В Иерусалиме от коронавируса скончалась елеонская игуменья на покое Моисея (Бубнова)

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Людмила 
08.03.2021 941

В  иерусалимской больнице скончалась от заразной инфекции елеонская игуменья на покое Моисея (Бубнова), сообщает на сайте Проза.ру журналист Анатолий Холодюк. Она тяжело болела и была подключена израильскими медиками  к аппарату ИВЛ. По уточненным данным, врачи сделали повторный текст на коронавирус и перевели матушку Моисею в кардиологическое отделение, где она отошла ко Господу. Автору сообщили эту новость в ночь на 8 марта надежные друзья из Иерусалима.

В последние годы жизни на Елеоне перенесла  операции на сердце и несколько инсультов, передвигалась по территории Спасо-Вознесенской женской обители на специальном минимобиле или в инвалидной коляске. Матушка плохо соображала и не могла отчетливо говорить...

Игумения Моисея (в иночестве - Нона; в миру Бубнова Галина Дмитриевна) родилась в 1943 году в Бельгии. В июне 2017 года была отстранена Архиерейским Собором Русской Зарубежной Церкви от управления Елеонской женской обителью в Иерусалиме и отправлена на покой.

За монахиней Моисеей закрепилось в Иерусалиме прозвище «самозванка», ибо, по выражению многих сестер, «определена в звание игуменское без желания нашего...» Сначала монахиня Моисея подвизалась в Гефсиманском монастыре. Там она исполняла послушания письмоводительницы,  пела на клиросе, вела бухгалтерию, а также была гидом по Святой Земле. Через два года после поступления в монастырь ее направили  в Европу и в Россию для сбора средств для обители. По возвращении ее постригли в иночество с наречением имени Нонна. В 1992 году она была пострижена в мантию с именем Моисея.

В октябре 1997 года в Елеонской обители появилась новая настоятельница из числа гефсиманских сестер — игуменья Моисея. Из надежных источников известно, что эта монахиня самолично выдвинула свою кандидатуру на  освободившийся пост настоятельницы Спасо-Вознесенского женского монастыря на горе Елеон. Елеонские сестры желали  выбрать из своей среды  другую монахиню, но «куратор» РПЦЗ на Святой  Земле, тогдашний архиепископ Марк (Арнд) из Германии остановил  свой выбор именно на монахине Моисее. Говорят, его расположило в ней опыт ее работы в качестве  «письмоводительницы», «гида», а особенно — бывшей вожатой скаутских дружин «Витязей» в Бельгии.

Биография монахини Моисеи, скрывавшей в Гефсиманской общине свои прежние контакты с КГБ, свойства ее личности и особенности ее непростого характера, а также ее статус в среде гефсиманских сестер глубоко не изучались или были проигнорированы иерархами РПЦЗ. Для елеонских сестер монахиня Моисея была «чужаком».

«В результате авторитет прославленной в прошлом Елеонской обители при правлении игуменьи Моисеи настолько опорочен в среде верующих и в российских социальных сетях, что понадобится несколько лет для преодоления нестроений среди сестер и восстановления  утраченных традиций и авторитета Спасо-Вознесенского монастыря в Иерусалиме и за его пределами. Не случайно появление 4 января 2018 года в российских СМИ разоблачительного материала "Елеонский Змеюшник", главным персонажем которого стала отстраненная от управления монастырем монахиня Моисея. Многочисленные факты, изложенные в нем, имели все-таки место, что не могут отрицать и в Русской духовной миссии РПЗЦ», - пишет А. Холодюк.

Почившую матушку Моисею похоронят на территории Елеонской обители. Дата и точное место погребения еще не определены.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5.

Простите меня за столь резкие высказывания в адрес этого недалёкого человека в Прощённое Воскресение. Но у меня нет другого инструмента, чтобы встать на защиту оскорбленных сестер Святого Елеона и почившей о Господе дорогой Матушки игумении Моисеи. Надеюсь, Господь вразумит этого несчастного человека, чтобы спасти его душу. У Него, к счастью, инструментов много.... Дорогие и любимые сестры, низкий поклон всем вам и могилкам моих любимых иг. Моисеи, м. Рафаилочки, м. Христины, ин. Руфины. Инна, Минск

Inna / 14.03.2021 14:30

4.

Вы в своем ответе ссылаетесь на черную статью "Змиинный гадюшник",написанную в вашем стиле, сотканую из гордости, лицемерия, фальши.Там тоже слили информацию насельники монастыря,которых "обидели", которые хотели смены власти.Их имена тоже известны. Монастырь,это большая семья, своя жизнь, свои искушения, как в любой другой семье. Всё рано или поздно становится явным. И мы,жувущие здесь прощаем друг друга. Но вы, писаки,выносите наши внутренние немощи на обозрение всему миру. Кто вы такие? Кто дал вам право? Если бы матушка Тамара,о которой вы написали книгу, вдруг сейчас явилась, она вашу книгу выкинула на помойку. В какой атмосфере она написана? Сколько гадостей вы делали и продолжаете делать? И люди, вашего уровня, читая эту дрянь верят вам,осуждая других, даже не зная их. Это вы скорее работали на спецслужбы, у них такая методика. В монастыре без вас разберутся, без вашей грязи, без вашей писанины. Матушка Моисея попросила у всех сестер прощения, если кого-то обидела. Монастырские знают,что это большой плюс для человека, который умирает. Но большой минус для вас и ваших"достоверных"источников.Более того,ваши источники это уже чувствуют на себе.Можете кстати передать им помощь, как вы это делали прежде. Но кто поможет вам ??? Повторю еще раз-вы влезли туда, куда вам не следовало .Монастырь- это территория Бога,а Бог поругаем не бывает.И если неодумаетесь-- ваша смерть будет люта. В конце хочу напомнить вам один эпизод из вашей жизни,который истино показывает ваше гнилое нутро.И все ваши оправдания будут неуместны...Всё православные христиане знают покойного схиархимандрита Иону Одесского. Перед своей кончиной,будучи больным он посетил наш монастырь. В 5 утра он был уже в храме. Отслужив Божественную Литургию,в конце службы все с радостью подходили к этому духоносному старцу.И он с радостью всех благословлял. Но когда подошли вы... улыбка пропала с его лица. Он строго вам сказал:-- Ты кто такой? Ты что здесь делаешь? Тебе не место здесь, уходи...

