Светлая Седмица – выходная!

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
29.04.2021 1405

Сегодня Президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса, сообщают «Известия».

Дни с 1 по 10 мая будут объявлены выходными. Как отметил глава государства, указ о продлении праздников он подпишет позднее, в пятницу.

«Если вы считаете, что это всё-таки необходимо — хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем», — сказал Путин во время совещания.

Как отметила Попова, из-за разорванных майских праздников россияне будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая за его пределы, что несет в себе определенные риски. Глава Роспотребнадзора добавила, что решение сделать праздники непрерывными сделает эпидемиологический прогноз более стабильным.

«Это позволило бы прогноз эпидемиологический сделать более стабильным и, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть, потому что все, конечно, об этом отдыхе мечтают», — сказала Попова.

Решение Владимира Путина объявить нерабочими также дни между майскими праздниками - то есть отдыхать с 1 по 11 мая - не влечет за собой объявление локдауна, сообщает «Российская газета».

«Нет, никакой речи о локдауне не идет», - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС о возможных ограничениях в работе баров, ресторанов и музеев на майские.

Что касается работы чиновников, то отдыхать будут не все. «Многие органы госвласти работают в условиях ненормированного рабочего дня, поэтому, конечно, большая часть тоже будет на выходных, все-таки это связано с эпидемиологической обстановкой, - пояснил Песков. - Но те, кто должен быть на работе, те будут работать».

И еще благодаря указу Президента православные христиане смогут торжественно и благоговейно отпраздновать Светлое Христово Воскресение, помолиться в храме на Светлой Седмице.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Что мне до того...!

Все госчинари поразъезжаются по шашлыкам и другим злачным местам, а чернь даже на Пасху на дядю работать будет.

Апографъ / 24.04.2021 14:34

1. На Светлой Седмице --каждый день после службы Пасхальные Крестные Ходы !

Но разве все православные будут посещать эту выходную Светлую Святую Христову Седмицу в храме, на службах с Крестными Ходами ?! Ну,конечно нет. Более половины, если не больше, может быть 2/3 будут на дачах, на шашлыках, на курортах Крыма и Северного Кавказа, в поездках по стране и так далее. То есть, как бы вне церкви, вне храма, вне монастыря ! Трудно идти за Христом Крестным Ходом, вернее, не можется и не хочется ... Господь пытается вразумить по хорошему, так сказать неблагодарную паству необходимостью Его чтить, но... По хорошему --не получается ! Поэтому пошли страшные заразные болячки по миру гулять и косить эту паству. Об этом говаривали очень многие великие старцы и старицы Святой Руси и Православного Мира, предупреждали --какие скорби будут ожидать людей в будущем. Все сбывается...

Загрузка...
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Не пора ли наводить административный порядок?
16.06.2021
«Приобщенность к вере — важный демографический фактор»
Для снижения сверхсмертности необходима вакцинация; а для решения демографических проблем в целом требуются экстраординарные меры
16.06.2021
Коронавирус всё-таки создан США?
Появляется всё больше доказательств того, что нынешний вирус выведен в лаборатории
16.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин посоветовал Байдену убраться с Русской Земли
Новый комментарий от Мария Титенич
17.06.2021 20:21
Встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Георгий Н.
17.06.2021 19:03
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Советский недобиток
17.06.2021 17:36
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Наблюдатель
17.06.2021 14:43
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30