Сегодня в Москве в шестой раз отметили День Добровольца

Новороссия: война, новости 
0
06.05.2021 512

День Добровольца учрежден 6 мая 2015 года по инициативе более чем 600 делегатов Первого Съезда Союза Добровольцев Донбасса (СДД), в состав которых входили известные командиры, такие, как Арсений Павлов (Моторола), Олег Мамиев (Мамай), Алексей Марков (Добрый), отдавшие в дальнейшем свои жизни за мирное население молодых Республик. Этот праздник приурочен ко Дню Святого Георгия Победоносца, который со времен Куликовской Битвы считается покровителем Русского Воинства. Так уж традиционно сложилось, что отмечают День добровольца в Парке Победы в Москве, сообщает пресс-служба СДД.

Сегодня добровольцы собирались у памятника Героям Первой мировой войны. Начало Первой мировой в 1914 году было ярко отмечено всплеском добровольчества. Как тогда формировались добровольные студенческие батальоны, добровольческие полки, так и весной-летом 2014 года тысячи добровольцев поехали с разных концов России и мира защищать жителей и землю Донбасса.

История нашей страны знает немало достойных защитников Отечества. Наши люди никогда не отступали перед неприятелем, защищая свою землю, свой народ, свою страну. Наша славная Родина знала немало войн, начиная еще с Древней Руси. И всегда находились люди, готовые защищать свой народ и свою землю не по приказу, а по зову сердца. Многие из них погибли. Имена большинства канули в Лету, но дело их — живет.

В 2014 году, когда началась война на Донбассе, со всего мира поехали добровольцы на помощь мирному населению. Кто-то защищал мирное население Донбасса с оружием в руках, кто-то оказывал медицинскую помощь, вывозил людей из-под обстрелов, обеспечивал медикаментами, одеждой и едой, помогал мирному населению и подразделениям предметами первой необходимости, освещал в СМИ и интернете происходящие события. Многие и сейчас находятся на передовой, продолжают оказывать помощь несгибаемому Донбассу.

С соблюдением всех мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, добровольцы выдвинулись к памятнику «В борьбе с фашизмом были вместе», где состоялось вручение нагрудных знаков «Доброволец Донбасса», наград ДНР и ЛНР. После добровольцы почтили минутой молчания память погибших товарищей и возложили цветы.

Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился ко всем собравшимся с приветственной речью: «В этот день мы собираемся вместе и вспоминаем тех, кто пал в борьбе за Россию и за русские интересы, за нашу Родину. Тех, кто пал в Приднестровье, в Абхазии, в Чечне и в других горячих точках, и, конечно, прежде всего тех, кто погиб в Донбассе. Мы вспоминаем и тех, кто сейчас ещё продолжает выполнять свой долг там, наших добровольцев. Это не просто память, а ещё и готовность к действию. Наша страна в сложном положении: угроза практически со всех сторон. Со времен Минина и Пожарского Россия держалась не только на государственных институтах, но и на духе русских людей, которые были готовы и сейчас готовы пожертвовать всем ради Отчизны. Я уверен в том, что сейчас здесь именно такие люди и стоят в этом строю. Вы все таковы. Мы все таковы. Так давайте соберемся с силами, и будем готовы действовать в любую минуту. С праздником! С Днем Добровольца!».

Исполнительный Директор СДД Андрей Юрьевич Пинчук в своем выступлении поздравил добровольцев с праздником и напомнил, что война не закончилась. И идет она не с Украиной, а со всем западным миром. Именно добровольцы в 2014 году сыграли решающую роль в одной из ключевых точек столкновения западной парадигмы и русских ценностей, культуры, обычаев. Многие из наших добровольцев погибли, многих уже нет в живых. Мы помним из всех. И всегда будем помнить, - заявил в обращении к добровольцам Андрей Юрьевич Пинчук.

Нынешние Герои не сходят к нам со страниц учебников истории, они уже среди нас. И мы знаем, как важно сохранять, помнить, чтить свою историю и своих Героев. И как важно помнить и чтить всех тех, кто отдал свои жизни за други своя, подчеркивают организаторы.





Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Новороссия: война, новости
«Авторитет Владимира Владимировича несокрушим»
Как проголосуют жители ДНР и ЛНР с российским паспортом на грядущих выборах в Госдуму
21.06.2021
Богородица без Царя не пошла!
К 116-й годовщине со дня явления в Луганске Царицы Небесной дьякону Филиппу Луганскому
19.06.2021
Национализм – это зло или благо?
Пора определяться с понятиями
18.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Константин В.
21.06.2021 23:22
«Партия становится сильнее, живее, эффективнее»
Новый комментарий от Vladislav
21.06.2021 20:38
Переживёт ли путинизм Путина?
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.06.2021 20:31
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Vladislav
21.06.2021 20:02