Нина 1956 / 12.03.2021 20:55

3.

Человек уже умер,а вы,анатолий холодюк всё кости ему "моете".Это разве по христиански? Кто сливает информацию вам,в монастыре известно. У вас и у ваших источников достоверных одна беда, одна болезнь-вы и ваши "сточные каналы"не научились прощать. А вы, "писатель "большой гордец, судя как вы ответили женщине выше. Но это ваши проблемы. Вы всегда любили копаться в женском белье. Вы стравливали сестер,выискивая информацию для своих книг. Вы беспардонно могли забрать фотографии, которые были в келии у старого монаха, ныне покойного отца Филарета.Он настолько был тронут вашей наглостью, что несколько дней не приходил в трапезную и плакал.С ним в монастыре так никто еще не поступал. Может вы забыли? Вы забыли как приходили на литургию,вернее в конце её и спокойно шли к причастию...И так было постоянно - Бог свидетель. В монастыре всегда были,есть и будут сестры недовольные. И вы, защитник арабских сестер,влезли своим рыльцем не в свое корыто.Что вы вообще знаете, кроме как подслушать, тихонько записать, выслушать сплетни недовольных,а потом уже в обработанном виде всю эту грязь вылить в интернет.Этот метод всегда работал и сейчас работает, чтобы унизить, оскорбить, опорочить любого неугодного человека, группу людей или монастырь. В своем ответе выше,вы упомянули о драке двух сестер.Откуда вы знаете, что это была драка? Именно так вам написала одна из сестер, участник этого конфликта. Это уже не арабка,а образованная, умная, но вспыльчивая инокиня. Она тоже сливает вам свои эмоции по сей день.По эстетическим правилам не будем писать имена.

Нина 1956 / 12.03.2021 20:55

2.

Очень жаль, что уважаемая «Русская Народная Линия» позволяет себе печатать подобные статьи. Хотелось бы понять, что все это значит?? У нормальных русских людей принято говорить о мертвых или хорошо, или ничего. А уж тем более православным понятно, как относиться к усопшим. Надеюсь, редакция принесет свои извинения за подобные публикации. Г-н Холодюк, поскольку данный комментарий запоздал по техническим причинам, дублирую ( с небольшими добавлениями) свое сообщение на «Прозе.ру». Надеюсь, прочитаете здесь. У меня нет слов, чтобы выразить свое негодование. Стыдно автору, горько и стыдно должно быть. Почитайте Послание ап.Иакова - не к Вам ли обращается апостол? Господь сказал " за каждое праздное слово..." У Вас в каждой строчке личная неприязнь к почившей игумение Моисее, какие-то базарные сплетни из "надёжных" источников. Господи помилуй. Я много лет ездила на Елеон, знаю новопреставленную игумению Моисею, знаю многих сестер. Достойный монастырь, замечательные сестры, а если Вы лично без греха- попробуйте камень в себя бросить для начала. Вдруг больно будет. Проверяйте информацию и не пишите клевету. Уже не первая порочащая монастырь статья на «Прозе.ру». Стилистически похожие заметки на «Кредо.ру». Почивших схимон.Христину, ин.Руфину хоронили в гробах, отпевали монашеским чином. Есть фотографии. И на официальном сайте РДМ РПЦЗ имеются статьи с фотографиями. А у Вас? «Надёжные источники»? Вас принимали на Елеоне, помогали... Иудин грех...

Людмила / 10.03.2021 07:25

1. Еще не успело остыть тело блаженнопочившей авторитетной игумении, а этот деятель из Мюнхена

Холодюк уже пишет, что Матушка Моисея была гебисткой, КГБэшницей, агенткой советских властей и так далее.. Как будто он оперативные дела КГБ лично смотрел, и лично видел ее подписки о сотрудничестве с КГБ, чтобы плевать на только что умершую Игуменью ?! Как это все по-хамски, не по православному, по-халдейски !

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Почти сказка про деда, бабу и курочку Рябу
Хроники времен ковида-19, год 2020-й
03.04.2021
Охота с молотком на муху
Почему экономика не выдерживает меры ЕС против коронавируса
03.04.2021
«Прошедший год стал особенно тяжёлым»
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон выступил с докладом о ключевых направлениях социального служения Церкви в 2020 году
02.04.2021
«Они продолжают сами себя топить»
Европа могла бы избежать нынешней тяжёлой ситуации, если бы не воротила нос от российской вакцины
02.04.2021
Каковы цели короновируса?
Необходимое дополнение к статье о ковидобесии
02.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Полтораки
06.04.2021 10:39
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 10:31
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
06.04.2021 09:38
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 07:28
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 07:12
Глобальная нация – навоз для «избранных»
Новый комментарий от bryzgalov-kv
06.04.2021 06:42