itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Русский мир мы можем стяжать только через войну

Желаю, чтобы Россия в Новом году стала обновлённой и очистившейся от своих грехов Святой Русью

Освободительный поход Русской армии на Украину  Итоги 2022 года 
0
1653

Желаю читателям «Русской народной линии» в наступающем 2023 году мира. Но не мира Мюнхенского, не мира позорного и бесчестного, не мира, чреватого дальнейшими войнами, не мира, который является перемирием даже не на девятнадцать лет, а на два года.

А желаю читателям мира справедливого, достойного и свободного от фашистской и националистической скверны, мира на обновлённой планете Земля. И самое главное – русского мира во всей его красоте и во всём его цветении. Но этот мир, как ни прискорбно говорить, мы можем стяжать только через войну.

И желаю, чтобы в 2023 году война коммерческая стала войной Отечественной. Оговорюсь, для многих наших сограждан она уже стала таковой. Для тех, кто проливает свою кровь на Донбассе и для тех, кто терпит и страдает. Но, к сожалению, для части наших верхов она такой не явилась, иначе невозможны были бы такие явления уходящего года, как сдача городов ради зерновых сделок и ради безопасности амиакопроводов.

Пора уже понять, что с Западом невозможны никакие торги и сделки. Нас обманут и предадут, как уже было неоднократно. Как это было на Берлинском конгрессе, как это было при переговорах Горбачёва с Рейганом на Мальте, при переговорах Ельцина с Бушем-старшим и так далее и тому подобное.

Или мы обретём полную независимость от Запада – политическую, финансовую, экономическую и самое главное – идеологическую, расчистим банковский и медийный свинарник. Или исчезнем, как страна и народ. Или даже исчезнем физически.

В данном случае у нас выбор: победить или умереть. Нельзя одновременно воевать и торговать. Однако почему-то эти азбучные истины для некоторых официальных лиц не звучат убедительно.

Желаю, чтобы они для них зазвучали набатом, тогда в 2023 году Россия обновится, очистится от своих грехов – абортов, коррупции, казнокрадства, безбожия и сектантства, от мата, наконец. Тогда, наконец, Россия станет Святой Русью.

Желаю читателям «Русской народной линии» глубокого личного счастья, коренящегося в равновесии духа и спокойствии совести, стабильности и прежде всего духовной веры в нашу Победу, единодушия и единомыслия, любви и поддержки к своим близким и со стороны своих близких, благодати и мира от Господа!

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

24. Ответ на 23

В Библии говорится: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт 2, 7; ).
В каждом из нас есть искра Божества, образ Божий, бессмертное начало, дыхание жизни, которое Господь вдохнул в человека при творении. Образ Божий в человеке, во-первых, в бессмертии души, в ее духовности.
У тебя хороших учителей не было , потому ты ничего не умеешь, только скрутки на проводах делать. Тебе не повезло. Развитие человека зависит от Учителя.
учитель / 03.01.2023, 00:42

23. Ответ на 21, учитель:

А я думал — через покаяние (можно стяжать Русский мир)

Покайтесь и можете стяжать. Все зависит от глубины Веры. Вселенская церковь заберет то , что не войдет в Русский мир. Это даже забавно , как первый Рим вернет свои земли. Россия идет путем Византии , а Рим идет путем Рима. Кто бы мог подумать, что ГОСПОДЬ вернет Риму все утраченное в прошлом.


Тебе же сказал Президент - нам нужны не территории,а люди.
Ох. И что же ему,Президенту,делать с вами "люди","учителя",болезные ,лишившие и лишающие сами себя рассудка?

Учитель - это вечное движение
И рельсы, не дающие свернуть.
Учитель - это центр притяжения,
Он - факел, освещающий нам путь.

Все школьники теплом его согреты,
Все дни его заботами полны.
И дети, словно малые планеты,
В орбиту его дел вовлечены.

Учитель - как садовник. Он стремится
Ребячьи души бережно растить.
И навсегда меж ними сохранится
Незримая связующая нить.

Открывая знаний им Вселенную,
Он научит, как дружить, любить,
И мечту исполнить дерзновенную,
И как планы в жизнь воплотить.


