Изжить грех антисоветизма! Обращение к православным

0
3389
Анатолий Степанов о новых попытках разорвать русский мир по линии «красные» и «белые», трагическом столкновении георгиевских кавалеров и боевых товарищей Чапаева и Каппеля, греховном отрицании советской эпохи и святителе Луке и советских воинах.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

429. ответ 425, Закатов:

- «Никакие изменения или произвольные толкования не могут иметь места, и исторический Российский закон, получивший своё начало вместе с началом объединения Руси, действителен в том виде, в каком находился в день страшного преступления - лишения законного Царя принадлежащей ему власти. Россия несёт и будет нести тяжелые последствия этого преступления, пока власть в ней не перейдет опять в руки того, кто Самим Промыслом сделан её объединяющим главою, опорою и хранителем её благосостояния. А таковым является старший по первородству член Царского рода. Пренебрежение тем законом, который выработан собирателями Руси и осенён благословениями её святых заступников и святителей, было причиной многих печальных последствий, а в дальнейшем будет источником новых потрясений и волнений, ибо русский народ во все эпохи стремился к своему законному Царю, только под властью которого Русь всегда обретала успокоение и благоденствие». (св. Иоанн Шанхайский Происхождение Закона о престолонаследии в России. Вы хоть сами-то понимаете о чем написал св. Иоанн Шанхайский? Ни о том ли, что именно в силу исторических российских законов, происшедшее насильственное свержение законного царя Николая Второго (его же великокняжескими родственниками и прочими подданными) и принесло стране великие потрясения и немыслимые страдания? Именно это и имел в виду св.Иоанн Шанхайский. Вы же тужитесь словам святого придать нужный Вам смысл. Подобные пседоисторические потуги стары как мир. Великий князь Кирилл в связи со своим непосредственным участием в свержении законного царя Николая, никогда не смог бы (будет он трижды старший по линии престолонаследия и не объяи он сам себя царем) претедендовать на звание законного Царя Российского. А потому, согласно Россиийским имперским законам, хоть Вы лоб себе расшиби, ни княгиня Мария Владимировна, ни ёе сын Георг Гогенцоллерн Прусский не имеют ни малейшего шанса занять российский престол, если им, конечно, кто-то в этом не поможет, скажем, путем ложных интерпретаций российских имперских законов. Хотите попробовать? Похоже, зря стараетесь - умников теперь по всей России, хоть пруд пруди. Остается одно - с маникальным упорством продалбливать идею легимности престолонаследия в надежде на везение. Как сказал бы герой романа советских времен, неудачник Остап Бендер своему подельнику в погоне за везением - Шуре Балаганову: "Пилите, Шура, пилите!". И был прав. А что еще остается желающим поживится за счет разрушенного имперского наследия?
/ 30.12.2015, 17:47

428. Ответ на 419., Закатов:

Моя должность не более сомнительна, чем статус всех, кто служил Отечеству с 1613 по 1917 год, и сохранил верность Православной Законной Монархии после революции.

Ваша должность Закатов ,директор канцелярии НКО(некоммерческая организация)<<РОССИЙСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ ДОМ>> владелец Романова Леонида Георгиевна.По ОКВД ( Общероссийский классификатор видов экономической деятельности)вашей организации прописана группа 65(финансовое посредничество) и основная деятельность по ОКВЭД 65.2(прочее финансовое посредничество) Вот это статус организации где Вы работаете.
Silvio63 / 30.12.2015, 14:20

427. Осторожно, секта!

Теперь ясно – г-н Закатов лидер секты “Свидетелей ВК Кирилла Владимироввича”. И вся РПЦ теперь под его “анафемой” (к. 422).
Юрий / 30.12.2015, 11:13

426. Ответ на 419., Закатов:

сохранил верность Православной Законной Монархии после революции.

Не смешите
Данила Багров / 30.12.2015, 06:28

425. Святитель Иоанн Шанхайский

«Никакие изменения или произвольные толкования не могут иметь места, и исторический Российский закон, получивший своё начало вместе с началом объединения Руси, действителен в том виде, в каком находился в день страшного преступления - лишения законного Царя принадлежащей ему власти. Россия несёт и будет нести тяжелые последствия этого преступления, пока власть в ней не перейдет опять в руки того, кто Самим Промыслом сделан её объединяющим главою, опорою и хранителем её благосостояния. А таковым является старший по первородству член Царского рода. Пренебрежение тем законом, который выработан собирателями Руси и осенён благословениями её святых заступников и святителей, было причиной многих печальных последствий, а в дальнейшем будет источником новых потрясений и волнений, ибо русский народ во все эпохи стремился к своему законному Царю, только под властью которого Русь всегда обретала успокоение и благоденствие». (св. Иоанн Шанхайский Происхождение Закона о престолонаследии в России)
Закатов / 30.12.2015, 04:32

424. Святитель Филарет

«(…) Бог, по образу Своего небесного единоначалия, устроил на земле Царя; по образу своего вседержительства – Царя Самодержавного; по образу Своего царства непреходящего, продолжающегося от века и до века – Царя Наследственного». (Филарет (Дроздов). Сочинения Филарета Митрополита Московского и Коломенского. Слова и речи. – Т. III. – М., 1861. – С. 252
Закатов / 30.12.2015, 04:31

423. Утвержденная грамота Великого Всероссийского церковного поместного и земского собора 1613 г. о призвании на царство дома Романовых

