Фото: БЕЛТА
В обновленной Конституции Беларуси важно обозначить духовные ориентиры белорусского народа. Такое мнение в общении с журналистами высказал митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко провел в Жировичском мужском монастыре встречу с православным духовенством. Одной из главных тем встречи стало расширение взаимодействия государства и церкви на различных уровнях, например в социальной сфере, образовании, армии. По словам митрополита, на встрече в том числе обсуждалась и необходимость отметить в главном законе страны важность духовных ориентиров белорусского народа и сохранения его духовного наследия.
"Касались различных тем, которые волнуют сейчас общество, - и острых, и непростых. Постарались дать ответы, чтобы понимать, как лучше дальше строить работу, чтобы она приносила результаты и служила во благо наших людей и Отечества", - рассказал Патриарший Экзарх.
1. Это будет проект Конституции Союзного государства?
Я правильно понял? В преамбуле Конституции Белой Руси предлагается зафиксировать основные, базовые, абсолютные, неизменные Законы Божии? Такие, как Законы ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ, ВОЗДАЯНИЯ, ЕДИНСТВА, МОЛИТВЫ, СМИРЕНИЯ, ПОКАЯНИЯ, СПАСЕНИЯ, МУДРОСТИ, СПРАВЕДЛИВОСТИ и т. д. И уже законы человеческой Конституции разнабатывать на основе ЗАКОНОВ БОЖИИХ? Интересно...