В Иркутске прошёл II Байкальский антинаркотический форум

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
91
Время на чтение 8 минут
Фото: Предоставлены организаторами

Молодежь России выбирает трезвый и здоровый образ жизни! Этой теме был посвящен II Байкальский антинаркотический форум, который проходил с 13 по 15 мая в Иркутске в Доме молодежи, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Участие в масштабном мероприятии приняли более 300 человек из 55 субъектов России. Самая многочисленная делегация была представлена Иркутской областью, в которую входили представители образовательных, медицинских организаций, антинаркотических служб, областной, городских, районных антинаркотических комиссий, сотрудники государственного областного «Центра профилактики наркомании», волонтеры-медики, студенты, работники реабилитационных центров и т.д.

В торжественной церемонии закрытия форума принял участие заместитель председателя Правительства Иркутской области Георгий Кузьмин, который отметил: «Каждый из вас на высоком профессиональном уровне вносит свой вклад в борьбу с наркоманией, участвует в создании государственной системы профилактики, направленной на формирование здорового образа жизни, раннее выявление наркопотребителей и оказание им качественной наркологической помощи, на развитие информационной пропаганды. Уверен, что на форуме вы смогли найти ответы на свои вопросы, почерпнули для себя что-то новое и встретили единомышленников».

Участники форума посетили пленарное заседание, совещание аппаратов антинаркотических комиссий субъектов Российской Федерации и подразделений по контролю за оборотом наркотиков территориальных органов МВД России, панельные дискуссии, мастер-классы, презентационные обменные площадки опытом, деловые игры по направлению сокращения спроса на наркотики в молодежной среде.

Как рассказала помощник Губернатора Иркутской области Марина Горохова, представители разных регионов страны отметили интересное наполнение деловой программы: от семинаров-совещаний до игр и работы на выездных площадках. Большой интерес вызвала интерактивная лекция Владимира Кима, председателя автономной некоммерческой организации медийной безопасности «Социальное кино» (Краснодарский край). «Нам рассказывали, как медиа влияют на наркоситуацию и показывали ролики, которые вызывают определенные эмоции: грусть, боль, радость. Учили, как нужно снимать антинаркотическое кино. Лектор очень яркий персонаж, понравилась его подача, он очень запомнился публике», — поделилась впечатлениями участница форума из Москвы Валерия Куценко.

Выездными площадками форума стали Иркутский областной психоневрологический диспансер, анатомический музей на базе Иркутского государственного медицинского университета, Центр профилактики наркомании, квест-комната «Демоны молодости: история одной зависимости», Иркутское суворовское училище.

«Мне все в новинку, всегда интересно получить опыт, обменяться им, пообщаться с коллегами в формальной и неформальной обстановке. Надеюсь, в следующий раз снова удастся попасть на подобное мероприятие, но уже в качестве спикера», — рассказал участник форума из Республики Коми Юрий Исаков.

Завершающим мероприятием перед официальным закрытием форума явилось яркое выступление протоиерея Григория Григорьева — заслуженного врача Российской Федерации, доктора медицинских наук, профессора, директора «Международного института резервных возможностей человека»; декана факультета психологии и философии человека РХГА им. Ф.М. Достоевского, доктора богословия, члена учёного совета Общецерковной аспирантуры и докторантуры; профессора церковно-практической кафедры СПДА, члена коллегии Координационного центра по утверждению трезвости при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, настоятеля храма Рождества Пророка и Крестителя Христова Иоанна в Юкках Санкт-Петербургской митрополии, члена Союза писателей России, офицера-подводника в отставке, выпускника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова и Санкт-Петербургской православной духовной академии, автора многих разработок, методик, книг и видео-передач по утверждению трезвого и здорового образа жизни, г. Санкт-Петербург.

Протоиерей Григорий Григорьев посвятил свое выступление духовно-нравственной психотерапии и презентации серии книг «Ветер Радости», в которых он через различные художественные образы ведет людей к Радости Бытия, к радости трезвой, здоровой и созидательной жизни, к духовному возрождению.

