманации геев - а это намного шире простого унижения. Так вот. В Ветхом Завете предписывается убивать тех, кто совершал грех мужеложества. С этим не поспоришь. Но где там говоритя, что геев надо унижать, маргинализировать или дискриминировать?! Не уловили о чем говорится? Вспомните современную концепцию прав личности: человек обладает неким достоинством "по умолчанию", издеваться над которым не дозволено никому. И поэтому возможность казни гомосексуалиста в Ветхом Завете по приговору суда вовсе не означала возможности как-то издеваться над ним или унижать его, или оскорблять, или относится к нему как к второсортному человеку. Так ответье, Василиск: унижали ли не унижали?!
the temptator / 06.08.2016 06:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Что-то готовится большое и серьёзное
Что стоит за решением Ватикана беатифицировать папу Иоанна Павла I
18.10.2021
О возможности Гаваны-2
Встреча Патриарха Кирилла с Папой Франциском нежелательна по многим причинам
12.10.2021
«В критической ситуации он вызвал огонь на себя»
Прошло пять лет со дня кончины героя Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Фролова
11.10.2021
«Он по-торгашески предает Православие»
Высказывание Патриарха Феодора о том, что православные и англикане – церкви-сестры, относится к области информационного цинизма
11.10.2021
«Мат – духовная грязь, которая лезет из человека»
Итоги опроса об отношении россиян к матерной брани указывают на серьёзное и глубокое неблагополучие нашего народа
29.09.2021
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Андрей Карпов
20.10.2021 21:52
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
20.10.2021 21:42
«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии»
Новый комментарий от Русский Сталинист
20.10.2021 21:38
Что именно мешает запретить аборты?
Новый комментарий от С. Югов
20.10.2021 19:38
У нас коров по ночам режут и продают в Россию!
Новый комментарий от Апографъ
20.10.2021 19:22
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
20.10.2021 19:20
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
20.10.2021 18:39