itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Северодонецкой епархии раздали гуманитарную помощь от Синодального отдела по благотворительности

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Донбасса 
0
192
Время на чтение 7 минут
Фото: Диакония.ru

В Северодонецкой епархии прошла раздача гуманитарной помощи, которую ранее направил Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, сообщает Патриархия.ru.

Свято-Троицкий монастырь в Симферополе направил школьные принадлежности для жителей зоны конфликта. Гуманитарную помощь нуждающимся мирным жителям передали Хмельницкая, Белоцерковская, Кременчугская и Александрийская епархии. Священники, волонтеры, сестры милосердия в России регулярно передают в пункты временного размещения (ПВР) продукты, бытовую химию, воду, одежду, обувь, канцелярские товары.

Информационная сводка Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению о церковной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям от 3-5 декабря 2022 года.

Статистика

В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 249 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.
На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил свыше 230 млн рублей. Отдел перевел 163 тысячи рублей православной службе помощи «Милосердие Казань». Средства пойдут на адресную помощь беженцам: приобретение билетов, лекарств, предметов быта.

В России Церковь собрала, закупила и передала более 2570 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1540 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

Из московского церковного центра приема помощи, организованного Синодальным отделом по благотворительности, передали свыше 920 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

В 58 церковных учреждениях в России, Германии, Великобритании и на Украине разместили беженцев.

2-4 декабря в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратился 301 человек (241 семья). Гуманитарную помощь получили 211 человек. 377 человек получили помощь от частных благотворителей (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семей). 3 семьи беженцев направили на консультацию к юристу. 14 человек получили помощь психолога. Одного человека направили в Центральную клиническую больницу святителя Алексия, митрополита Московского. 8 семьям беженцев приобрели лекарственные препараты, 2 семьям — средства медицинского назначения. 24 человека воспользовались помощью автоволонтерской службы. 113 детей занимаются со 108 волонтерами-репетиторами. 85 подопечных штаба приняли участие в бесплатных мероприятиях (30 человек посетили зоопарк, 30 человек — консерваторию, 25 человек — экскурсию). В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получили 299 беженцев. Всего с 10 марта в штаб помощи поступило 28870 обращений беженцев.

5 декабря в церковный штаб помощи беженцам в Воронеже обратился 241 человек.

3 декабря в гуманитарный центр Ростовской епархии обратились 18 беженцев.

Помощь раненым, медицинская помощь

Больничные добровольцы, подготовленные Учебным центром больницы святителя Алексия при поддержке Синодального отдела по благотворительности, еженедельно вахтовым методом направляются в военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону и Больницу интенсивного лечения Мариуполя ухаживать за больными и ранеными. Вахта длится 9 дней. Группа, которую направляют в Мариуполь, состоит из 5-8 человек. Часть группы помогает в Доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов с гериатрическим отделением № 1 Мариуполя, в который поступают в том числе пациенты Больницы интенсивного лечения, нуждающиеся в длительном уходе.

1-2 декабря в больницу святителя Алексия обратились 4 пациента. Госпитализировали 4 пациентов, из них 2 пациентов привезли из Горловки. Выписали 3 пациентов, все трое отправлены на автобусе в Горловку, Мариуполь, Мелитополь. К 5 декабря в стационарах больницы святителя Алексия на лечении находятся 35 пациентов. Из них 30 человек проходят лечение в московском стационаре (из них 5 человек — это раненые солдаты), еще 5 пациентов — в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области (из них один человек — раненый солдат). Всего с 5 марта за помощью обратились 866 пациентов, из зоны конфликта привезли 105 пациентов, проведено 952 амбулаторные консультации и 330 инструментальных диагностик. 332 пациентам проведены лабораторные исследования, 175 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

