«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»

В день юбилея первого и последнего президента СССР представители общественности намерены подать иски к Горбачеву в Дорогомиловский суд г.Москвы

1 Русский Сталинист 
01.03.2021 494

2 марта исполняется 90 лет первому и последнему президенту СССР М.С.Горбачеву. В честь этого события будут поданы иски к Горбачеву в Дорогомиловский суд г. Москвы, а также по всей территории России (750 исков), сообщил «Русской народной линии» координатор проекта Максим Славин.

По его словам, «граждане требуют признать незаконными нормативно-правовые акты, направленные на ликвидацию органов власти СССР и нарушение территориальной целостности СССР, бездействие Горбачева М. С. по вопросу сохранению территориальной целостности и суверенитета СССР.

Граждане требуют от суда дать правовую оценку событиям и действиям, повлекшим за собой невосполнимые потери для государства и народа его населяющего».

«События в СССР 1990-1991 годов часто пытаются называть революцией, - отметил координатор проекта. - Но, по сути, они являлись ни чем иным как сменой власти, проведенной с грубым нарушением действовавших Конституции и Законов, то есть - государственным переворотом.

Дорогомиловский районный суд города Москвы признал факт, имеющий юридическое значение – государственный переворот на Украине. Это создает прецедент, дающий нам право через 30 лет, наконец, дать финальную оценку развалу Советского Союза. Произнести приговор Истории.

Ситуация начала 90-х разворачивалась цепочкой незаконных действий, повлекших за собой распад единой великой державы – СССР, антиконституционное прекращение деятельности органов государственной власти, отмена действия существовавшей Конституции – и все это вопреки воле народа, выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года о сохранении Союза ССР.

В результате смены власти, которая по всем пунктам действующего международного права подпадает под категорию "государственного переворота", население бывшего СССР понесло множественные потери в общегосударственной, общественной и социальной сферах.

Распад страны повлек за собой утрату ею политической и военной мощи, деградацию армии, снижение международного статуса.

Межнациональные конфликты, переросшие в настоящие кровопролитные войны с огромным числом погибших, в том числе, и мирных жителей – тоже результат незаконного развала страны.

Разорваны целые семьи, оказавшиеся по разные стороны новых государственных границ бывших республик единой страны.

Нельзя закрывать глаза на спад в экономике, забвение науки, отставание в техническом развитии. И одновременно - на проблемы, которые, так или иначе, касаются каждого.

Фальсификация итогов референдума, развал государственной власти, незаконное подписание документов о признании независимости Прибалтийских республик, юридически ничтожные

Беловежские соглашения между лидерами не существующих государств, миллионы людей, пострадавших вследствие всех этих преступных действий – достаточно поводов для составления и представления в суд заявления о признании факта имеющего юридическое значение - незаконного развала СССР.

Признание этого факта создаст юридическое основание для выполнения воли народов всех республик бывшего союза – о сохранении Союза ССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик. Для восстановления единого государственного, правового, цивилизационного пространства нашей Родины.

Признание этого факта должно напомнить нашим гражданам как труды поколений разрушаются одним часом предательства и нерешительности. Как достояние народа уничтожается теми, кто его не создавал. Наша задача – выучить урок Истории. Не допустить повторения "майдана" и вернуть границы великой державы».  

Время подачи иска: 2 марта в 11:00 по мск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 6, Владимир Николаев:

руководитель пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко сообщил, что отмечать юбилей планируется в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Он подчеркнул, что любые встречи, даже с родственниками, в пандемию невозможны, поэтому будут рассматриваться другие форматы празднования юбилея.

"Горбачёв-фонд", "Ельцин-Центр"... Тьфу ты, пакость какая!

6. А вот и оценка подоспела !

Путин поздравил Горбачева с 90-летием Президент России Владимир Путин поздравил экс-президента СССР Михаила Горбачева с 90-летием. Текст поздравительной телеграммы опубликовала пресс-служба Кремля во вторник, 2 марта.Российский лидер пожелал политику здоровья и отметил, что Горбачев по праву принадлежит к числу ярких, неординарных личностей и выдающихся государственных деятелей современности, которые оказали значимое влияние на мировую и отечественную историю.«Отрадно, что большой профессиональный и жизненный опыт, энергия и творческий потенциал помогают Вам сегодня активно участвовать в востребованной общественной, просветительской работе, уделять внимание реализации международных гуманитарных проектов», — написал глава государства В декабре прошлого года, руководитель пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко сообщил, что отмечать юбилей планируется в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Он подчеркнул, что любые встречи, даже с родственниками, в пандемию невозможны, поэтому будут рассматриваться другие форматы празднования юбилея.