Не завидую твоим ученикам.
А когда ты назвался учителем на этом сайте - и тебе.
Таких как ты учителей туда бы,"за бугор".
Учили бы там учеников ваших - пользу Родине бы принесли.
электрик / 02.01.2023, 17:48

22. Ответ на 13, электрик:

Игорь Бондарев.
Ну одно ведь очевидно абсолютно

А именно: философу - филосово).
Вы же не один? Есть же "вы"?
Есть и "мы".
Что вы за философ,если философов для вас нет,и вы "говорите за себя"?)
Вот и других не призывайте говорить за себя).
Ваша работа - ваша беда.
Но не наша).



Рассуждайте, рассуждайте. Правильно делаете.
Игорь Бондарев / 02.01.2023, 11:23

21. Ответ на 17, электрик:

А я думал — через покаяние (можно стяжать Русский мир)

Покайтесь и можете стяжать. Все зависит от глубины Веры. Вселенская церковь заберет то , что не войдет в Русский мир. Это даже забавно , как первый Рим вернет свои земли. Россия идет путем Византии , а Рим идет путем Рима. Кто бы мог подумать, что ГОСПОДЬ вернет Риму все утраченное в прошлом.


Тебе же сказал Президент - нам нужны не территории,а люди.
Ох. И что же ему,Президенту,делать с вами "люди","учителя",болезные ,лишившие и лишающие сами себя рассудка?

Учитель - это вечное движение
И рельсы, не дающие свернуть.
Учитель - это центр притяжения,
Он - факел, освещающий нам путь.

Все школьники теплом его согреты,
Все дни его заботами полны.
И дети, словно малые планеты,
В орбиту его дел вовлечены.

Учитель - как садовник. Он стремится
Ребячьи души бережно растить.
И навсегда меж ними сохранится
Незримая связующая нить.

Открывая знаний им Вселенную,
Он научит, как дружить, любить,
И мечту исполнить дерзновенную,
И как планы в жизнь воплотить.
учитель / 02.01.2023, 08:36

20. Ответ на 10, Андрей Карпов:

А я думал — через покаяние (можно стяжать Русский мир)

Конечно, через покаяние - что слишком долго медлили, слишком долго молчали, когда уничтожали Русский мир, физически и через сатанинскую идеологию. Уже дошли до того, что отнимают храмы- в них будет служить лжецерковь ПЦУ и осквернять святыни, изгнали монахов и верующих из части Киево-Печерской лавры. Дали взрасти зверю, пока сами торговали и развлекались. Покаяние в том, что были расслаблены и не помогли вовремя, когда нас звали на помощь.
Ладога / 02.01.2023, 07:09

19. Ответ на 15, учитель:

Проблема войны с Западом не только в том, что Запад пал, а в том - как пал? Падение Запада - Научное, точнее - научное. Запад не просто пал в предательстве своего первородства разума, но пал в это предательство разума вместе с сохранением научного метода, и посредством сохранение научного метода как падшей власти. Падшая власть разума Запада чрезвычайно умна, его зло очень умное, - научно контролируемое. Но, как наука уступает Науке, то есть как научный метод уступает разуму научного метода, - так Россия может и должна противостоять умному злу падшей власти Запада.
Наука - вторична как научный метод, а первая правда самой Науки - разум. Именно с него научный метод снят как подобие образа разума.
А, поскольку научный метод развит у всей христианской цивилизации, и в России и на Западе, одинаково признанно, то России остается позаботиться о разуме Науки. Как о способе и методе победы над умным злом Запада.

Запад - это звериные клыки , он вонзился в Русский мир и вырвал огромный кусок. Миллионы украинцев уехали в эмиграцию и назад никто не вернется. Русскому миру оставляют только погосты с желто- блакитными прапорами. Украина не заживающая рана. Раз от раза Запад оставляет России только руины.


Кто тебе,штробоученик рассказал,кто куда уехал и когда не вернется?)
Как,что и куда ты можешь штробить,если видишь русский мир с жовто-блакытными прапорами?
Тебе точки штробления этими цветами обозначили - и ты работаешь. Так работай.
Думать не тебе не надо - на то тебе и кольорами все обозначили,без слов).
электрик / 02.01.2023, 06:03

18. Ответ на 14, учитель:

Игорь Бондарев!
Ну вы же примиритесь с Дугиным!
Вы же оба философы)


Очередная фотография от электрика.