К 5 декабря в Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Успенский мужской монастырь и подворье Спасо-Преображенского храма в деревне Юркино Тверской епархии, Серафимо-Саровский монастырь в Новомакарово Борисоглебской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии , Успенскую Святогорскую лавру , Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и храм Воздвижения Креста Господня Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии , Успенскую Почаевскую лавру , Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода, Никольский храм Первомайского, Покровский скит в селе Мариновка Одесской епархии, Архангело-Михайловский монастырь и Пантелеимонов мужской монастырь Одесской епархии, Елисаветинский монастырь и Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Успенскую Киево-Печерскую лавру, Покровскую Голосеевскую пустынь, Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Пантелеимонов монастырь в Киеве, Киевскую духовную академию и семинарию, Благовещенский храм Краснограда, Владимирский храм Харькова, Свято-Духов храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавскую миссионерскую духовную семинарию, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Покровский храм в Днепре, Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии. Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

В Берлинско-Германской епархии беженцев разместили в Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда. В Сурожской епархии беженцев разместил приход святителя Николая Чудотворца в церковном доме в Кидлингтоне недалеко от Оксфорда.

Гуманитарная помощь

В Северодонецкой епархии раздали гуманитарную помощь от Синодального отдела по благотворительности.

Священники Хмельницкой епархии передали продукты, одежду, средства гигиены и топливо в Херсонскую область. Для пострадавших мирных жителей помощь также собрали прихожане Михайловского храма в Деражне Хмельницкой области и священники Деражнянского благочиния.
Настоятельница Свято-Троицкого женского монастыря в Симферополе передала школьные принадлежности для жителей зоны конфликта.
В гуманитарном центре Новочеркасского благочиния Ростовской епархии беженцам передали продукты, а также 60 комплектов одеял и посуды.

Православные волонтеры Кременчугской епархии направили 100 батонов хлеба нуждающимся в Харьковской области.

При кафедральном соборе Покрова Богородицы в Александрии (Кировоградская область) раздали обеды нуждающимся.

Священники Белоцерковской епархии передали гуманитарную помощь жителям Харьковской области, Донбасса и в Святогорскую лавру.
Участники православного клуба при Свято-Троицком кафедральном соборе Саратова помогли в погрузке гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Сотрудники Социального отдела Украинской Православной Церкви раздали обеды для нуждающихся и бездомных на железнодорожном вокзале Киева.

Духовная помощь

Священники Успенского храма Боброва Воронежской области совершили молебен с молитвами о мире и панихиду по усопшим. Всем желающим передали свечи, просфоры и освященную воду. Также беженцам раздали угощения.

Настоятель храма всех святых в Новомосковске Тульской области совершил Божественную литургию для беженцев с Украины. Многие беженцы причастились. После богослужения при храме для беженцев организовали чаепитие.

Адресная помощь

В Луганской епархии раздали адресную помощь жителям — лекарства передал телеканал «Спас», продукты и одежду — Синодальный отдел по благотворительности и служба помощи «Милосердие-на-Дону».

Служба помощи «Милосердие-на-Дону» передала в ПВР небулайзер семье с Донбасса.
Беженцы посетили гуманитарный центр при Воскресенском храме Новохоперска Воронежской области — им передали вещевую и продуктовую помощь.

Другие виды помощи

1 декабря в Патриаршем зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве прошла встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками детских делегаций Донбасса. Во встрече со Святейший Владыкой приняли участие две группы детей-спортсменов (всего 87 детей).

Предложить свою помощь или обратиться за помощью в связи со сложившейся острой ситуацией можно по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70-70-222.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например: «Беженцы 300».

Сообщить, какую помощь оказывает ваша епархия беженцам и пострадавшим мирным жителям, можно на почту diaconia@patriarchia.ru (необходимо указывать тему письма: «Сводка беженцы»).

Актуальная информация о возможностях помощи в епархиях на территории России собрана на специальной странице сайта Синодального отдела по благотворительности.

Предыдущие информационные сводки о помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям доступны по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Освободительный поход Русской армии на Украину
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Все статьи темы
Новости Донбасса
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Некоторые недоумения по поводу деятельности комиссии по топонимике
31.01.2023
«За заслуги в укреплении Русского мира»
Ректор Донецкого национального университета Светлана Беспалова награждена Почетным знаком Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры «За заслуги»
30.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:22
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:16
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:11
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
02.02.2023 15:40
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 14:43