5. ответ на 1 и 2

Всем советским правителям можно, конечно и вышку пришить, но можно и добро вспомнить. Михаилу Горбачёву огромное спасибо, что дал свободу церкви и прекратил 70 летние гонения. Тем исполнилась чрез молитвы новомучеников и исповедников Россиских воля Господня. И думаю, сам архангел Михаил, покровитель всех начальников внушил и нашему Михаилу это благое дело.

Vladislav / 02.03.2021 05:30

4. Разве есть вина?

«...как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то...» (Мк. 3, 23-24). Вот и не устояло государство и нет в том чьей-то вины, а сплошь Промысл Божий. А кто будет настаивать на обратном, тот пусть вспомнит, что «...кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек...» (Мк. 3,29).

Андрей Козлов / 01.03.2021 22:11

3. Разумеется, незаконно.

Конечно, разрушение СССР незаконно. Во-первых только что на референдуме, который абсолютно бестолково был организован Горбачёвым, народ высказался за сохранения Союза, следовательно, не о какой отставке и речи быть не могло. Во вторых, высшим органом власти являлся Верховный совет, который даже не попытался собраться. Оставшиеся в живых должны дать ответ, умерший Ельцин дал ответ перед Богом. Все они, разрушители приговорены историей войти в число разрушителей. Горбачёв, Шушкевич, Ельцин и Кравчук. От такого позора ни в одной бане они не отмоются.

Vladimir / 01.03.2021 21:00

2. Преступление без срока давности

Горбачёв национальный предатель и государственный преступник, а Беловежский сговор изначально является незаконным, поскольку противоречит результатам высшей формы народного волеизъявления- всенародному референдуму 17 марта 1991 года, на котором 76 процентов советских граждан проголосовало ЗА сохранение Советского Союза. Горбачёв как Президент СССР, дававший клятву защищать Советский Союз, обязан был, опираясь на результаты референдума, самым жёстким образом с использованием всех силовых структур пресечь все поползновения, направленные на развал Советского Государства. Поскольку он этого не сделал, преступно самоустранившись, он стал соучастником грандиозного преступления, не имеющего срока давности.

1. Финанльная оценка должна быть одна --тюрьма, и пожизненная !

Как в любой цивилизованной европейской стране, куда справедливо не пускают Россию Последний пример :Экс-президент Франции Николя Саркози признан виновным в коррупции Французский суд признал бывшего президента страны Николя Саркози виновным в коррупции и попытке подкупа судьи. Он приговорен к тюремному заключению на три года, однако два из них он будет отбывать условно. Вот это демократия ! Вот это законность ! За взяточку --даже экс-президента попозорить следовало БЫ ! Также и покойным Шираком поступили --осудили прилюдно, печать позора, но поставили, ЧТО УСКОРИЛО ЕГО СМЕРТЬ ОТ ПОЗОРА ! А У НАС МОЩНЕЙШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ, не только мелкую взяточку, НО ПРОДАЛ ЦЕЛУЮ МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ ФЕДЕРАТИВНУЮ ДЕРЖАВУ,ЗАЛИЛИ КРОВЬЮ 1/6 ЧАСТЬ СУШИ -- И МЕЧЕННОМУ В НАГРАДУ ОРДЕН АП. АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО ?! В КАКОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ ТАКОЕ ВИДНО ?! ТОЛЬКО В РОССИИ, В АФРИКАНСКИХ ПЛЕМЕНАХ И ЛАТИНОАМЕРКИАНСКИХ МАФИОЗНЫХ! ПОЭТОМУ РОССИЮ СПРАДВЕЛИВО НЕ ПУСКАЮТ В ЕВРОПУ И ВО ВСЯКИЕ ТАМ ВОСЬМЕРКИ, ДЕВЯТКИ И ПРОЧЕЕ.

Последние комментарии
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Наталия 2016
07.04.2021 14:14
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
07.04.2021 14:03
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
07.04.2021 13:08
Засохшая смоковница
Новый комментарий от ЛарисаС
07.04.2021 10:28
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
07.04.2021 08:44
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2021 06:10