Пацан научился штробить и делать скрутки из проводов, фаза - ноль. А про тестер не скажу , может ему еще не доверили , так если контрольку.


Не штроблю. Мое дело все включить так,чтобы проблем не было никаких.
Штробите вы,штробоклюи,возомнившие себя учителями. Вот с вами и беда - штробить так и не научились,самые простые вещи делать не можете. Как встали и стали штробить - так и штробите,от стенки до обеда. И не вашего обеда,рабы...)
электрик / 02.01.2023, 05:56

17. Ответ на 16, учитель:

А я думал — через покаяние (можно стяжать Русский мир)

Покайтесь и можете стяжать. Все зависит от глубины Веры. Вселенская церковь заберет то , что не войдет в Русский мир. Это даже забавно , как первый Рим вернет свои земли. Россия идет путем Византии , а Рим идет путем Рима. Кто бы мог подумать, что ГОСПОДЬ вернет Риму все утраченное в прошлом.


Тебе же сказал Президент - нам нужны не территории,а люди.
Ох. И что же ему,Президенту,делать с вами "люди","учителя",болезные ,лишившие и лишающие сами себя рассудка?
электрик / 02.01.2023, 05:48

16. Ответ на 10, Андрей Карпов:

А я думал — через покаяние (можно стяжать Русский мир)

Покайтесь и можете стяжать. Все зависит от глубины Веры. Вселенская церковь заберет то , что не войдет в Русский мир. Это даже забавно , как первый Рим вернет свои земли. Россия идет путем Византии , а Рим идет путем Рима. Кто бы мог подумать, что ГОСПОДЬ вернет Риму все утраченное в прошлом.
учитель / 02.01.2023, 02:12

15. Ответ на 12, Игорь Бондарев:

Проблема войны с Западом не только в том, что Запад пал, а в том - как пал? Падение Запада - Научное, точнее - научное. Запад не просто пал в предательстве своего первородства разума, но пал в это предательство разума вместе с сохранением научного метода, и посредством сохранение научного метода как падшей власти. Падшая власть разума Запада чрезвычайно умна, его зло очень умное, - научно контролируемое. Но, как наука уступает Науке, то есть как научный метод уступает разуму научного метода, - так Россия может и должна противостоять умному злу падшей власти Запада.
Наука - вторична как научный метод, а первая правда самой Науки - разум. Именно с него научный метод снят как подобие образа разума.
А, поскольку научный метод развит у всей христианской цивилизации, и в России и на Западе, одинаково признанно, то России остается позаботиться о разуме Науки. Как о способе и методе победы над умным злом Запада.

Запад - это звериные клыки , он вонзился в Русский мир и вырвал огромный кусок. Миллионы украинцев уехали в эмиграцию и назад никто не вернется. Русскому миру оставляют только погосты с желто- блакитными прапорами. Украина не заживающая рана. Раз от раза Запад оставляет России только руины.
учитель / 02.01.2023, 02:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Чем русские хуже евреев?
О странных требованиях Европейского еврейского конгресса к Сергею Лаврову
27.01.2023
Папы чудят
Франциск не считает гомосексуализм преступлением, а Варфоломей призвал все Православные Церкви признать ПЦУ «для облегчения страданий Украины»
26.01.2023
Кровь и мучения православных Украины на совести греческих иерархов
Архиепископ Иероним на встрече с митрополитом Эммануилом признался, что поддержал легализацию раскольников ПЦУ из-за эллинской солидарности
24.01.2023
Франциск – политический спекулянт, духовный содомит и язычник
Папа Римский созывает экуменический молебен, чтобы молиться о мире
19.01.2023
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Освободительный поход Русской армии на Украину
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
Все статьи темы
Итоги 2022 года
«Сальдо платёжного баланса России может стать отрицательным»
Прошлый год продемонстрировал слабую управляемость российской экономики, а это значит, что вчерашние «рекорды» завтра могут поменяться на «антирекорды»
19.01.2023
«2022-й – Сталинградская битва нашей тридцатилетней истории с 1991 года»
В результате происходящих сегодня событий Россия усилится, а Европа в перспективе будет избыточной по населению и нищей
11.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02