itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Бостоне (США) пройдет «крупнейшее сатанистское собрание в истории» SatanCon 2023

Новости США  Секты 
0
621
Время на чтение 3 минуты
Фото: farm4.static.flickr.com

В храм Сатаны 28-30 апреля его поклонники придут на конференцию со справками о вакцинации и в лицевых масках, не полагаясь на защиту нечистой силы от инфекции, сообщает Седмица.ru.

В этом городе США пройдет «крупнейшее сатанинское собрание в истории» SatanCon 2023, куда поклонников нечистой силы будут допускать только со справками о вакцинации и в лицевых масках, не полагаясь на ее защиту от инфекции, сообщает foxnews.

Храм Сатаны (The Satanic Temple, TST) саркастически посвящает нынешний крупнейший ежегодный слет поклонников нечистой силы мэру Бостона от Демократической партии Мишель Ву (Michelle Wu), запретившей сатанистам выступить с обращением к народу в муниципалитете Бостона. «Участники конференции будут допускаться в в лицевых масках типа N-95, KN-95 или в одноразовых хирургических масках, – подчеркивается на сайте храма. – Не допускаются лицевые чулки, банданы и тканевые маски».

Конференция в честь 10-летней годовщины храма Сатаны носит название «Ночь ведьм в Бостоне» (Hexennacht in Boston), а ее дата приурочена к древнему языческому празднику в ночь с 30 апреля на 1 мая. В христианском мире праздник преобразовался в Вальпургиеву ночь (Walpurgisnacht) в память о Вальпурге, христианской святой, которая проповедовала в Германии и изгоняла бесов из больных (ее день отмечается 1 мая). В различных странах этот праздник в языческий период назывался также Ведьмин костер, Ведьмина ночь и пр.; а на Руси был известен как Еремей Запрягальник. Историческая наука именует его «праздником весны, восходящим к дохристианским традициям». В кельтских странах примерно в это же время отмечался Белтейн, а в некоторых германских землях, у англичан, чехов, словаков и литовцев доныне 1 мая принято водить хороводы вокруг майского дерева.

В планах конференция SatanCon 2023 предлагаются дискуссионные панели, развлечения, сатанинские обряды, услуги сатанинской свадебной часовни и «сатанинский рынок». Руководство храма Сатаны заявило, что посвящает это мероприятие мэру тайского происхождения Мишель Ву «за ее неконституционные усилия по недопущению Храма Сатаны в общественные места Бостона». В 2021 году группа подала судебный иск против городских властей после того, как горсовет отклонил ее многочисленные заявки на проведение сатанинских обрядов и молитв перед заседанием городского совета. Актив сатанистов также подавал заявку на поднятие своего флага перед мэрией Бостона по случаю «Недели признательности Сатане» в июле 2021 года, однако горсовет долго отмалчивался, а в октябре объявил, что больше не принимает заявки на водружение флагов у мэрии.

Аналогичным образом храм Сатаны издевательски посвятил свою конференцию 2022 года в Скоттсдейле (штат Аризона) тогдашнему мэру-республиканцу Джиму Лейну (Jim Lane) и члену республиканского совета Сюзанне Клапп (Suzanne Klapp), которые также отклонили его заявку на чтение молитв к сатане перед заседанием городского совета. TST отрицает «веру в личного дьявола», уверяя, что выступает за все хорошее против всего плохого. В частности, адепты отца лжи заверяют народ, что усматривают свою миссию в том, чтобы «поощрять доброжелательность и сочувствие в людях, отвергать тираническую власть, отстаивать практический здравый смысл и справедливость и руководствоваться человеческой совестью при претворении в жизнь благородных устремлений».

Храм Сатаны привлек к себе внимание всей страны в декабре прошлого года, когда подал заявку на учреждение клуба сатаны для младших школьников с внеклассными уроками. Этот клуб он хотел учредить в местной начальной школе Б.М. Уильямса (B.M. Williams Primary School) в городе Чесапик (штат Вирджиния). Заявка вызвала широкий скандал в городе и стране. Многие родители выразили и в интервью цифровой службе Fox News Digital мнения о том, что храм Сатаны еще с 2016 года проводит кампанию по созданию внеклассных клубов сатанистов для несмышленышей. Эти клубы создаются по образу и подобию христианских внеклассных клубов закона Божьего для младших школьников (Good News Clubs). В конце концов, скандал вынудил школьные советы вообще закрыть внеклассные клубы «продленного дня» для всех вероучений.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости США
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
За что критикуют учение Льва Гумилёва
О Евразийстве, национальном вопросе и будущем мира
28.01.2023
Все статьи темы
Секты
«Обработка» по смене пола у детей в России
Трансгендерная мафия объявила охоту в нашей стране
23.01.2023
Украина превращается в полигон для пришествия антихриста
В стране господствуют байстрюки – незаконно рождённые религиозные и политические силы
20.01.2023
Светлана Лада-Русь: в паутине лжи и иллюзий
Сектантский проект «Путь к солнцу», прикрываясь темой СВО и вакцинации, угрожает государственному строю России
12.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 10:58
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 06:48
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 06:12
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 03:03
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 01:35
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 01:31