На протяжении всех дней форума в различных СМИ и социальных сетях десятки участников делились интересными событиями, мероприятиями, общением, фотографиями, в которых рассказывали о своих впечатлениях и новой информации, приобретенной на всероссийском мероприятии, а также о посещении Иркутска, красавицы Ангары и жемчужины России – Байкала.

Иркутяне – представители различных областных организаций и служб, – все организовали четко, интересно, достойно: от планирования секций, площадок, выступлений – до приглашений, встреч и проводов в аэропорту, на вокзале, организации проживания, питания, переездов, экскурсий, оперативного оповещения и т.д.

Итогом проведения форума станет электронный сборник «Опыт регионов Российской Федерации по профилактике социально-негативных явлений среди подростков и молодежи». В него войдут статьи об эффективных методиках, проектах, лучших практиках в сфере профилактики наркомании и других социально-негативных явлений, реализуемых на территории регионов, деятельности антинаркотических комиссий, общественных движений, некоммерческих организаций, антинаркотического добровольческого (волонтерского) движения и другое.

Организация мероприятия стала возможной благодаря федеральному проекту «Молодежь России», национальному проекту «Образование» при поддержке Росмолодежи и их субсидии «Регион для молодых», а также – при активной поддержке Главнаркоконтроля МВД РФ, аппарата и лично губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, ГУМВД по Иркутской области, Минмолодежи Иркутской области, а также – четкой и слаженной работе сотрудников областного государственного учреждения «Центр профилактики наркомании» и его директора Олеси Шубкиной.

В работе форума из Казани принимал участие руководитель межрегионального центра – МКЦ «Трезвение» АНО «Казанский Дом трудолюбия им. Иоанна Кронштадтского», председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов, который много лет сотрудничает в трезвенном направлении с мэрией г. Ангарска и Общественной палатой Иркутской области. По его инициативе на форум был приглашен профессор – ученый – священник – писатель о. Григорий Григорьев, которых выступил в рамках прошедшего форума 14 мая в Доме молодежи в г. Иркутске и 16 мая в ДК «Победа» в г. Ангарске. Владислав Аркадьевич отметил, что раньше, с 1976 по 2010 г.г. он жил в Приангарье, и что в последние годы Иркутская область значительно продвинулась в антинаркотическом и антиалкогольном движении.

Подборка материалов о прошедшем форуме опубликована на стр. МКЦ «Трезвение» в Vk, см. здесь.

Фото предоставлены участником форума и автором многих публикаций по утверждению трезвого и здорового образа жизни Владиславом Аркадьевичем Юферовым

Выступление протоиерея Григория Григорьева на Всероссийском Байкальском антинаркотическом форуме в Иркутске 14 мая 2024 года:

Ссылка 1

Ссылка 2

Выступление протоиерея Григория Григорьева в рамках Всероссийского Байкальского антинаркотического форума в Ангарске 16 мая 2024 года:

Ссылка 1

Ссылка 2

«Ветер Радости» на БАЙКАЛЕ

«Ветер Радости» в «Лукоморье», г. Ангарск

Краткий видеообзор II Байкальского Всероссийского антинаркотического форума, который был показан вечером 14 мая на торжественном закрытии форума в Доме молодежи г. Иркутска.

Материалы II Всероссийского Байкальского антинаркотического форума























Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Фиалковский
16.06.2024 11:52
«В Советском Союзе из социализма сделали гражданскую религию»
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2024 11:29
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от Р.Б.Павел
16.06.2024 10:57
Американские новые «Старые правые» о «еврейском вопросе»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
16.06.2024 10:07
Что мы без Никейского Символа веры?
Новый комментарий от Алекс
16.06.2024 09:33
Добровольцы
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
16.06.2024 08:19
Игорь Тальков – Господь воздаст отмщение
Новый комментарий от Советский недобиток
16.06.2024 07:28