Утвержденная Грамота Послал Господь Свой Святый Дух в сердца всех православных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства Государем Царем и Великим Князем всея России Самодержцем - Тебе, Великому Государю МИХАИЛУ ФЕОДОРОВИЧУ. Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, Богом избранного и Богом возлюбленного, Царя и Великаго Князя МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА, всея России Самодержца, и за Благоверную Царицу и Великую Княгинию, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы свои положити, и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами. Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего Соборного постановления – Царь ли, Патриарх ли , и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы. И иного Государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца; и Их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити; то нам боярам, и окольничим, и дворянам и приказным людям, и гостем, и детем боярским, и всяким людям на того изменника стояти всею землею за один. Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссийском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление - быти так во всем потому, как в сей Утвержденной Грамоте писано. А кто убо не похощет послушати сего Соборного Уложения, егоже Бог благослови; и начнет глаголати ино, и молву в людях чинити, то таковый, аще священных чину, и от Бояр, Царских синклит, и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину ни буди; по священным Правилам Свв. Апостол, и Вселенских седми Соборов, Свв.Отец и Поместных; и по Соборному Уложению всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен, и Святых Христовых Таин приобщения; яко раскольник Церкви Божией и всего Православного Христианства, мятежник и разоритель Закону Божию, по Царским Законам месть да восприимет; и нашего смирения и всего Освященного Собора не буди на нем благословения отныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в предъидущие лета, в роды и роды, и не прейдет ни едина черта от написанных в ней. А на Соборе были Московского Государства изо всех городов Российского Царства власти: Митрополиты, Епископы и Архимандриты, Игумены, Протопопы и весь Освященный Собор; Бояре и Окольничие, Чашники и Стольники и Стряпчие, Думные Дворяне и Диаки и Жильцы; Дворяне большие и Дворяне из городов; Дияки из Приказов; Головы стрелецкие, и Атаманы Казачьи, Стрельцы и Казаки торговые и посадские; и Великих чинов всякие служилые и жилецкие люди; и из всех городов Российского Царства выборные люди. Своеручные подписи.
Закатов / 30.12.2015, 04:31

422. Ответ на 420., Закатов:

Для сектантов, естественно, Поместный Собор не имеет никакого значения

Именно так – Вы же игнорируете каноны Православия в целом и ОСК РПЦ 2000, в частности, апеллируя к Земскому Собору 1613, к-рый основатель Вашей секты ВК Кирилл Владимирович сам же первый и нарушил (к. 410): – Ни один из Поместных Соборов РПЦ, после потери Романовыми монаршего скипетра в 1917 никогда не констатировал привязки института православной монархии в России лишь с домом Романовых. Нет такой привязки и в ОСК РПЦ 2000. – Говорить о том, что православная монархия в России возможна лишь в контексте дома Романовых – это, несомненно, ересь. Нет такого канона ни в РПЦ ни, тем более, во Всел. Православии – Мало того, в Византии, где появился и канонически кристаллизовался сам институт православной монархии – de jure не существовало никакой узаконенной наследственности императорской власти. Визант. правосл. монархия в некоторые периоды имела черты принципата, а не наследственной монархии. И уж тем более в Византии никогда не было канонической привязки к какому-либо порфирородному дому.
Юрий / 30.12.2015, 00:57

421. Ответ на 418., электрик:

Антисоветизм - в немалой степени отрицание социалистического принципа государственного строительства людьми беЗсовестными.

Знатная оговорка! Перечитайте Ваше определение, тов. "электрик", вникните в смысл сказанного, посыпьте голову пеплом и поменяйте фазу. Подсказка: по смыслу у Вас получается, что социализм - это когда государство беЗсовестные люди строят.
Лебедевъ / 29.12.2015, 19:27

420. Ответ на 415., Юрий:

На РНЛ есть видео с В. Карпецом, где утверждается, что теперешний Дом Романовых это не Дом ГОСУДАРЕЙ, а дом мажордомов.За всех Романовых судить не берусь – но г-н Закатов, представляющий одно из ответвлений, определенно, смахивает на Св. Иеговы, – только вместо субботы с той же сектантской одержимостью апеллирует к Земскому Собору 1613.

Для сектантов, естественно, Поместный Собор не имеет никакого значения, находясь наряду с конкурирующей сектой.
Закатов / 29.12.2015, 17:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Дмитриевич Степанов
Путин добивает мировую систему, основанную на правилах
В новой реальности наши союзники – левые режимы, значит, пора прекращать православный антисоветизм
19.06.2024
Уникальный формат церковно-научного соработничества
Впечатления и размышления о 3-х Годеновских чтениях
18.06.2024
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Похоже, сектовед нашёл признаки новой секты «ткачёвцев»
17.06.2024
Мина под будущее России
Диверсия пятой колонны в образовании
13.06.2024
Все статьи Анатолий Дмитриевич Степанов
Последние комментарии
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
24.06.2024 13:46
Штурм прошёл успешно – проблемы остались?
Новый комментарий от Валерий Медведь
24.06.2024 12:59
Путин добивает мировую систему, основанную на правилах
Новый комментарий от С. Югов
24.06.2024 12:36
Не наступить бы на ватиканские грабли
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
24.06.2024 09:25
«Недостаточно сказать, что это варварство и изуверство»
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.06.2024 09:06
О «патриотическом социализме»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
24.06.2024 07:20
Просвещение общества русской историей
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.06.2024 04:20